Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 11:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 8:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 9:23 pm
Сообщения: 282
Откуда: Святая Русь
Вероисповедание: Православный
Истинный образ Русского монархиста определяется несколькими критериями, в частности отношением к:

1) Вере;

2) Праву;

3) Государству и Государю;

4) обществу;

5) личности.

Русский монархист - человек верующий, при этом последователь и исповедник именно Православной Веры, которая не означает отречение от мира. Он живет в миру и работает для наиболее благоприятного устройства земного Царства. Его стихия - стремление к прогрессу, прогресс он понимает так, как его описывал Даль - духовное развитие: совершенствование духа и тела, постоянное жизненное движение вперед.

Русский монархист всегда требователен и самокритичен по отношению к себе. Он живет по заповедям, ибо служение монархии есть форма его призвания, замысел, который сотворил о нем Господь.
Отношение монархиста к праву - вопрос тяжелый. Приведем некоторые ключевые аспекты монархического правосознания. Поясним, что правосознание - это то, что мы вкладываем в понятие права, каким мы видим право.

Для монархического правосознания характерна идея справедливости. Важным для монархиста является то, что он видит справедливость, понимаемую им, как сущность права, в ранге и обоснованном неравенстве. Следует особо обратить внимание на слово "обоснованный". Чувство ранга заключается в том, что монархист желает лучшему - лучшее, открывает для него простор для деятельности и самореализации на благо обществу и государству. Обоснованность привилегий является условием их существования. Привилегии даются способным ими воспользоваться людям: и овому убо даде пять талант, овому же два, овому же един, комуждо противу силы его (Мф. 25,15).

Понимание того, что Господь разделил девять талантов между тремя рабами не поровну, на чем настаивают демократы, является сущностной отличительной чертой монархиста.

В отношении государства монархист является творящим субъектом, а не объектом воли Монарха. Ценность монархиста в отношении к государству как нельзя точнее объяснил министр иностранных дел при Николае II граф Ламздорф: говорить Монарху что думаешь, пока он не принял решения, и исполнять приказанное, когда приказ поступил. Монархист - это подлинный помощник и соратник Монарха.

Подданство - это связь Монарха и индивида, но сущностной характеристикой этой связи является любовь. Нельзя быть монархистом, не испытывая к Монарху любви, а любовь - это не потакание, а забота. Монархист заботится о монархии, потому что Монарх для него - олицетворение государства, в нем воплощена, персонифицирована государственная идея.

Монархист любит Родину, ибо монархическая идея сугубо национальна. Невозможно создать "монархический интернационал" в долгосрочной перспективе. Монархист нацелен на свое Отечество, оно ему дорого. Ему чужды понятия космополитизма и превознесение себя над обществом. Индивид реализовывает себя, действуя в своих интересах на благо интересов общественных.

Каждый человек индивидуален: его нужно понять и осознать. К нему нужно найти свой особый подход. Личность тем и ценна, что она личность, что в ней, лишь Единому Богу ведомым способом соединены уникальные и неповторимые качества. В этом уважении к личности можно найти всю глубину монархиста, как человека.

Честь (внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность души и чистая совесть) и благородство (поступки, поведение, понятия и чувства, согласные с истиной и нравственностью) определяют внутренний мир монархиста. В нем должны воплотиться именно эти качества - честь и благородство. Чувство ранга неизбежно приводит к социальной дифференциации, и это правильно. На вершине монархической системы состояний находится элита, причем качественная.

Качествами же являются именно честь и благородство. Они не могут существовать вне Бога, ибо без Бога нет совести, нравственности и, главное, Истины. Они не могут существовать без ранга, ибо ранг определяет и вознаграждает доблесть, честность и порядочность. Они не могут существовать без уважения к другому - ибо без него нет уважения к самому себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 8:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:40 pm
Сообщения: 11105
Вероисповедание: Интересующийся
1. Только Православие
2. Право сильного как единственно предусмотренное Богом
3. К Государю - уважительное, а вот Государство - если антихристианское по сути, то достойно давать отпор системе
4. Человек человеку - волк. Потому решительно следует держаться принципа "не верь, не бойся, не проси"
4. Уважения достойны только сильные люди


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 8:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 11:55 pm
Сообщения: 18103
Откуда: Русская Народная Социалистическая Партия
Вероисповедание: Имеется
эта тема не для меня. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 10:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Дим реально прямо моральный кодекс строителя коммунизма.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }