А.Г.Дугин о Воробьевском - "Воробьевский тележурналист, с которым я сотрудничал во время съемок программы "ТАЙНЫ ВЕКА". Всю информацию для передач собрал и предоставил ему я, он обеспечивал техническую сторону. У него остались копии многих найденных мной материалов. До начала совместной работы он понятия не имел об этой теме, хотя его оригинальные передачи "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" были патриотичны и интересны. Работали с ним вполне корректно. Он патриот и по журналистки сенсационалист, что вполне нормально.
Публикация в его книге, материалов полученных конфиденциальным образом от меня или через меня, с этической точки зрения возмутительно. Также возмутительно его корыстное сотрудничество с "антифашистом" Вакуловским, которому он перепродал многие мои видеоматериалы, использовавшиеся в "ТАЙНАХ ВЕКА". Одно дело здравый поверхностный журнализм, другое дело аморальная манипуляция с материалами, принадлежащими не ему.
Он оказался негодяяем. Книга его эксплуатация тем, которые он совершенно не понимает, + фальшиво православные комментарии, сделанными а ля Крутов (Воробьевский работает в "РУССКОМ ДОМЕ" и зависит от Крутова).
Банальная история плагиата, одна из бесконечного множества других.
Как защищаться от подобных подонков, которые начинают вполне корректно, а заканчивают по-свински, я несмотря на седые виски, до сих пор не знаю. Русские, вроде, люди, с правильными, вроде, настроенниями и мыслями, но почему же такая сволочь.."
|