Цитата:
сам откатился на антимонархизм и коммунизм
мне вот всегда казалось, что вы постарше и поумнее всяческих каминцев, ершовых и пр.
похоже, я ошибался
не вижу в нём ни коммунизма, ни антимонархизма
вижу только
1) стремление брать лучшее из всех эпох
2) называть вещи своими именами
3) ну и ностальгию, которая в большей степени относится не к лидеру ЧС, а к гражданину Штильмарку (т.е. его частное, а не наше общее)
остальное по поводу "коммуниста" - куча логических ошибок
типа "похвалил хоть что-то из СССР = коммунист", "поругал хоть что-то из империи = не монархист"
абсолютизация и максимализм таких человеческих и сложных явлений свойственны юношам и женщинам
им же свойственны неумные обобщения, навешивание ярлыков, нежелание разбираться в сложных материях
есть на самом деле нечто общее между "все мужики козлы" и "всё в СССР дерьмо" или "всё в РИ хорошо, и не смей ругать"
в их ряды почему-то попал великовозрастный Иаков
вот кто он - юноша или женщина?
Цитата:
Вы Степан воспринимаеие Робертовича как вождя, а я как друга. Ну разные вещи. Поэтому и послать его могу, по дружески. Это знаете между мужчинами бывает.
друзья если и ведут чисто дружеские разговоры, то не в публичном месте и не такими словами
одно дело - за рюмкой чая сказать: "не тот ты, Робертыч", не тот", другое - во всеуслышание обзывать его коммунистом
странная дружба какая-то
и возрастом трясти будете тогда, когда он выразится в каких-то заслугах, достижениях, которых нет у других - именно в сфере того, чем занят Штильмарк
если этого нет, чихал я на ваш возраст