Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 4:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 10:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 12:45 pm
Сообщения: 57
Вероисповедание: Православный
Организация Ку-клукс-клан подала в суд на американский штат Джорджия. Как передает ИТАР-ТАСС, причиной иска стал тот факт, что власти штата отказали ультраправым в праве участвовать в федеральной программе по добровольной уборке мусора «Усынови шоссе».

Эта программа существует в США с 1980-х годов. В ее рамках любой желающий может оплачивать уборку мусора на конкретном участке трассы длиной от одной мили либо высылать для этого добровольцев. В обмен спонсор получает право установить на «усыновленном» участке табличку со своим именем или названием своей компании. Эти таблички бросаются в глаза проезжающим автомобилистам, и многие используют их как рекламу.

В конце мая текущего года представители Ку-клукс-клана обратились в департамент транспорта Джорджии за разрешением «усыновить» горный участок дороги длиной в одну милю. В июне они получили письмо, в котором объяснялось, что по соображениям безопасности, а также в силу исторических особенностей деятельности организации подобное разрешение не может быть выдано.

По словам чиновников, установка плаката с названием Ку-клукс-клан «может привести к нарушению общественного спокойствия, а также будет отвлекать водителей от дороги». Между тем, сами ультраправые утверждают, что решение властей нарушает их право на свободу слова.

В 1994 году отделение организации в штате Миссури уже пыталось «усыновить» отрезок шоссе и подало соответствующую заявку в местный департамент транспорта, однако власти ее отклонили. Дело об отказе дошло до Верховного суда, который признал запрет на участие Ку-клукс-клана в программе противоречащим конституции


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 12:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 11:53 pm
Сообщения: 116
Вероисповедание: православный
Странно, что в прожидовленной америке ККК еще держится... Правда, единой организации уже нет - их запретили в 50-е годы, и с тех пор ККК это множество мелких организаций, действующих в разных штатах, без единого центра. Жаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 3:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:41 pm
Сообщения: 322
Вероисповедание: Атеист
Лучше бы в психушках пациентами работали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 6:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
1960-е годы ХХ века в очередной раз принесли Югу коренные изменения в образе жизни. Несмотря на столетие, прошедшее со времен окончания войны между Севером и Югом, негры-южане по-прежнему "знали свое место", жизнь текла степенно и неторопливо, и вдруг откуда ни возьмись появилось понятие "десегрегация".

На этот раз негры всерьез взялись доказывать, что они такие же люди, как белые, что у них те же права, что и у людей с иным цветом кожи. Они хотели останавливаться в тех же отелях, питаться в тех же ресторанах, учить своих детей в тех же школах и участвовать в политике наравне с белыми. После того, как эти заявления стали звучать все настойчивее, в различных районах Юга вновь запылали кресты, а из сундуков и с чердаков стали извлекаться траченые молью пыльные балахоны. Особую ненависть южан вызывали даже не местные "ниггеры", осмеливавшиеся "что-то там вякнуть", а "агитаторы и горлопаны", приезжавшие с Севера, чтобы мутить порядочное южное общество. "Нам такого не надо", - говорили толстые южные шерифы из алабамского или каролинского захолустья и на ночных собраниях предлагали "разобраться" с приезжими. Но только чтобы по-тихому. Однако по-тихому не получилось.

В начале 1964 года на Юге развернулась целая агитаторская кампания. Добровольцы-правозащитники, как правило, северяне, приезжали на Юг и уговаривали негров воспользоваться своим правом избирать и быть избранными. Формально негры получили это право еще в 1865 году, но вот воспользоваться им на Юге, в силу понятных причин, не могли - жизнь была дороже.
Летом 1964 года троих таких добровольцев занесло в штат Миссисипи, один из самых расистски настроенных на всем американском Юге. Одним из них был местный негр Джеймс Чейни, а вот его компаньоны были северянами (из Нью-Йорка) и, что еще хуже, евреями - их звали Эндрю Гудман и Майкл Швернер. И приехали они, чтобы "превратить мирный южный штат в хаос и кавардак". По крайней мере, так решили местные белые.

21 июня 1964 года Гудмен, Швернер и Чейни выступали на очередном митинге в округе Нешоба. Вечером, когда они возвращались на ночлег, их остановил помощник местного шерифа Сесил Прайс и, обвинив в поджоге местной церкви, арестовал. Сделав это богоугодное, по его мнению, дело, он тут же отправился на собрание местной ячейки ККК, где клановцы принялись обсуждать, как именно им поступить с задержанными. Активистов собирались убить - это было частью секретной Директивы №4, изданной в апреле 1964 года верховным главой ККК в Миссисипи Сэмом Боуэрсом. Директива прямо приказывала "уничтожать правозащитников".

Поздно вечером Прайс отпустил Гудмена, Швернера и Чейни, приказав им убраться из города, якобы для их же блага. Но на выезде из города автомобиль с активистами снова был остановлен тем же Прайсом. Компанию ему составили его начальник, шериф Лоренс Рейни, местный баптистский священник Эдгар Рэй Киллен и еще несколько десятков человек. Троицу вытащили из машины и запихнули в полицейский фургон. Караван из нескольких машин доехал до строящейся неподалеку дамбы. Там Гудмена, Швернера и Чейни вытащили из машины, избили и застрелили. Тела бросили в котлован и заровняли место бульдозером.

Клановцы продумали практически все. Делом бы никто не заинтересовался, полиция провела бы рутинные мероприятия по поиску пропавших, а потом отчиталась, что тела обнаружить не удалось. Учитывая, что практически все местные полицейские состояли в ККК, исчезновение троих активистов-северян навсегда осталось бы загадкой. Но они не учли одного - в дело вмешалось ФБР, пристально следившее за событиями в Миссисипи.
Дело об убийстве троих активистов взял под свой контроль лично глава ФБР Эдгар Гувер, пренеприятнейший человек, но твердый профессионал. Гувер и сам отличался нетерпимыми взглядами, не любил евреев, радикалов и извращенцев, и в общем не стремился расшевелить осиный улей в Миссисипи, но был вынужден взяться за это дело, поскольку к нему проявил интерес президент Джонсон.

Дело было беспрецедентным. В штат приехало множество агентов ФБР, которые начали трясти буквально всех и каждого. Через 44 дня напряженной работы тела погибших и обугленная машина наконец-то были обнаружены. Но самих убийц найти не удавалось. Только к зиме следователям удалось разговорить одного из предполагаемых участников преступления, после чего начались повальные аресты. Под стражу было взято 19 человек, в том числе Рейни, Прайс и Киллен.

Во избежание оправдательного приговора судить обвиняемых решено было в федеральном суде. Но из-за юридических тонкостей вменить клановцам в вину убийство не получилось - федеральный свод законов на тот момент не предусматривал понятия "убийство". Подсудимых обвинили в том, что они нарушили гражданские права Швернера, Чейни и Гудмена.

Дело тянулось долго и с переменным успехом. Когда судья Гарольд Кокс отклонил обвинения в отношении большей части из тех, кто сидел на скамье подсудимых, пришлось вмешаться непосредственно Верховному суду США, чтобы опротестовать его решение.

Наконец 20 октября 1967 года жюри присяжных, состоявшее из белых заседателей, огласило вердикт: 7 человек виновны, 8 невиновны. Глава ККК Миссисиппи Боуэрс получил 10 лет тюрьмы, Прайс - 6. Стоит заметить, что сегодня за подобное преступление они получили бы по столько же пожизненных сроков.

В отношении троих обвиняемых, в том числе и Киллена, присяжные не сумели прийти к единому мнению. Одна из присяжных заявила, что никогда бы не смогла вынести обвинительный вердикт белому проповеднику. Таким образом, Киллен вышел на свободу. Но подобное решение жюри означало, что дело в отношении тех, кому не вынесли вердикт, могли открыть вновь.

Что в конце концов и случилось. Киллен преспокойно жил себе в Миссисипи, продолжал сотрудничать с ККК и различными правыми организациями, читал проповеди и в конце концов умер бы в своей постели, не подтолкни его лукавый сделать одно заявление. В 2004 году Киллен публично объявил, что намерен провести митинг в поддержку ККК на ярмарке Миссисипи и просветить подрастающую молодежь, как белые американцы должны бороться за свои права.

Грянул скандал. Учитывая, что Миссисипи является самым "черным" штатом США, немедленно начались протесты и поднялась кампания в прессе. Тут Киллену припомнили, что он уже обвинялся в убийстве на почве расовой ненависти, но сумел избежать наказания. Власти были вынуждены реагировать.
6 января 2005 года Киллен был арестован, но, учитывая преклонный возраст обвиняемого, отпущен под залог. Поскольку 40 лет назад его судили за нарушение гражданских прав, то правило, по которому человека, оправданного судом присяжных, нельзя повторно судить по тому же обвинению, не сработало. Следствие, использовавшее материалы процесса 1967 года, провели быстро, сам суд занял неделю: с 13 по 21 июня. Наконец члены жюри, треть из которых являлись чернокожими, вынесли вердикт - виновен!

Милый дедушка-расист, любимец соседей, проповедник и убийца, получил свое. За убийство 40-летней давности ему могут дать 20 лет тюрьмы. Возможно, он сядет - после апелляций и разбирательств. Возможно, он умрет до того, как его перевезут в федеральную тюрьму - ведь ему уже 80 лет, возраст преклонный. Одно можно предположить с уверенностью - помилования не будет. Хэйли Барбур, губернатор штата, большинство выборщиков в котором составляют чернокожие, на политическое самоубийство не пойдет.

Стоило ли сейчас судить Киллена? С точки зрения его земляков, жителей городка Филадельфия, штат Миссисипи, как белых, так и черных, Киллена надо было оставить в покое - безвредный старик никому особо не мешал, а что касается его крайне правых взглядов, то пусть себе болтает: неприятно, конечно, но не смертельно.

С точки зрения властей - да, стоило. Потому что возмездие должно быть неотвратимым. И потому что хладнокровное убийство оправдывать нельзя. И еще потому, что молодежь надо воспитывать, в том числе и на таких примерах. Потому что справедливость - она для всех, и она должна восторжествовать.
А вот с точки зрения человека, родившегося значительно позже убийств в Миссисипи и никогда не бывавшего на Юге, человека, для которого пылающие кресты и белые балахоны - всего лишь образы из хроники 1970-х и персонажи художественных фильмов, словом, с точки зрения среднего американца однозначный ответ на этот вопрос дать трудно. Эдгар Рэй Киллен прожил долгую жизнь, проповедовал любовь к ближнему, убивал дальних, был примерным семьянином, любил свою тещу, ненавидел негров, евреев и коммунистов, работал на лесопилке, вербовал сторонников ККК и искренне жалел, что старое доброе время, когда Юг был Югом, ушло безвозвратно. В скором времени ему предстоит встреча с самым строгим Судьей, а Тот уж сам разберется, куда направить душу своего бывшего слуги.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 231


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }