Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 3:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Какое мнение вы хотите услышать?
Батюшка говорит правильные вещи, те которые и должен говорить православный. Личность видимо яркая. Внешность приятная, на грека похож. Кстати, может быть у него и есть греческие корни - в этих краях это не редкость.
Я как-то читал на православие.рф, румынского батюшку Петру Молодец. Созвучно. Петру ещё шире и глубже раскрывает суть ЕСовской толерастии. Ну всё теперь. Румыны влезли "по уши" в эту грязь. Удивительно что молдаванам так не терпеться в это дерьмо нырнуть.
Я почти ваш земляк. По крайней мере, ваша столица от моей примерно на равном удалении находится. (Груши и яблоки молдавские ем иногда)
Ну, вы конечно знаете как в нашей местности к молдаванам относятся. Они предмет фольклора и анекдотов. Правда, нужно отметить, что это беззлобно и любой понимает что молдаване в своей массе не так тупы. И по большому счёту молдаване для нас свои.
Вот и удивительно мне, чего это молдаване стали себя румынами считать? Язык один? Но азербайджанцы, себя турками не считают, а язык один (не просто похож и понимаем, а именно один). Но в Азербайджане его называют своим именем - азербайджанский, а не турецкий. У этих народов разный исторический опыт. Так и у молдаван и румынов разный, даже ещё в Османской Империи.
Во времена былые, когда мы стали ездить торговать в Румынию, мы ужасались: румыны - нация воров, черные грязные, в провинции бардак. И в голову не приходило сравнить в худшую сторону чистенькую МССР и приветливых (тогда) молдаван с румынами. И сейчас молдаван у нас считают честными трудягами может только простоватыми, но румын-то считаем прощалыгами.
А сами молдаване жаждут вдруг, видеть себя румынами! Во как толлерасты мозги людям ломают!

Мне понравилась мысль: если церковь говорит, то для толлерастов это - "нагло вмешивается", а если молчит то - "безучастно взирает". Ловко они! По-дьявольски ловко! Так же как и с румынизацией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:56 pm 

Вероисповедание: Христианство
Вы на 1000000% всё правильно сказали о нынешнем положении Молдавии. Даже здесь не так ярко к сожалению люди видят эту реальность!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 10:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Лично мне кажется, что разделение румын и молдован в принципе искусственное. Просто России невыгодно объединение Румынии и Молдавии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 5:46 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв
Сказал, прям как из пушки выпалил! :)
Мнение православного человека - любое разделение искусственное.
Только мы имеем факт.
Разделение Австрии и Германии, какое? Естественное или искусственное? России казалось-бы выгодно это разделение. Много Россия могла сделать для этого разделения?
Могла и делала. Но разделились народы не по этой причине.
У народов, кроме языка и традиций и кухни, есть ещё и исторический опыт.
Если вы знаете историю Европы, то вам должно быть понятно, что австрийцы и немцы(германцы), как народы имеют разный исторический опыт.
И если вы эту историю знаете, то должны знать, что ещё со времён Османской Империи, а то и глубоко раннее Молдова (Яссы) и Валахия (Бухарест) развивались отдельно. После, часть Молдовы, Буковины, Трансиливании соединились с Валахией и образовали Румынию.

Лично я не одного молдаванина знаю. И румынов видал.
Разные они.
Поменьше велико-румынской пропаганды слушайте. А с жертвами велико-румынской политики, я знаком лично.
Далеко я от Румынии живу. Но земляки старшего поколения (конца 30-х рождения), в румынских школах учились.
Хотя и близко не молдаване. И если румынское государство во время войны не жалело ресурсов на румынизацию, то что говорить о мирном времени.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа