Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 1:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дугин. Религия Революции.
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 11:45 am 

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Его заумная писанина - чистейшее классическое масонство.

Истинно так, Александр Робертович. Впервые я с ним столкнулся, когда произошла трагедия с группой Сергея Бодрова.

В качестве некролога этот *** (не буду ругаться) нехороший человек написал статью "Ледник-2002" и разместил её в Арктогее.

глеб павловский, уж на что *** и то, побоялся разместить сей пасквиль в своём "Русском Журнале" без купюр.
Убрал последнюю строчку - "в нашу пользу": уж слишком неприкрыто звучала радость по поводу гибели человека.

Человека, который пусть и в фильме (вдумайтесь) посмел кавказца, который приехал в Россию устанавливать свои порядки, назвать "черножопой гнидой".

После этой статьи мне не надо объяснять, кто такой шура дугин.
А после статьи, в которой он называл себя старообрядцем и поносил "никонианскую церковь", при этом оправдывая поведение татушек (включая сквернословие) это даже обсуждению не подлежит.

Кощунниц никто не хотел сажать. И никто не желал их смерти. Их предлагали просто прилюдно выпороть на площади.
Но не шура дугин, косящий под православного и заявивший "пуссириоток необходимо сжечь на костре".

Очевидно, что он просто выполняет программу по дискредитации православия. Засланный казачок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 12:09 pm 

Сергей Р. ф. писал(а):
Татьяна Дёнитс писал(а):
Вообще-то Дугин из масонов...

В общем, по своим взглядам очень напоминают нацдемов, с той лишь разницей (не меняющей русофобской сущности), что нацдемы молятся на Запад, а евразийцы на Восток.
В этом плане евразийцы не так уж и неправы. :D
Давайте посмотрим на Японию.

1. В Японии - монархия. По официальным источникам - два с половиной тысячелетия, по неофициальным - восемь тысячелетий.
2. В Японии процветает жуткий национализм. Типа все японцы произошли от богов, а Император - от верховной богини Аматэрасу.
Все прочие - иностранцы, недочеловеки, "гайдзин".
3. Японцы, несмотря на все потрясения, сумели сохранить свою культуру и самобытность. И даже восстановить разрушенное.
Нам бы так своё хранить и преумножать.
4. Японцы считают, что у каждой вещи есть свой бог и поэтому, обращаясь небрежно с тем, что тебя окружает, ты выказываешь небрежение богам.
По этой причине японцы - жуткие перфекционисты. Даже самый захудалый заболоченный прудик они способны обложить камнями так, что залюбуешься.
Очень трудолюбивый народ.
5. Своих детей они воспитывают в таком же духе - прививают семейные ценности, дух самурая и любовь к своей стране.
Я тут попытался как-то на Городском форуме Нижнего Новгорода полемизировать с одним...
Так вот, он считает, что целенаправленным патриотическим воспитанием детей школа заниматься не должна.
По его мнению вполне достаточно того, что "родители воспитывают" в традициях Рода. Род он ставит на первое место, а государство - примерно так на десятое.
6. Пусть японцы всего лишь боятся испортить себе карму, но сами по себе они очень вежливые и воспитанные.
Думаю, вежливость тоже относится к тому, что нам стоит у них перенять.
Ну и.
7. Как я уже говорил, японцы - жуткие националисты. И на любой вброс, охаивающий их страну и их культуру реагируют достаточно резко.

Как же мне хочется, чтобы тех, кто выставляет всех русских бездельниками и алкоголиками, если не расстреливали, то хотя бы штрафовали.
--------------------------------------------
Подведём итоги: не фиг лизать ботинки западу, на востоке тоже есть чему поучиться.
Россия - не менее культурная, интересная и самобытная страна, чем та же Япония.
Ещё бы самих русских заставить вспомнить об этом.

Ну и в тему: в Японии синтоистские храмы - не только место для паломников, но и памятники культуры.
Сейчас в России тоже строятся храмы. И восстанавливаются разрушенные. И они по красоте ничем не хуже синтоистских.
Почему бы при этом и не зарабатывать на туристах? Если уж церковь у нас "отделена от государства"...
--------------------------------------------
Уникальный феномен Японии: после поражения в войне и капитуляции перед США японцам запрещено иметь свою армию.
Япония её и не имеет. Силы Самообороны Японии - негосударственная (!!!) некоммерческая организация.
Имеющая на своём вооружении эсминцы не хуже американских - по крайней мере, того, что недавно вошёл в Чёрное море.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 2:58 pm 

Сообщение от Александра Дугина. https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_23910

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 7:56 pm 

Вероисповедание: Православный
Сахаров Сергей писал(а):
В этом плане евразийцы не так уж и неправы. :D
Давайте посмотрим на Японию.
...

Подведём итоги: не фиг лизать ботинки западу, на востоке тоже есть чему поучиться.
Россия - не менее культурная, интересная и самобытная страна, чем та же Япония.
организация.

Согласен, учиться у соседей тоже надо, перенимать полезный опыт других стран независимо от того западные они или восточные, северные или южные. И с тем, что Россия самобытная страна, и не просто страна, а в общем-то самостоятельная цивилизация, тоже полностью согласен.
Вот только наши евразийские "друзья" как раз "забыли", о самобытности своей страны и то, что они навязывают народу - это самое настоящее лизание ботинок, ничем не лучше такого же либерального. И пусть национал-патриотическая риторика евразийцев не вводит никого в заблуждение, достаточно ознакомится с их оценками монгольского ига, чтобы понять что они думают о нашем народе и о каком будущем для России мечтают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2014 10:21 am 

Сергей Р. ф. писал(а):
Согласен, учиться у соседей тоже надо, перенимать полезный опыт других стран независимо от того западные они или восточные, северные или южные. И с тем, что Россия самобытная страна, и не просто страна, а в общем-то самостоятельная цивилизация, тоже полностью согласен.
Я к тому же.

Евразийцев не слушаю, просто обращаю внимание на то, что у нас сейчас идёт сильный перекос именно в сторону западной культуры.
Попытка взглянуть на восток с моей стороны - всего лишь выравнивание весов. Оно не означает согласия с евразийцами.

У тех же японцев есть и минусы. Но их минусы перенимать, я думаю, нам ни к чему :D

Перечислял только то, что будет полезным нам.

Из школьного:
1. Школы у них делятся на "младшую", "среднюю" и "старшую" - как у нас младшие, средние и старшие классы.
2. У них культ уважения к старшим. Если учителя называют "сенсей", то к старшеклассникам обращаются как "семпай".
Старшеклассники тоже чувствуют свою ответственность, поскольку их привлекают для помощи учителям.
До смешного доходит: две сестры-близняшки, но одна родилась на пять минут раньше. ВСЁ! Она - старшая сестра.
3. Школы у них конкурируют - по традициям, по качеству обучения... У них есть школьная форма. У каждой школы своя.
Многие после школы хранят свою школьную форму.
4. У них ежегодно проводится Школьный Фестиваль (если кто помнит - у нас в советское время были Ярмарки Солидарности).
Каждый класс что-то готовит (работа в команде).
5. У них в школе не считается зазорным подрабатывать - готовить бэнто, декорировать мобильники.
Работать официантами, продавцами и грузчиками. Дети с малых лет учатся работать и зарабатывать.
6. Школьников привлекают к уборке городской территории. Причём, привлекают именно ДОБРОВОЛЬЦЕВ.
7. В школе ходят в сменной обуви. В вестибюле школы стоят шкафчики для обуви.
У каждого ученика есть свой шкафчик.
8. Их привлекают к управлению школой. У школы есть школьный совет, а в каждом классе есть староста.
Председатель школьного совета - тоже из учеников, выбирается голосованием.
9. Если ученик плохо себя ведёт... Не знаю, понятно ли будет нашим... Его на две недели ОТСТРАНЯЮТ ОТ ЗАНЯТИЙ.
Да, у них это наказание.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа