1. Вспомните слова Христа обращённые к апостолам: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", "уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Матф. 28, 19-20). Т.е. христианин должен не отвергать своих ближних (в данном случае представителей своего народа), по тем или иным причинам впавших в неоязычество (буддизм, атеизм, иеговизм и т.п.), а пытаться доступными средствами помочь вернуться к истинной вере.
2. Руны, как известно, в первую очередь являлись древней письменностью, распространённой у многих ИЕ, и не только ИЕ, народов, что же до символического значения сего знака, то она символизирует родство, в данном случае родство этническое, национальное единство, т.е., если вас интересует лично моё отношение к этому символу, то для меня он имеет прежде всего политическое значение и ни в коем случае не противоречит Православному вероисповеданию.[/quote]
Так никто не отвергает ближнего, я только к тому, что символов не бывает просто так. Каждый человек носит символику своей души. А руны символизируют дохристинскую эпоху и напрямую связаны с магическими языческими обрядами. И то, что почитание языческих символов не противоречит Православию есть заблуждение, если не ересь. Если Вы читаете Евангелие, а не берете цитаты в сети, это очень хорошо. Там в числе прочего сказано: “Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне” (Матф. 6:24)
|