Валерий Андреев писал(а):
Цитата:
Почему вы за меня решаете кого я славлю? Я как раз славил не тыловиков, а солдат с передовой, в тылу солдат не было, там были работники тыла, в основном, бабы, дети и старики. В те времена мужикам стыдно было прятаться в подвале, пока твои соотечественники бьют врага. Поэтому "увешанные регалиями" и есть те самые солдаты, кто ходил под пулями. Впрочем, понимаю вас, нынче у националистов модно плеваться в ветеранов, ходячая фраза перестроечных лет "пили бы баварское" снова популярна.
Идеология идеологией, это с кафедр болтали про коммунизЬм и интернационализЬм, а реальность она совсем другой была. Что и отражено в плакатах тех лет (искусство отражает жизнь).
Да вы по моему тему то туго понимаете,о войне))))), тылы разные бывают, е6сть передовая, а есть части обеспечения, и для окопников штабные и те тыловики. Ферштейн. Части обеспечения обычно не несут потерь,Ю не голдодают, потому что на передок в начале войны и пайку то раз в сутки доставляли, зачастую мороженный хлеб и баланду. Да знаете я от своего деда много слышал и некоторые выжившие окопники Типа того же Шумилина, написавшего "Ванька ротный", всё это не плохо описали, но почему то в среде советских патреотов, всё это принято не замечать. Или по вашему все кто носил военную форму автоматом одинаково переносили тяготы и невзгоды))))), вы наверно сами то в армии не служили?????, а вообще мне интересно кто вы по проффессии????, знаете то сдесь многие "инкогнито", а как говорить с человеком в маске.
Что это меняет? В любом случае большинство солдат и офицеров участвовало в боевых действиях, тех же, кто отсиживался в штабах, было явное меньшинство, да и о них нельзя говорить, что они "отсиживались", поскольку на своем месте выполняли поставленные перед ними боевые задачи. Но даже если принять вашу логику, то все равно выходит, что среди выживших большинство - те, кто воевал на передовой, поскольку хоть на них и пришлась большая часть потерь, но и численность их была в разы и десятки выше, чем штабных и прочих тыловиков.
Отслужить в армии образца СССР/РФ не считаю великой заслугой, если при этом не участвовал в боевых действиях. А то у вас, гляжу, начинается синдром типа "кто не служил, тот не мужик")