Владимир Неберт писал(а):
Индуистская культура, я же по-русски выше написал. В Индии индусов - 80%
Владимир Неберт писал(а):
Из этого, кстати, вытекает, что внешне различные племена, объединенные общей культурой, являются не более чем субэтносами единой индийской нации. Как у нас казаки, поморы, малороссы и т.д..
Так кто такие "индусы", что такое "индуистская культура"? КОНКРЕТНО что?
Аналогия полностью ерундовая. Просто полностью. Поскольку:
а) "Малоросс" был разве что этниконом, но никаким не "субэтносом". "Малороссы", помимо употребления в смысле этникона, были только в головах всякой промасоненой интелегенции, которая в XIX веке подготовила, и документально оформила в переписи, провокацию для разделения народа. В народе "малороссами" себя НЕ называли. Когда же провокацию полностью подготовили, и Грушевские сделали своё дело, то "малороссов" переименовали в "украинцев". Это уже были не русские, в силу того, что они говорили о себе "я украинец, а не русский". Так же и американец -- это не англичанин, если он говорит "я не англичанин, а американец".
б) С казаками ситуация похожая. Если кто-то говорит "я не русский, а казак", то это именно не русский, а казак. Ну, или чёрт болотный, или кто-то ещё, но точно не русский. Не может быть человек русским если он от русскости отрекается прямым текстом. Те, кто признаёт себя казаками и русскими одновеменно -- те русские, но всё равно не "субэтнос". "Казаки" -- это было сословие, а не этнос. Сейчас, когда сословий нет, это уже тип военно-патриотической организации.
в) Поморы разговаривали на русском языке, были православными, и т.д. Ничего подобного в Индии нет, там одних самостоятельных языков десятки, и тысячи диалектов. Сколько их точно -- никто не знает, точно так же как никто не считал сколько в Индии религиозных культов, культур. Честно сказать не знаю какие бараны стали говорить, что "
индуизм -- это религия" (ед.ч.), и почему за ними стали во многих местах повторять, но нет такой религии, нет такой культуры. Ни догм нет общих, ни богов, ни писаний, ничего нет общепризнанного. Поэтому сказать, что "индуизм -- это религия"/"культура" -- это почти то же самое, что сказать: "язычество -- это религия"/"культура". Ну, бред же. Самое главное, что единая культура абсолютно невозможна без единого языка. А без единой культуры национализм тоже невозможен, это тоже бред.