Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 12, 2025 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 7:04 pm 

Вероисповедание: православный
Молодец Патриарх!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 7:45 pm 

Вероисповедание: Католик
Испола эти деспота!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 7:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Юрьев писал(а):
мой Патриарх Алексий Второй.

А мой дождь - грибной! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 8:40 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Царствие Божие внутри вас есть. И царствие сие принадлежит тем, кто уверовал в Иисуса Христа. Так, всей Церкви, Его телу, а значит внутри нее неважны национальные "ароматы", в онтологии.

В противном случае, если Православие есть "оркестр", признайте за евреями видущую скрипку)))))

чепуха.
они 20-30 лет побыли евреями.и ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ-апостолами.
теми,кто действительно в Царствие Небесном не признает ни эллина,ни иудея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 9:12 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=XyjFTNv-dg8&feature=player_embedded

иерей Алексий Шляпин.Православный взгляд на уранополитизм

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 2:47 am 
Пока у врагов (у нас) Максим пропагандирует уринополитизм, сам сторонник вполне конкретного государства. Пока у нас пропагандирует демократию, правачеловеков, то его государство его -- абсолютистская монархия. Обычная себе политика двойных стандартов, старая как мир: "быдлу" -- бусы, себе -- золото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 2:49 am 

сергий фролов писал(а):
Царствие Божие внутри вас есть. И царствие сие принадлежит тем, кто уверовал в Иисуса Христа. Так, всей Церкви, Его телу, а значит внутри нее неважны национальные "ароматы", в онтологии.

В противном случае, если Православие есть "оркестр", признайте за евреями видущую скрипку)))))

чепуха.
они 20-30 лет побыли евреями.и ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ-апостолами.
теми,кто действительно в Царствие Небесном не признает ни эллина,ни иудея.

Сказано ВО ХРИСТЕ. Вы не во христе? Всякий крещенный верующий и причащающийся человек, член Церкви, является частью тела Христова, и уже на земле тех есть Царство Небесное. И в Церкви нет разниццы какой у тебя нац дух, важен лишь Дух Христов.

Так, ну-ка быстро к батюшке идите и пусть он вам лекцию прочитает.

И Вильчинский врет - я не пропагандирую никакой госуддарство

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 3:33 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Помнится, Алтайский начал с увлечения уранополитизмом, прежде, чем дойти до предательства веры. Ну а совершив такое предательство, конечно уже не может не быть уранополитом, потому что русским националистом то уж никак не получится быть католику. Так вот одно приводит в действие другое, потом обуславливается этим другим.

Но вот тут и вопрос такой возникает, что лучше, быть верным национальной ментальности и через это сохранить веру, или преувеличить свое бытие во Христе до уранополитизма настолько, что предать Христа. Вопрос конечно риторический.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 3:58 am 
Да, такой же он космополит, как и я -- анархист. Вот, подумайте, какой из его папы космополит, если он до сих пор держится за пост главы государства? Казалось бы, что значит этот клочок земли, у моей бабушки огород больше был. Но, нет, всё равно папы за эти "негритянские понты" статуса правителей зубами уцепились -- надо хотя бы по названию оставаться равными Баракам Обамам и Ким Чен Ынам.

К сожалению, русским, ввиду присущей им честности, не всегда сразу удаётся понять что для некоторых иных народцев двойная мораль -- это просто норма, а отклонение, вот, от это -- "извращение".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 4:45 am 

Вероисповедание: Интересующийся
За СТАБИЛЬНОСТЬ! За Путина! Накатим за шариат!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 10:13 am 

Алексий писал(а):
Помнится, Алтайский начал с увлечения уранополитизмом, прежде, чем дойти до предательства веры. Ну а совершив такое предательство, конечно уже не может не быть уранополитом, потому что русским националистом то уж никак не получится быть католику. Так вот одно приводит в действие другое, потом обуславливается этим другим.

Но вот тут и вопрос такой возникает, что лучше, быть верным национальной ментальности и через это сохранить веру, или преувеличить свое бытие во Христе до уранополитизма настолько, что предать Христа. Вопрос конечно риторический.

Ага, вот и язычники говорят: будем верны национальному, через то спасемся.
А Авраам вышел за пределы своего национального мирка, с его богами и "ментальностью", поверив голосу в ночи, с женой скитаться по миру в надежде на Него.
И Апостолы проповедовали не национальное еврейское, а Христово и Вселенское. Остались бы они "в пределах национальной еврейской ментальности", не ушли бы из Израиля, Савл не поменял бы имя на Павел (Шауль - не благозвучно для эллинского слуха, потому уже крещеный Савл поменял его, взяв имя своего покровителя - одного римского чиновника Павла), не стал бы Петр проповедовать в Афинах, Бога Саваофа представляя язычникам через их, чужую философскую и религиозную категорию - "неведомый бог".
Национальное же, "имперское ментальное" еще любили насаждать те самые Римляне, вводя гражданский всеобщий культ Императора.
Ну и иудеи тоже отождествляют со своей национальностью свою веру, потому, мдолом имея свое государство, свое нац.чванство, и гнали Христа Иисуса.

Продолжайте в том же духе, братишки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 11:03 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитирую ради проставления меток для распознавания пунктов ответа.
Алексий писал(а):

1. Ага, вот и язычники говорят: будем верны национальному, через то спасемся.
2. А Авраам вышел за пределы своего национального мирка, с его богами и "ментальностью", поверив голосу в ночи, с женой скитаться по миру в надежде на Него.
3. И Апостолы проповедовали не национальное еврейское, а Христово и Вселенское. Остались бы они "в пределах национальной еврейской ментальности", не ушли бы из Израиля,
4. Савл не поменял бы имя на Павел (Шауль - не благозвучно для эллинского слуха, потому уже крещеный Савл поменял его, взяв имя своего покровителя - одного римского чиновника Павла), не стал бы
5. Петр проповедовать в Афинах, Бога Саваофа представляя язычникам через их, чужую философскую и религиозную категорию - "неведомый бог".
Национальное же, "имперское ментальное" еще любили насаждать те самые Римляне, вводя гражданский всеобщий культ Императора.
6. Ну и иудеи тоже отождествляют со своей национальностью свою веру, потому, идолом имея свое государство, свое нац.чванство, и гнали Христа Иисуса.

7. Продолжайте в том же духе, братишки...

1. Нынешние русские язычники (если они действительно русские) либо полностью отошли от русской ментальности, либо совершают сознательную борьбу со своей ментальностью ради бесовской гордыни.
2. Вам что же, был глас Божий, требующий перейти в католичество ?
Насчет же богов - невежество. У шумеров оставался еще в то время завет Ноя, хотя и наступало язычество.
3. Однако, прежде сделали все возможное для своего народа, чтобы уверовали их братья по плоти, и кого смогли привели к вере во Христа, даже и многих из тех, кто кричал "распни".
4. Нигде не сказано, что именно ради этого произошел обмен именами. И начинал Апостол Павел почти всегда в новом городе с проповеди в диаспорской синагоге.
И так скорбел Апостол Павел о своем народе, что сказал даже, что сам бы желал (Господи помилуй) быть отлученным от Христа, если бы этим весь народ еврейский пришел ко Христу.
5. Ну вот, семинарист-двоишник. Не Петр то был, а Павел.
6. А где я сказал, что у любой нации национальная ментальность хороша ?
После 2000 лет толмудического воспитания наврядли нынешний еврей иначе может стать христианином, как отказавшись от своей национальной ментальности, как тут некто говорил, выдавливая из себя жида (может не обязательно каждый день по капле, может по Божией милости бывает иногда и сразу, или предворительно восприняв по жизни иную ментальность, например, обрусев).
Иное дело русская ментальность, которая 1000 лет формировалась и закреплялась в Истинной Вере.
7. Телявивские и ватиканские волки вам братишки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 11:31 am 

Апостол Павел:
Цитата:
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; Рим 6:4; Еф 4:22; Евр 12:1
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его Лев 19:11; Еф 4:25
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, Быт 1:27; 5:1; 9:6; Еф 4:24
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Гал 6:15

Цитата:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Ин 1:12; Рим 8:15
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Рим 6:3
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17:21; Рим 10:12
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Еф 3:6

В другом месте он же говорит:
Цитата:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Исх 32:32
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Исх 4:22, 20:1;

Цитата:
22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Деян 22:3; Флп 3:5

Апостол вовсе не отвергал свою национальность, а так же гражданство, называя себя римским гражданином. "Во Христе нет ни эллина, ни иудея" означает лишь то, что у Бога нет лицеприятия и перед Ним все равны, что вовсе не означает потерю идентичности. Говорится, "нет мужеского пола, ни женского", но означает ли это, что например Пресвятая Богородица перестала быть той, кем была при Своём земном пути? Навряд ли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 12:20 pm 

Алексий писал(а):

сейчас по этому же пути-бывший Александр Владимирович идет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 12:47 pm 

Николай Васильев писал(а):
Апостол Павел:
Цитата:
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; Рим 6:4; Еф 4:22; Евр 12:1
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его Лев 19:11; Еф 4:25
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, Быт 1:27; 5:1; 9:6; Еф 4:24
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Гал 6:15

Цитата:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Ин 1:12; Рим 8:15
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Рим 6:3
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17:21; Рим 10:12
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Еф 3:6

В другом месте он же говорит:
Цитата:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Исх 32:32
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Исх 4:22, 20:1;

Цитата:
22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Деян 22:3; Флп 3:5

Апостол вовсе не отвергал свою национальность, а так же гражданство, называя себя римским гражданином. "Во Христе нет ни эллина, ни иудея" означает лишь то, что у Бога нет лицеприятия и перед Ним все равны, что вовсе не означает потерю идентичности. Говорится, "нет мужеского пола, ни женского", но означает ли это, что например Пресвятая Богородица перестала быть той, кем была при Своём земном пути? Навряд ли.

я не помню,Коля ,почему ты раньше у меня был в списках "нехороших людей",но вот этот ответ-очень грамотный ответ.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа