Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 4:07 am 

Вероисповедание: Православие
Текст Присяги в современной России:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования Воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 4:07 am 

Присяга в Русской императорской армии:
«Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред Святым Его Евангелием, в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ [Имя и отчество], Самодержцу Всероссийскому, и ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Всероссийского Престола НАСЛЕДНИКУ, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять. ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА государства и земель Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать, что к ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. Об ущербе же ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мной начальникам во всем, что к пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание, и всё по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать; от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному (офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 4:13 am 

Рязяпов Р.З. писал(а):
эт факт. только сразу поднимется такой вой, и сразу эту инициативу окрестят антинародной, всякие там КСМы и прочие вредители.

Поднимется и затухнет, жидолибералам и крыть то будет нечем. Ответ им простой - неслужившим в армии Израиля евреям гражданства не предоставляется вовсе.

Рязяпов Р.З. писал(а):
а главный плюс призывной армии- только необросший мирскими благами призывник может идти на смерть, без страха и упрека

Может, если достаточно хорошо подготовлен и понимает свою тактическую задачу. А ежели с ним отцы командиры не работали на занятиях по тактике и политзанятиях, то он бедняга просто пойдет и погибнет выполняя приказ не понимая его сути, что тоже неплохо и достойно в некоторых ситуациях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 12:06 am 

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
И что? Русские тупые дикари, за время полевых учений не поймут? А вот маршируя тупо по плацу два года, да стрельнув боевыми один раз, сразу поймут. Просто супер логично. :)

Вообще-то, чтобы разобраться в таких вопросах, полевых учений не хватит. Люди пять лет в военных училищах учатся. А Вы хотели на полянке разобраться?

Хватит. Если проводить все учения правильно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа