Блок был христианским коммунистом. Он во Христа веровал, но при этом поддерживал советскую власть, придерживался почти большевистских взглядов и состоял в октябре 1917г., то, ли в боевой большевистской дружине, то ли работал в милиции, участвовал в патрулировании улиц. Ну дело в том, что после салаг из временного правительства, которым было слабо навести в стране порядок, очень многие в первые месяцы после октябрьского переворота поддержали советскую власть, т.к. не знали, какими гадами и нехристями они окажутся и т.к. нюням из временного правительства со своим бардаком и со своей неспособностью наводить порядок в стране, мало кто симпатизировал. Поэма А. Блока "Двенадцать" - христианско-коммунистическая поэма. Там А. Блок нашего Бога Иисуса Христа представлял Верховным Вождём и Покровителем революции, там есть такие слова:
В белом венчике из роз,
Впереди Иисус Христос.
Я Блоку благодарен, за поэму "Двенадцать", т.к. после того, как я в 5 классе, то ли по радио, то ли по телику прослушал поэму "Двенадцать", я очень заинтересовался Личностью нашего Бога Иисуса Христа и стал более религиозным человеком, чем был до этого. Кто и знает, может многие прочитав или услышав его поэму "Двенадцать" уверовали во Христа, пути Господни неисповедимы!
|