Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 4:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
1. А кто дал ему право говорить от имени Церкви? Я ему такого права не давал. Патриарх тоже не давал. Собор - тем более. Так что сие мнение - это мнение нескольких попов. А о. Димитрий Дудко говорил от себя, это факт. Как и все иные. Далее. Аще кто-то усомнится в правдивости слов ругателя Сталина, то за отход от церковной линии ослушник должен объявляться еретиком? :) В таком случае у нас сейчас еретиков слишком много... Всякий, кто не приемлет однобокости - еретик...

2. Православное вероучение ничего не упоминает о Сталине. Странно, да? А вот мнение священноначалия он игнорировал просто внаглую. Выходит предупреждение об опасности ИНН, как на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ выходит статья в газете "Труд" - большая такая, на половину разворота о том. что все кругом дураки, а у Кураева есть знакомые программисты. которые ему с казали что ИНН - это нормально. Ну а кроме этого - его поведение на счет "бешеных писек", мягко говоря, критики вообще не выдерживает.

3. Прекрати, очень прошу. какие симпатии к Сталину, ты о чем? Антипатия к идиотскому подходу в истории, не более того. Вот в интернете все такие примитивные? Скажешь в защиту Сталина - ты сталинист, скажешь против - ты жид... Ума не хватает понять, что я просто стою за историческую справедливость?

1. А вы вообще читали ту статью? Русским языком написано следующее:

29 декабря 2009 года в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата на имя председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона поступило письмо главного редактора газеты «Завтра» А.А.Проханова с просьбой разъяснить церковную позицию в отношении роли личности И.В. Сталина в отечественной истории. Автор письма просил митрополита Илариона ответить на вопросы, которые были приведены в его статье «Блаженны миротворцы» (газета «Завтра», № 1, 2010 г.).

В преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне на поднятые в статье вопросы от имени председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата адресату ответил заместитель главы ОВЦС игумен Филипп (Рябых).

То есть в адрес Церкви поступило письмо от сталиниста с просьбой разъяснить отношение Церкви к Сталину. Не какому-то попу, а в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата на имя председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона. Ответ даётся однозначный: Сталина Церковь не поддерживает и считает злодеем. Повторяю - это не частное мнение, а официальная позиция Церкви. Или вы считаете, что патриарх не знал о содержании сего письма? А если знал, он тоже либерал, выходит? Так и договориться до раскольничества можно.

2. Всё эти мнения не противоречат православному вероучению. И да, Кураев разве был когда-то уполномоченным высказываться от лица Церкви?

3. Ага, только избирательная у вас какая-то "историческая справедливость". Когда ругают Российскую империю, вы максимум делаете замечание, когда нападают на СССР и Сталина - вы устраиваете длительные дискуссии с эмоциями и ярлыками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:32 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дудко был в этом вопросе не силен. Стокгольмский синдром сказался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:35 pm 
Совок сидит в людях намертво.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 1:41 pm 

Яков писал(а):
Советская власть сидит в людях намертво.

Не всё так печально. Взято с СиПа.

Ситуация с ностальгией по совку, как следует из новой инфографики государственного РИА, предельно простая: 64% граждан старше 35 считают, что лучше жилось при совке, и 63% граждан в возрасте 18-24 лет считают, что лучше живется сейчас. То есть нет в стране на самом деле никакого раскола по политическим взглядам, есть раскол между советскими (родившимися и выросшими в закрытом обществе СССР) и русскими (родившимися и выросшими в относительно открытом обществе РФ). Причем в перспективе 50 лет советские чисто по биологическим причинам станут редким видом, поэтому их мнение в смысле "как нам жить дальше" не очень интересно, потому что жить дальше будут русские. В обозримой перспективе вопрос примирения русских с красными будет закрыт за исчерпанием красных.

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 2:51 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Дудко был в этом вопросе не силен. Стокгольмский синдром сказался.

Зачем глупости говорить?

Стокгольмский синдром проявляется сразу. А сразу он был диссидентом причем известным диссидентом. Потом поумнел. Так можно и Достоевского к этому синдрому приписать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 2:52 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Я однако соглашусь, что сталинизм значительно лучше вашего о нем представления. Товарищ Сталин считал, что социалистическое производство должно быть высокорентабельным, вы же утверждали, что рентабельность придумали ростовщики и только им она и нужна (вспомните наши старые споры).

Чушь какая-то. Надо же так исказить слова оппонента...

Вот, нашел наконец.
viewtopic.php?f=21&t=20249&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD+%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2&start=555#p814316
Алексей Пушкарёв писал(а):
Слово "рентабельность" - это из лексикона ростовщиков. Я вообще не могу понять этого слова, применительно к советским временам.

Так что я ничего не исказил.

Робертович, надо бы отреагировать. Я вот доказал, что ничего не исказил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 3:01 pm 
Чёрная Сотня

1. И что?! Исходя из сей ущербной логики ответ из администрации президента гражданину можно считать официальным мнением всей России? Но я хотя бы давал полномочия президенту, голосуя за него, а вся Церковь таких полномочий данному попу не давала. И мало ли что спросил сталинист Проханов у антисталиниста Иллариона? С каких рыжиков я должен это считать за мнение
Церкви? Что за логика? Ты считаешь, что Патриарх проверяет все письма, которые пишут его подчиненные? :)

2. А данный поп оказался уполномоченным высказывать мнение всей Церкви о Сталине? :sarcastic:

3. А это по той причине, что на данном форуме как правило несправедливо охаивают СССР и несправедливо восхваляют Империю. На форумах коммуняк (куда я приглашал Якова, но он испугался!) картина обратная. прямопротивоположная. И там мне приходится жёстко отвечать на клевету в адрес Империи и на тупое восхваление СССР.

Потому всё просто: если перестанут нести бред как с одной, так и с другой стороны, и я займусь разведением новых сортов морковки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 3:30 pm 

1. И что?! Исходя из сей ущербной логики ответ из администрации президента гражданину можно считать официальным мнением всей России? Но я хотя бы давал полномочия президенту, голосуя за него, а вся Церковь таких полномочий данному попу не давала. И мало ли что спросил сталинист Проханов у антисталиниста Иллариона? С каких рыжиков я должен это считать за мнение
Церкви? Что за логика? Ты считаешь, что Патриарх проверяет все письма, которые пишут его подчиненные? :)

2. А данный поп оказался уполномоченным высказывать мнение всей Церкви о Сталине? :sarcastic:

3. А это по той причине, что на данном форуме как правило несправедливо охаивают СССР и несправедливо восхваляют Империю. На форумах коммуняк (куда я приглашал Якова, но он испугался!) картина обратная. прямопротивоположная. И там мне приходится жёстко отвечать на клевету в адрес Империи и на тупое восхваление СССР.

Потому всё просто: если перестанут нести бред как с одной, так и с другой стороны, и я займусь разведением новых сортов морковки.

1. Да, если из администрации Президента пришёл определённый ответ гражданину, то это именно ответ всей России. Ибо именно Президент представляет собой Россию на международном и на внутригосударственном уровне.
Церковь дала полномочия определённым лицам высказывать мнение Церкви по разным вопросам. Или вы думаете, что игумен и митрополит втайне от патриарха отвечают на вопросы мирян по тем или иным вещам? Для чего был создан отдел внешних церковных связей? Именно для того, чтобы разъяснять позицию Церкви по разным вопросам.

2. Конечно, ибо он высказывался не как частное лицо, а как представитель отдела внешних церковных связей. Высказался бы как частное лицо - его мнение и осталось бы частным. Вы против церковной иерархии? Демократ? :)

3. Хотелось бы посмотреть на эти споры. Есть ссылочка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 3:33 pm 

Вот я что говорю то. Что беспредметные разговоры то эти все. Яков вот говорит, что совок в людях сидит, да сидит, и не только в сталинистах.
Никто тут, кроме меня, не понимает, что надо объективно анализировать и прошлую и нынешнюю историю, а не пытаться подчинить историю своим идеологическим концепциям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 3:35 pm 

Ну от Робертовича видимо так и не дождусь заявления о том, что я не искажал слова Пушкарева. Нет, не извинения, а просто такого заявления, я ни в коем случае не требую от вождя черносотенцев извинения, даже помыслить такого не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 5:25 pm 
3. Я не испугался. Времени нет в стаде фриков ковыряться. Это у тебя времени много. А я вот выйду на пенсию тогда напомни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 7:25 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Неберт писал(а):

1. Да, если из администрации Президента пришёл определённый ответ гражданину, то это именно ответ всей России. Ибо именно Президент представляет собой Россию на международном и на внутригосударственном уровне.
Церковь дала полномочия определённым лицам высказывать мнение Церкви по разным вопросам. Или вы думаете, что игумен и митрополит втайне от патриарха отвечают на вопросы мирян по тем или иным вещам? Для чего был создан отдел внешних церковных связей? Именно для того, чтобы разъяснять позицию Церкви по разным вопросам.

2. Конечно, ибо он высказывался не как частное лицо, а как представитель отдела внешних церковных связей. Высказался бы как частное лицо - его мнение и осталось бы частным. Вы против церковной иерархии? Демократ? :)

3. Хотелось бы посмотреть на эти споры. Есть ссылочка?

1. Тогда Путин перестрелял бы 90 процентов тех идиотов, которые отвечают людям. Или Путин тоже проверяет все ответы?

2. Ты хотя бы видишь разницу между отделом внешних церковных сношений и отделом катехизации?

3. Сколько хочешь. Дам с тем условием, что ты тоже там будешь участвовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
То есть в адрес Церкви поступило письмо от сталиниста с просьбой разъяснить отношение Церкви к Сталину. Не какому-то попу, а в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата на имя председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона. Ответ даётся однозначный: Сталина Церковь не поддерживает и считает злодеем. Повторяю - это не частное мнение, а официальная позиция Церкви. Или вы считаете, что патриарх не знал о содержании сего письма? А если знал, он тоже либерал, выходит? Так и договориться до раскольничества можно.

Это не налагает на нас никаких обязанностей. В Социальной концепции РПЦ сказано, что христиане могут придерживаться любых политических воззрений. А Русская Церковь в РФ вне политики. Так что даже мнение Патриарха в этом вопросе - лишь только человеческое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 11:57 pm 

Алексей Пушкарев - черносотенец с большим стажем. Мы точно постарались бы вместе пробраться на Дальний Восток.

Беда в том, что Дальний Восток с монархистами появился лишь в 1922 году. А в 1918 был Деникин на юге и КомУч на востоке. Ну и так ещё по мелочи где-то кто-то воевал.
Все монархисты, которые были и у которых хватило духу не смыться за рубеж, потекли в имевшиеся антибольшевистские силы. Да, там были эти такие неприятные нам корниловы, деникины, колчаки, а то и вообще эсеры. Другого выбора не было.
Я вот думаю - те монархисты вроде Дроздовского, Каппеля или Дитерихса - они менее монархисты, чем Пушкарев? Или они его глупее?

Я согласен на критику белых справа, хотя она уместна, скажем так, сегодня, в дни мира и с учётом вчего, что мы знаем. Она уместна из уст Келлера, который именно из монархических соображений не пожелал сотрудничать с Деникиным и решил создавать свои антибольшевистские силы.
Но критика белых слева меня категорически не устраивает. Меня не устраивает этакое молчаливое выгораживание большевиков, которое я тут наблюдаю из уст как бы монархистов.

Вроде бы всем было ясно, что при всех недостатках белых красные образца 1918 года были смертью для Православия и исторической России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 1:23 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Цюрберт писал(а):
Я вот думаю - те монархисты вроде Дроздовского, Каппеля или Дитерихса - они менее монархисты, чем Пушкарев? Или они его глупее?

Не то, чтоб умнее, но знаем больше, так как видим, чем всё кончилось. И не хотим менять большевистскую ложь на белогвардейскую полуправду.
Церковь стоит и будет стоять до конца времён, так что не переживайте.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа