Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 1:32 pm 
Найдено решение проблем человека и общества!
Всероссийская нравственная школа правильного образа жиз-ни и решения проблем человека и общества во имя Пресвятой Бо-городицы под покровом Ее иконы, именуемой «Казанская» при-глашает всех желающих жить правильно на обучение. В отличие от обучения в других школах, например, в обычных, где даются од-ни знания в определенные дни и часы, или воскресных, где даются одни знания в определенный день, или предметных, например, обу-чение предмету «Основы Православной культуры», где даются од-на знания малой части всей жизни – культуры, - в определенные дни и часы, или духовных, где даются одни знания определенным людям, обучение в нашей школе ведется постоянно всей полно-те (всем сторонам) жизни всем разумным людям п р о ж и в а- н и е м полученных знаний и обретению бесценного опыта по-строения и ведения правильной жизни.

Занятие первое

Школа правильной жизни нужна каждому человеку

Катится, как бы покачиваясь на ухабах, наша повседневная жизнь. Мы что-то в ней находим, на что-то можем опереться. Но вот, обычно всегда неожиданно, приходит беда: тяжелая болезнь, приковавшая тебя к кровати. Или смерть человека. Которого ты очень любил. С которым была связана вся твоя жизнь… Тогда как бы уходит всё, что казалось тебе важным, то, к чему ты стремился. В таких случаях очень часто кажется призрачным смысл, ради ко-торого ты жил, и происходит п е р е о ц е н к а ц е н н о с т е й. Такие ситуации в жизни называются экстремальными или крайни-ми.
Экстремальные ситуации переживаются глубинной сущно-стью человека – его душой. Такие ситуации – необязательно внеш-няя беда. Может оказаться, например, что не удался жизненный поиск… Например, наш известный русский писатель Лев Николае-вич Толстой ощутил, что утратил смысл жизни, когда был уже пи-сателем с мировым именем, а время его жизни подходило к концу. Сам Лев Николаевич позднее писал (ошибочно считая), что кризис возник из-за того, что он, писатель, был далек, от труда, направлен-ного на воспроизведение условий жизни, труда, которым живет народ. Вопрос о смысле жизни показался ему неразрешимым, так как рассматривался писателем в отрыве от самой жизни. Лев Нико-лаевич ошибочно считал, что участие в жизни, участие в процессе «добывания» жизненных благ как раз и полно внутреннего смысла, оно-то (добывание) и позволяет ощущать удовлетворенность жиз-нью и ее осмысленность. Лев Николаевич также ошибочно полагал, что совместное участие в трудовой деятельности приводит к осоз-нанию чувства необходимости присутствия другого человека и по-явления любви к нему. Свои выводы Лев Николаевич сделал, на-блюдая жизнь русских крестьян и сравнивая ее с жизнью интелли-генции, которая была охвачена веяниями новых нигилистических идей.
Напомним, что слово н и г и л и з м произошло от латинско-го слова nigil – ничто. Нигилизм – это отрицание общепринятых ценностей: идеалов, моральных норм, культуры, форм обществен-ной жизни… В России этот термин получил распространение после появления в 1862 году романа русского писателя И.С.Тургенева «Отцы и дети». Возвращаясь к выводам Л.Н.Толстого, необходимо отметить, что из поля зрения писателя выпал тот факт, что:

РУССКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО ТОГО ВРЕМЕНИ КАК РАЗ ИМЕЛО ВЫСШИЙ ИДЕАЛ,ВЫРАЖАВШИЙСЯ В ВЕРЕ В БОГА

В наших дальнейших занятиях мы еще возвратимсяк более глубокому исследованию влияния воззрений Льва Николаевича на жизнь русского народа, а также к исследованию того, что есть вера в Бога, а на этом занятии только приведем отрывок из книги ми-трополита Вениамина (И.А.Федченкова, 1880-1961) «О вере, неве-рии и сомнении», посвященном, Льву Николаевичу:
«… Возьму в пример Л.Толстого. Не раз мне приходилось слышать о нем такое суждение: он велик и гениален, как писатель, но совсем не глубок, как мыслитель. И это совершенно верно. Как философ он не поднялся выше посредственного уровня среднего русского интеллигента. Его отношение к миру сверхъестественно-му, в частности, ко всему чудесному в евангельской истории, до та-кой степени шаблонно и поверхностно, что ничем не отличается от воззрений какого-нибудь нигилиста-преподавателя. Он не преодо-лел рационализма своей эпохи, он разум ставил выше веры, подчи-нился его суду… А между тем он оказал немалое влияние на со-временное общество, содействуя разрушению веры мнимыми «ра-зумными» возражениями. Правда он не стал чистым безбожником, как это делали еще более легкомысленные интеллигенты. Он выра-ботал себе свое весьма путаное религиозное воззрение – без лично-го Бога; а какого же? Это чрезвычайно неясно. Он все же признавал величие Христа, но лишь, как моралиста, а не Сына Божия. Он от-рицал и даже поносил Церковь (всякую), а дважды стремился в Оп-тинский монастырь к «старцам». И в последние дни жизни кружил-ся около этих монастырских стен, был у своей сестры, монахини Шамординской женской обители, Марии Николаевны… И скон-чался в недоумениях и муках. « А мужики-то, мужики-то как уми-рают…» - кричал оп, вспоминая мирную кончину православных крестьян… «И всё?! И конец? И больше ничего?» - спрашивал он самого себя при других.
Да, Толстой кончил жизнь свою банкротом. И совсем невер-но опираются на него другие. Один из приятелей его как-то спро-сил Чехова: «Что Вы думаете о вере?». Чехов на это со скептициз-мом ответил: « Э-э! Если уж сам Толстой сломал шею, то где уж решать что-нибудь нам, маленьким людям?»…
=======================================
Школа правильной жизни: vuralov@yandex.ru


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 3:00 am
Сообщения: 4
Продолжение первого занятия
…Вернемся к экстремальным ситуациям. В нашей обыден-ной жизни экстремальные ситуации обычно бывают у каждого из нас. И в такой ситуации обычно происходит в нашей душе пере-оценка ценностей наших жизненных идеалов.
Каждый из нас в какой-то период своего существования ищет смысл жизни. Даже у того, кто всю жизнь стремился лишь к материальным благам, к богатству, в определенный момент возни-кает вопрос: «А зачем, собственно, все это богатство нужно?» Для одних из нас вопрос о смысле жизни, как легкое облачко на ясном небе – появилось и исчезло. И снова мы трудимся, добиваемся че-го-то. Для других этот вопрос – самое основное, без чего жить ста-новиться трудно. Почему же часто случается, что обрести ответ не удается, и мы переживаем состояние кризиса, душевного надлома? В примере из жизни писателя Льва Толстого мы отметили, что кре-стьянство того времени имело высший идеал, выражавшийся в вере в Бога.
Существование идеалов, которые были бы для нас выше и ценнее, чем наши собственные нужды, - это необходимое усло-вие, во-первых(!), для нашей нравственной жизни, и во-вторых, для постижения смысла существования.

Есть в душе каждого из нас такой огонёк, который освещает (делает видимой) всю жизненную суету и ведет нас к жизни осмыс-ленной.

В одном из своих интервью в 1996 году известный русский поэт Евгений Евтушенко сказал: «Если мы сняли со знамени серп и молот, то что теперь туда водрузить? Золотого тельца? Мы с вами заложники отсутствия цели. А раньше мы были заложниками фаль-шивой цели».
А заложники отсутствия цели могут легко превратиться в нигилистов. И это явление мы с вами сегодня и наблюдаем. Огля-нитесь вокруг – элементы нигилизма рядом с нами: в школе, доме, в котором мы живем, в городском автобусе. Рассмотрим элемен-тарный пример: молодой человек демонстративно бросает на лест-ничной площадке или в лифте кожуру от банана, бумажку от жева-тельной резинки, от конфеты. Он как бы хозяин положения, ему на все и на всех наплевать. А ведь в лифте, вполне возможно, поедет его отец или учитель, да и лифты-то теперь убирают сами жильцы. Наш «герой», конечно знает, что такое хорошо, а что такое плохо. Но общепринятые моральные нормы и правила общественной жиз-ни он просто отрицает своими поступками. И в этом мы с вами видим результат неправильного воспитания. В переполненном го-родском транспорте ситуация усложняется. Типичной является следующая картина: молодые люди громко смеются, звучно жуют жвачку и нецензурно выражаются. Они вовсе не задумываются над тем, какую великую силу имеет слово, а вполне вероятно, что и не знают этого, так как ни родители, ни учителя не потрудились над их воспитанием – основой всей жизни.
Нормальный человек находится в постоянном жизненном поиске (совершенствуется). В народе говорят, что только круглый глупец полностью собой доволен. И это ясно – ведь если человек собой доволен, значит он считает, что ему не надо больше ни к че-му стремиться, что он уже многого достиг. Следовательно, его раз-витие остановилось. Неудача в поиске смысла жизни часто приво-дит нас к ощущению безсмысленности жизни, к чувству безнадеж-ности. А это в свою очередь, нередко – к плохим последствиям. Ведь жизнь, в которой нет смысла, и существование, когда мы ни к чему не стремимся, мучительно для нас. Будучи не в состоянии преодолеть в себе постоянную тоску, сомнения и страдания, чело-век начинает искать какие-то средства, чтобы заглушить то, сто его терзает. Для одних это – алкоголь, для других – наркотики. В со-стоянии опьянения человек пребывает в грёзах. Грёзы заменяют ему реальность, ставшую для него слишком тяжелой. Он не может найти себе места в ней, не может постичь ее смысл. Чем это чрева-то – известно. В этом случае человеческая личность, несущая в себе неповторимую индивидуальность и вмещающая множество нерас-крытых возможностей, не реализует своих способностей и в конце концов деградирует.
Энергия и здоровье человека намного дороже самого боль-шого состояния любого миллиардера (этого, к сожалению, многие из нас также не знают и не понимают).
Как, к примеру, можно объяснить, что в наше время так мно-го курящих школьников и школьниц? Разве кто-нибудь из нас ви-дел садовника, сознательно губящего саженец? Деревце, у которого содрана часть коры, конечно, вырастет, но задумаемся о том, какие плоды оно принесет?! А на заданный вопрос правильный ответ есть только один – существующая неправильная система воспитания, обучения и образования выдает нам неправильно воспитанную мо-лодежь с багажом неправильных (ложных) знаний.
Не находя смысла жизни, будучи в состоянии апатии и без-надежности, некоторые люди находят и другой, ещё более противо-естественный способ «решения» проблемы. Это – самоубийство в прямом смысле этого страшного слова: жизнь, лишенная духовного смысла, может вызвать у человека желание прекратить свое физи-ческое существование.
Ученые установили, что 17-19 лет – возраст, когда происхо-дит переосмысление прежних идеалов и приобретение новых, то есть наступает переоценка ценностей. Вот почему на этот возраст приходится довольно большой процент попыток самоубийства.
Самоубийство – результат душевного кризиса, тупика, - как правило, не является следствием желания умереть. Просто иногда человеку приходит помысл, что ему не преодолеть тяжесть нава-лившихся на него проблем и трудностей. Такой человек желает лишь избавиться от безысходности, ошибочно полагая при этом, что самоубийство – единственный выход. Человек хочет не уме-реть, а лишь прекратить свои страдания.
Иногда, наблюдая, как трава прорывает панцырь асфальта и пробивается к солнцу, невольно удивляешься силе жизни, которая таится в ней. Это стремление жить, жить в любой ситуации при-суще всему живому.

Живым существам несвойственно прекращать свою жизнь самопроизвольно.

Человек – единственный из всех живых существ для про-должения жизни нуждается не только в удовлетворении своих по-требностей: в пище, тепле, сне и размножении.

Человеку, как существу не только телесному, но и духовному, необходимы осмысленность жизни и сущест-вование идеалов, к которым он стремиться.


И если случается крушение этих идеалов, если вдруг пропа-дает смысл, ради которого человек живет, то наступает духовный кризис. Сейчас в духовном кризисе находится каждый человек в нашей стране, потому что в духовном кризисе оказалось всё наше Отечество!
Небывалое сложное трагическое время переживаем мы и наше Отечество: вымирает население, преступность и разврат охва-тили все слои общества, государство разъедают предательство, под-куп и обман, а наркомания, алкоголизм, курение, самоубийства, проституция и аборты уносят жизни людей в количестве, сопоста-вимом с временами войн. Одновременно привносимая из-за рубежа идеология ложных ценностей, разрушает духовно-нравственные основы нашей жизни. Уродливое преподносится красивым, грехов-ное – привлекательным, распутное – желанным. Нравственность выворачивается наизнанку. Средства массовой информации делают из людей зомбированных рабов. Массовая безнравственность кале-чит и губит души наших детей.
Осознавая навязываемую нам чуждую идеологию несоответ-ствующую нашим духовным ценностям и нашему духу, мы вынуж-дены признать, что существующая система воспитания, обучения и образования развращает наших детей губит настоящих и будущих родителей, уничтожает человека, как личность. Очевиден факт про-вала общества в бездуховное и безнравственное состояние. Далее пребывать равнодушным к этому злу, считаем грехом и преступле-нием! Считаем, что ликвидировать это зло мы сможем только то-гда, когда определим и устраним причину этого зла, а также найдем и примем то доброе, которое сможет заменить это зло. После тща-тельного и серьезного исследования дела нам удалось определить причину этого зла и найти то доброе, которое может заменить это зло!

Причиной бездуховного и бузнравственного со-стояния общества мы считаем неправильную (бездухов-ную и безнравственную) систему воспитания, обучения и образования ныне существующую. А тем добрым, ко-торое может заменить это зло мы считаем правильную (духовно-правственную) систему воспитания, обучения и образования, которая является основой правильной (духовно-нравственной) жизни человека, имеет начало в семье и продолжается в воспитательных и образова-тельных учреждениях.

Мы считаем, что правильное (духовно-нравственное) воспи-тание является тем жизненным опытом и знаниями, которые пере-даются детям теми родителями, воспитателями и учителями, кото-рые сами имеют правильное воспитание и сумели правильно орга-низовать свою жизнь.
К нашей общей радости у русского народа и всех народов, населяющих Россию, есть опыт и знания правильного образа жиз-ни! Этим опытом и знаниями является СВЯЩЕННЫЙ ОПЫТ ЖИЗНИ СВЯТЫХ, который вот уже много веков воспитывает, обучает, образовывает и совершенствует все три стороны человече-ской жизни – телесную, душевную и духовную, в каких бы истори-ческих условиях ни жил человек.
Этот опыт особенно важен сейчас для современного челове-ка, который утерял правильные знания о смысле и цели жизни, не знает их, а потому и не может найти. Обманутый, растерянный, ус-тавший от внешнего мира и разочарованный навязанным ему чу-жим образом жизни, всё более отчетливо осознающий пустоту со-временного духовного состояния общества, человек неизбежно воз-вращается к внутреннему миру своей души, давно изученному свя-тыми, которые оставили нам в наследство свой священный опыт, как единственно верный путеводитель в бесконечном лабиринте внутренних пространств нашей души и нашей жизни.
Осознавая бездуховность нынешнего состояния нашего об-щества и признавая опыт жизни святых, как единственно правиль-ный, мы решили для всех желающих жить правильно, а прежде всего, для родителей, детей, воспитателей и учителей всех уровней создать ШКОЛУ ПРАВИЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
=============================
Школа правильной жизни: vuralov@yandex.ru
Владимир Уралов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 1:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 3:00 am
Сообщения: 4
Всех желающих жить правильно приглашаем на обучение в нашу школу. Форма обучения в нашей школе – очно-заочная. На-чалом обучения является ваше письменное сообщение нам, по ко-торому мы высылаем вам программу и методику обучения. Окон-чанием обучения будет являться ваше осознание и признание пра-вильности вашей жизни. Необходимым условием обучения в нашей школе является ваша разумность и грамотность.
В отличии от обучения в других школах, например, - обыч-ных, где даются одни знания предметов в определенные дни и ча-сы, или – воскресных, где даются одни знания в один определен-ный день, или – предметных, например, обучение предмету «Осно-вы православной культуры»,где даются одни знания малой части всей жизни – культуры, в определенные дни и часы, или духовных (например семинарий), где даются знания только малой части лю-дей, --- обучение в нашей школе дается всем желающим без исклю-чения и ведется постоянно всей полноте (всем сторонам – телесно-душевно-духовным) жизни проживанием полученных знаний, чем и обретается бесценный опыт построения и ведения правильной жизни.

Поздравляю всех участников нашего первого занятия Школы правильной жизни с большим и важным событием!
Сегодня перед вами открываются двери в самую важную часть жизни – духовную или нравственную!

На наших занятиях мы будем не просто получать знания о каком-то предмете, а проживать предмет самой жизнью, получая бесценный опыт, который вы сможете передавать своим ближним. Предмет этот по-гречески, называется этикой, по-латински – мора-лью, а по-русски – нравственностью, от слова – «нрав». Нрав – это то, что человеку понравилось, что человек выбрал и принял в свое сердце. Более просто этот предмет называется наукой о правильной жизни, о добром и злом, о хорошем и плохом, о правилах приобре-тения добрых качеств характера и об искоренении плохих, если они уже есть, о правилах поведения, воспитания, самовоспитания, о нравственных или духовных ценностях. У всех народов мира счи-тается традицией научить своих детей хорошему и доброму, а так-же научить их распознавать плохое и злое, чтобы противодейство-вать ему. Такова традиция воспитания и у нашего русского народа. У нас эта традиция по древнему обычаю называется православием или наукой из наук. Каждый родитель желает своему ребенку всего самого доброго, любви и счастья, но не каждый родитель знает, что для этого необходимо правильно воспитать ребенка, а прежде всего самому приобрести опыт достижения любви и счастья, то есть при-ложить труд и нажить эти добрые состояния, так как в противном случае он не сможет научить другого человека тому, чего сам не знает и не имеет. Жизнь показывает, что человек может научить другого человека только тому, что он знает и умеет делать сам. На-пример, мне никогда не удастся научить вас водить машину или сшить костюм, пока я не покажу вам, как это делается.
Поэтому на наших занятиях мы будем просто делиться с ва-ми тем опытом добрых дел, какой имеем сами, а также познавать опыт святых, которые сумели достигнуть многого доброго в своей жизни.

Наше первое практическое занятие будет следующее:
«Подумать и привести свое рассуждение по пояснению слова -правильное-».
Мы также дадим свое рассуждение об этом слове, а вы при-ведите своё, или просто дополните наше.

На наш взгляд слово «правильное» означает:
- соответствующее правилам, закону, норме, нравственно-сти;
- соответствующее правде, то есть тому, где нет неправды, лжи;
- соответствующее полноте, то есть тому, в чем нет недос-татка;
- соответствующее здоровому, то есть тому, в чем нет ника-кой болезни, изъяна, уродства;
- соответствующее чистому, то есть тому, где нет никакой нечистоты;
- соответствующее порядку, то есть тому, где нет никакого безпорядка;
- соответствующее свету, то есть тому, где нет никакой тьмы, ничего темного и неясного;
- соответствующее точному, то есть тому, где нет никакой неточности;
- соответствующее нормальному, то есть тому, где нет ни-какого искажения;
- соответствующее верному, то есть тому, где нет ничего неверного;
- соответствующее настоящему, то есть тому, где нет ниче-го фантастического, мечтательного, нереального;
- соответствующее совершенному, то есть тому, где нет не-совершенства, то есть – идеалу.

Присылайте ваши рассуждения и дополнения.

КОНЕЦ ПЕРВОГО ЗАНЯТИЯ
========================


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 260


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }