Восьмилетняя девочка, чью историю хотелось бы Вам поведать, уже никогда не отпразднует ни девятый, ни десятый день рождения.
Ее имя неизвестно, мой источник (информации) позвонил мне на прошлой неделе в полдесятого вечера и сначала я подумал, что история будет короткой - однако это не так.
История произошла в деревне Khashrood района of Nimruz в Афганистане (может и наоборот название деревни и района)
Врач из города Заранж, пожелавший остаться неназванным, признался мне что узнал о происходящем и что было "слишком поздно, чтобы сделать что-нибудь для нее" к тому же в отдаленных районах нету условий для оказания мед.помощи
Отец девушки - тридцатилетний мужчина, который сам отдал дочь мулле для получения большой суммы денег, какая купля-продажа характерна для Афганистана.
Мулле больше 50 лет и он завывал в мечети той самой деревеньки
У него уже была жена и куча детей, когда два клана договорились о цене и дате свадьбы
В селе нет никаких контролирующих органов, потому бояться ему было некого т.к. односельчане считают педофилию нормой
Потому всех устроил брак старика и ребенка
Когда барашка доели (всем селом) и со стенок казана соскребли все что можно, "молодоженов" отправили на брачное ложе
Поскольку девочка до этого ничего не знала о своей роли, и о сексе вообще, мулла оказался ей недоволен
После неудачных попыток соития мулла достал нож и ножом дефлорировал девочку, заодно совместив все органы в клоаку
Пошла кровь, и мулле расхотелось девочку - а поскольку та кричала он заткнул ей рот какой-то тряпкой
Тем временем за стеной сидели родственники девочки, готовые в любой момент придти на подмогу (мулле в выполнении супружеского долга или в случае необходимости убить девочку (если та окажется дефлорированной ранее)
Мулла же намочил платок в вытекшей из девочки крови, вышел к сватам и показал его им - и те с чувством выполненного долга пошли домой
От потери крови, шока и насилия девочка тем временем сходила с ума
Она не открывала глаз, с нее текла кровь, а мулла думал что у ней просто истерика
Утром, по словам муллы, ее глаза были открыты но она была уже мертва, говорят что ее руки были сложены в молитве
Мулла обращается к доверенному человеку, который может отмазать его и преподнести все как естественную смерть, а сам тем временем сжигает все постельное белье пропитанное кровью покойной
Стараниями муллы в 10 часов закопали тельце на кладбище
Доверенный человек муллы позвонил и мне, чтобы поделиться горестью
Опрошенный доктор(из Заранджа) же припомнил только то, что девочку лечил в возрасте 4-5 лет
Он очень просил не называть его, и также раскаивался в том что медицина и знания о сексе у сельских жителей очень низкие
Считает это одной из причин того, что Афганистан называют страной третьего мира
Сам же мулла очень боится раскрытия и огласки истории, так как ему придется давать объяснения
История достоверна потому что мне ее рассказал близкий друг муллы
|