Степан писал(а):
Когда я спорил с ним о Патриархе, он начал вроде как с экуменизма как недостатка (хорош протестант, да?), потом раза 4 поменял претензии. Экуменизм, сигареты, ещё что-то...
Какой вывод? Ему всё равно что писать. Цель - написать поболее гадостей на любую тему, не утруждая себя доказательствами.
Далее. Оно вякнуло о неком "лжеправославии", внедренном при Алексее Михайловиче. Т.е. как бы старообрядческая тема. И тут же оно ставит в пример нынешнюю Европу и жидов как возлюбленные Богом страны! Хорош старообрядец.
Кроме того, оно написало, что Бог обещал русским страдания. Где? Когда? Откуда взял? Ниоткуда. Очень по-библейски. Ни старообрядец, ни протестант такого не скажут.
Вас, Александр Робертович, не смутило, что его собачий бред имеет столько внутренних противоречий?
И как вы собираетесь вести спор о том, кого любит Бог?
Как его вообще можно вести? Бог никому об этом не докладывает. Это спор двух шизофреников.
В итоге вместо "старообрядца", "протестанта", "бандеровца", "обывателя" перед нами обычный тролль, которому всё равно, что говорить, лишь бы сказать поболее мерзости о Православии, России, русских.
И ладно бы он это говорил в рамках. Нет же. Обгадил целую династию русских царей, среди которых и святые есть вообще-то. Обгадил целую страну. Обгадил Церковь, обозвав её лжецерковью. Я долго его терпел и поначалу спорил. Но всему какие-то пределы должны быть.
Мало того, что разговор пустой, так мы ещё вместо того, чтобы закрыть хулителю рот, играем с ним в гласность и демократию. Даём высказать всё, что захочется.
Я свою позицию сказал и менять её не буду. Если оппонент имеет что сказать и умеет себя вести, будь он хоть Вильчинский, хоть Толян-румынский, хоть Паола, пусть сидит и общается, с ним только интереснее. Но всякому чму и провокаторам слова давать нельзя. Тем более, что разрешать хулу - значит участвовать в ней самому.
Плюсуюсь.
P.S. Итого: Большинство за.