Егор Ершов писал(а):
ЗЫ Я вот никак понять Вас не могу. Как я уже не раз говорил, за зацикленностью на масонстве и прочих подобных вещах стоит обвал всех смыслов Белой цивилизации, начиная со времен Возрождения, т.е. отрицание Модерна. И если позиция острецовых и прочих бабок с иконами товарища Сталина тут выглядит логичной: ну не нравится людям Новое Время, хочется вместо этого душеспасительно попахать на барина, например, это, конечно, диагноз, но хотя бы все с ними ясно, то в Вашем случае вообще не понятно, чего Вы, собственно, хотите. С одной стороны, Вы ни разу не средневековец, за Модерн и все такое. А с другой...
Хороший вопрос.
А вот никак понять вы не можете, потому что, представьте себе

не изучали марксизЬм-ленинизЬм.
А этот самый марксизЬм-ленинизЬм с историческим материализЬмом и прочим научным КоммунизЬмом, говорит нам вот что:
"Производительные силы образуют ведущую сторону способа производства, основу развития общества. Каждой ступени развития производительных сил соответствуют определённые производственные отношения, выступающие в качестве общественной формы их движения. В процессе своего развития производительные силы приходят в противоречие с существующими производственными отношениями. Из стимулирующих форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда в условиях антагонистических формаций наступает эпоха социальной революции, происходит переворот в экономической структуре общества, в юридической и политической надстройке. Главная производительная сила общества — это сами люди, участники общественного производства — рабочие, трудящиеся массы." К. Маркс, Ф. Энгельс, Собр. соч., изд. 2, т. 46, ч. 1, с. 403;
То есть воробуржуи выполнили свою роль "формы стимулирующей развитие" и сейчас превратились в "оковы".
Так понятно или пояснить ещё подробнее?