Сергей Р. ф. писал(а):
Татьяна Дёнитс писал(а):
Вообще-то Дугин из масонов...
В общем, по своим взглядам очень напоминают нацдемов, с той лишь разницей (не меняющей русофобской сущности), что нацдемы молятся на Запад, а евразийцы на Восток.
В этом плане евразийцы не так уж и неправы.
Давайте посмотрим на Японию.
1. В Японии - монархия. По официальным источникам - два с половиной тысячелетия, по неофициальным - восемь тысячелетий.
2. В Японии процветает жуткий национализм. Типа все японцы произошли от богов, а Император - от верховной богини Аматэрасу.
Все прочие - иностранцы, недочеловеки, "гайдзин".
3. Японцы, несмотря на все потрясения, сумели сохранить свою культуру и самобытность. И даже восстановить разрушенное.
Нам бы так своё хранить и преумножать.
4. Японцы считают, что у каждой вещи есть свой бог и поэтому, обращаясь небрежно с тем, что тебя окружает, ты выказываешь небрежение богам.
По этой причине японцы - жуткие перфекционисты. Даже самый захудалый заболоченный прудик они способны обложить камнями так, что залюбуешься.
Очень трудолюбивый народ.
5. Своих детей они воспитывают в таком же духе - прививают семейные ценности, дух самурая и любовь к своей стране.
Я тут попытался как-то на Городском форуме Нижнего Новгорода полемизировать с одним...
Так вот, он считает, что целенаправленным патриотическим воспитанием детей школа заниматься не должна.
По его мнению вполне достаточно того, что "родители воспитывают" в традициях Рода. Род он ставит на первое место, а государство - примерно так на десятое.
6. Пусть японцы всего лишь боятся испортить себе карму, но сами по себе они очень вежливые и воспитанные.
Думаю, вежливость тоже относится к тому, что нам стоит у них перенять.
Ну и.
7. Как я уже говорил, японцы - жуткие националисты. И на любой вброс, охаивающий их страну и их культуру реагируют достаточно резко.
Как же мне хочется, чтобы тех, кто выставляет всех русских бездельниками и алкоголиками, если не расстреливали, то хотя бы штрафовали.
--------------------------------------------
Подведём итоги: не фиг лизать ботинки западу, на востоке тоже есть чему поучиться.
Россия - не менее культурная, интересная и самобытная страна, чем та же Япония.
Ещё бы самих русских заставить вспомнить об этом.
Ну и в тему: в Японии синтоистские храмы - не только место для паломников, но и памятники культуры.
Сейчас в России тоже строятся храмы. И восстанавливаются разрушенные. И они по красоте ничем не хуже синтоистских.
Почему бы при этом и не зарабатывать на туристах? Если уж церковь у нас "отделена от государства"...
--------------------------------------------
Уникальный феномен Японии: после поражения в войне и капитуляции перед США японцам запрещено иметь свою армию.
Япония её и не имеет. Силы Самообороны Японии - негосударственная (!!!) некоммерческая организация.
Имеющая на своём вооружении эсминцы не хуже американских - по крайней мере, того, что недавно вошёл в Чёрное море.