Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 4:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 11:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 4:59 am
Сообщения: 159
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный
Высокопоставленные церковные и светские чиновники организовали в Донском монастыре публичное осквернение и уничтожение единственной в РФ символической надгробной мраморной доски в честь миллионов Православных христиан, убиенных за Веру. Сбитая и уничтоженная доска была установлена на стене Малого Собора Донского монастыря по благословению Патриарха Алексия II, по инициативе Алексея Полозова - сына Якова Анисимовича Полозова, келейника Патриарха Тихона, убиенного за Веру. В 1924 году Яков Полозов заслонил Патриарха Тихона от пуль наемных бандитов и был после гибели погребен у стены Малого Собора Донской иконы Божией Матери. 25 лет назад (в метре от его могилы) на стене Малого Донского Собора была установлена мраморная доска с текстом "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ В ПОДВИГЕ МУЧЕНИЧЕСТВА ЗА ВЕРУ ХРИСТОВУ ПОСТРАДАВШИМ. ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II СИЯ ДОСКА В ПАМЯТЬ ЗАМУЧЕННЫХ И УБИЕННЫХ ХРИСТИАН УСТАНОВЛЕНА В ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА 7 IV 1991 г.".

В настоящее время, под видом "реставрации", вандалы планируют разгромить Православный мемориал, созданный в 1990-1991 годах на месте погребения Новомученика Якова Полозова, в том числе осквернить и уничтожить на его могиле две другие надгробные гранитные плиты, посвященные "НОВОМУЧЕНИКАМ, ПРИЯВШИМ СМЕРТЬ ЗА ВЕРУ ХРИСТОВУ".

Изображение

На этих фото запечатлена мраморная доска на стене Малого Донского Собора, в метре от которой расположен бронзовый крест и две гранитные надгробные плиты над могилой Новомученика Якова Полозова - келейника Патриарха Тихона:

Изображение
Доска на стене Малого Собора напротив захоронения Новомученика Якова Полозова.

Изображение
Святая доска - крупный план.

А это фрагмент стены Малого Донского Собора, откуда церковными и светскими вандалами и сатанистами была сбита символическая мраморная надгробная доска в память замученных и убиенных Христиан:

Изображение

Изображение
На этом фото ясно виден след на стене от сбитой и уничтоженной Священной доски, грубо закрашенный белой краской рабочими-гастарбайтерами, которые были наняты и использованы для совершения святотатства администрацией Донского монастыря.

Священная доска была сбита со стены, изуродована и уничтожена под предлогом приведения внешнего облика Малого Собора Донского монастыря в "первоначальный исторический вид". Как цинично утверждают организаторы публичного вандализма и глумления, якобы на этом месте "никогда не хоронились" Христиане, убиенные и казненные за Веру. И это несмотря на то, что у Малого Собора Донского монастыря и в его окрестностях в 20-м веке были погребены сотни замученных православных священнослужителей и мирян.

Крест и надгробные плиты над захоронением Новомученика Якова Анисимовича Полозова, убиенного наемными бандитами:

Изображение

Изображение
Гранитная доска, воздвигнутая над захоронением Якова Полозова и его супруги Натальи Васильевны в 1990 году, на которой высечен текст "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НОВОМУЧЕНИКАМ ПРИЯВШИМ СМЕРТЬ ЗА ВЕРУ ХРИСТОВУ".

Изображение
Вторая гранитная доска на могиле с памятными эпитафиями "Памяти мученического подвига Полозова Якова Анисимовича, погибшего 9 декабря 1924 года при защите Святейшего Патриарха Тихона от пуль бандитствующих безбожников", "Памяти Полозовой Натальи Васильевны (1899-1988), урожденной княжны Друцкой - Соколинской, приявшей и несшей Крест мученической жизни в царстве безбожников", "Подвигом жизни земной стяжавшим славу небесную, слава во веки веков, Аминь".

Изображение
Еще одна памятная плита, воздвигнутая на могиле Новомученика Якова Полозова, его супруги Натальи Васильевны и их сына Алексея Яковлевича Полозова, скоропостижно скончавшегося 20 августа 2003 года.

Необходимо особо отметить, что после кончины в 1925 году, Патриарх Тихон был погребен в Малом Соборе Донского монастыря, напротив того места, где (с внешней стороны стены) в 1924 году был захоронен келейник Яков Полозов, закрывший Патриарха своим телом от пуль подосланных убийц. В 1992 году мощи Патриарха Тихона (после обретения) были положены в раку и впоследствии перенесены в Большой собор Донского монастыря.

Примечательно, что демонстративный акт надругательства над памятью миллионов православных Христиан, замученных и убиенных за Веру Христову, был совершен в преддверии 2-х грядущих дат: 100-летия избрания Святителя Тихона (Беллавина) Патриархом Московским и всея Руси; 92-летней годовщины злодейского убийства Новомученника Якова Полозова. Так, по-видимому, осквернители Православных святынь проявляют свою солидарность с гонителями на Верующих. По версии общественного следствия, среди вандалов имеются духовные наследники и потомки палачей, участвовавших в организации массовых казней православных священнослужителей и мирян в годы лютых гонений 20-го века, включая злодейскую попытку убийства Патриарха Тихона в Донском монастыре, во время которой был застрелен келейник Яков Полозов. Об этом сообщили во время опроса некоторые из прихожан Малого Донского Собора. Именно они стали свидетелями, как сбивали со стены Священную доску замученным и убиенным Христианам, установленную в 1991 году в метре от могилы Новомученика Якова Полозова, по инициативе его сына Алексея Яковлевича.

Как считают участники общественного расследования, уникальная доска была сбита и уничтожена с ведома наместника Донского монастыря епископа Парамона (Голубки), его помощника по историко-архитектурной работе Олега Стародубцева, эконома Фомы Демчука и прочих церковных чиновников, промышляющих публичным осквернением памяти миллионов замученных и убиенных Христиан. По одной из версий, в этом грязном деле также могут быть замешаны подчиненные Министра Культуры РФ Владимира Мединского из подведомственных структур, в лице группы чиновников причастных к присвоению бюджетных средств, выделенных на реставрацию Донского монастыря. Необходимо особо отметить тот факт, что священноархимандритом Донского монастыря является Патриарх Кирилл. Поэтому в силу своей должности и положения он (Патриарх) несет всю полноту ответственности за допущенный акт вандализма и надругательства над памятью миллионов Православных Христиан, пострадавших за Веру Христову.

Среди непосредственных организаторов и исполнителей сего богоборческого акта числятся руководители проектного института "Спецпроектреставрация" (находящегося в подчинении у Министерства культуры РФ), председатель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов и его заместитель Леонид Кондрашев, глава научного совета Донского монастыря Андрей Баталов, главный инженер монастыря Никита Фоломеев, хранитель некрополя Татьяна Бажутина и прочие осквернители. Именно под их руководством рабочие-гастарбайтеры сбили освященную доску "За Веру Христову пострадавшим" со стены Малого Собора Донского монастыря.

На фото Комиссия церковных и светских чиновников (возглавляемая епископом Парамоном) проводит приемку и подписание акта так называемых "ремонтно-реставрационных работ" Малого Донского собора, в ходе которых по их указанию была сбита со стены, осквернена и уничтожена мраморная доска в честь миллионов Православных Христиан, пострадавших за Веру Христову:

Изображение

Изображение

Изображение
На фото наемные азиатские мигранты и гастарбайтеры, которые сбили и уничтожили Священную доску (в честь Христиан "За Веру Христову пострадавших"), по прямому распоряжению церковных и светских чиновников Донского монастыря, Министерства культуры РФ, департаменту культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) и конторы "Спецпроектреставрация".

Верхний фрагмент мраморной доски на стене Малого Донского Собора (крупный план):

Изображение

Нижний фрагмент доски с аннотацией о том, что она установлена "По благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II":

Изображение

Как уже упоминалось, мраморная доска Христианам "За Веру Христову пострадавшим" была установлена (а затем освящена) на стене Малого Собора Донского монастыря по благословению Патриарха Алексия II (Ридигера), скоропостижно скончавшегося в декабре 2008 года. Участники общественного расследования предполагают, что из-за этого осквернители Православных святынь дали распоряжение публично сбить и уничтожить Святую доску, с целью ликвидировать какую-либо зримую память о Патриархе Алексии II на территории Донского монастыря.

По другой версии, публичный акт вандализма и надругательства над памятью многих миллионов Православных Христиан, пострадавших за Веру, намеренно устроили, чтобы спровоцировать крупный скандал. Цель этой богоборческой акции: отвлечь внимание от хищения (распила) многомиллионных бюджетных государственных средств, выделенных Министерству культуры РФ и Мосгорнаследию для ремонта и реставрации Донского монастыря в 2015-16 годах. Именно для этого чиновники приказали своим подручным сбить со стены Малого Собора мраморную символическую надгробную доску всем Христианам "В подвиге мученичества за Веру Христову пострадавшим", а также намереваются осквернить и уничтожить 2-е другие гранитные плиты на месте захоронения новомученика Якова Полозова. Примечательно, что публичный акт надругательства был совершен после того, как Следственные органы МВД и ФСБ возбудили уголовные дела (по факту хищения средств в особо крупных размерах) в отношении ряда руководящих чиновников Министерства культуры РФ и подведомственных им организаций "Центрреставрация" и "Спецпроектреставрация".

Как было упомянуто выше, две надгробные гранитные доски на могиле келейника Патриарха Тихона Новомученника Якова Анисимовича Полозова были воздвигнуты еще в 1990-м году, по инициативе его сына Алексея Яковлевича Полозова. Уникальные доски были изготовлены зарайским скульптором Николаем Павловым, при участии члена Союза художников СССР и руководителя Патриотического союза "Россия" Игоря Сычева, участника штурма Рейхстага гвардии полковника Ерофея Левшова - лидера Движения "Память" в защиту культурно-историческиго наследия. (Просьба не путать Движение "Память", основанное ветераном ВОВ Левшовым, с одноименным обществом "Память" Дмитрия Васильева). Тогда же скульптором Вячеславом Клыковым на могиле Якова Полозова был установлен бронзовый Крест, созданный при содействии Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ). А в апреле 1991 года (по инициативе сына Якова Полозова) на стене Малого Собора Донской иконы Божией Матери была установлена символическая мраморная доска, на которой был размещен текст: "Вечная Память в подвиге мученичества за Веру Христову пострадавшим. По благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II сия доска в память замученных и убиенных христиан установлена в день Воскресения Христова 7 IV 1991 г.".

18 ноября 1991 года эта уникальная доска и могила келейника Якова Полозова первый раз подверглась нападению со стороны чиновников и их подручных. Тогда "неизвестные" бандиты кинули емкость с зажигательной смесью в приоткрытое окно Малого Собора Донского монастыря. Зажигательное устройство попало на то место, где внутри помещения (у стены) располагалась гробница Патриарха Тихона. Причем на внешней стороне этой же стены (напротив) была установлена мраморная доска Христианам, пострадавшим за Веру, в метре от которой находится захоронение Якова Полозова. Через 15 минут возгорание было ликвидировано пожарниками, оперативно прибывшими на место происшествия по звонку одной из сотрудниц Донского монастыря.

По одной из версий, этот поджог был совершен, чтобы обвинить в этом преступлении сторонников Русской Православной церкви заграницей (РПЦЗ) и лично Алексея Яковлевича Полозова (сына Новомученника Якова Анисимовича Полозова), с целью возбудить против него уголовное дело и безвинно заключить в тюремный изолятор к уголовникам, откуда тот бы живым не вышел. Эту версию подтверждают слова некоторых прихожан Донского монастыря о том, что группа лиц распространяла дезинформацию о причастности РПЦЗ и лично Алексея Полозова к поджогу Малого Собора Донского монастыря. Об этой провокации упоминается в заметке, опубликованной газетой "Наша страна" в 1992 году. По словам очевидцев, клеветническое обвинение в поджоге так потрясло Алексея Полозова, что тот получил инсульт, от которого он уже не оправился и остался до конца жизни инвалидом.

Одним из тех, кто помогал в создании и установке досок на стене Малого Собора Донского монастыря и на месте захоронения Якова Полозова, был участник штурма Рейхстага гвардии полковник Ерофей Левшов, прошедший всю войну от Москвы до Берлина. Именно он организовал независимое расследование по факту поджога Малого Собора Донского монастыря и установления личностей подлинных преступников. После этого, 7-го января 1992 года ветеран ВОВ Левшов был застрелен выстрелом в затылок "неизвестными" убийцами у себя на квартире. По официальной версии якобы совершил самоубийство (выстрелив себе из пистолета в затылок). При этом был похищен его личный архив и исчезли все материалы расследования. Как бы то ни было, но участники нынешнего общественного расследования после обнародования своих версий стали получать угрозы и обещания в свой адрес: "убить", "похитить" и "запытать", "засудить" и "посадить в тюрьму", если они не прекратят свою деятельность. Но не в силе Бог, а в правде, которая всегда, рано или поздно, всплывает на поверхность.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ФОТОГРАФИИ, чудом сохранившиеся в архивах одного из участников установки памятных плит и досок в Донском монастыре в 1990-1991 годах:

Изображение
Сын Новомученика Якова Полозова - Алексей Яковлевич Полозов (на двух нижних фотографиях он второй справа) среди своих соратников, участвовавших в установке памятных плит и досок в Донском монастыре.

Изображение
Установка 9-го декабря 1990 года первой гранитной доски (на могиле Якова Полозова) в память Новомучеников, приявших смерть за Веру Христову.

Церемония освящения Святой доски Христианам "в подвиге мученичества за Веру Христову пострадавшим", после ее установки 7-го апреля 1991 года на стене Малого Собора Донского монастыря:

Изображение

Изображение
Священник Донского монастыря готовится к освящению памятной доски замученным и убиенным Христианам.

Изображение
На этом фото запечатлен момент торжественного освящения мраморной доски всем Христианам, пострадавшим за Веру, в настоящее время сбитой и уничтоженной вандалами.

Памятная акция в честь Новомучеников, организованная 17 июля 1991 года на месте захоронения Якова Полозова:

Изображение
На нижней левой фотографии Алексей Яковлевич Полозов (в центре) со своими единомышленниками.

Освященная доска Христианам "В подвиге мученичества за Веру Христову пострадавшим" должна быть восстановлена в прежнем виде на стене Малого Донского Собора, а виновные в ее осквернении должны быть отстранены от занимаемой должности либо публично покаяться в совершенном злодеянии!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 252.03 КБ | Просмотров: 1446 ]
1.JPG
1.JPG [ 296.79 КБ | Просмотров: 1446 ]
00.JPG
00.JPG [ 389.57 КБ | Просмотров: 1446 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 12:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16822
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Явная подтасовка. Фотография без мемориальной доски явно старее, чем с мемориальной доской.
А если наоборот, то получается, что не только сняли мемориальную доску, но еще и соскоблили толстый слой штукатурки, оставив почти голый кирпич, а барельефы у окон специально вымазали плесенью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 2:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 4:59 am
Сообщения: 159
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
Явная подтасовка. Фотография без мемориальной доски явно старее, чем с мемориальной доской.
А если наоборот, то получается, что не только сняли мемориальную доску, но еще и соскоблили толстый слой штукатурки, оставив почти голый кирпич, а барельефы у окон специально вымазали плесенью.


Это легко проверить. Достаточно посетить Донской монастырь. Фотографии сделаны всего неделю назад. Вот еще одна.
И еще вот что. Отремонтированная стена покрылась плесенью потому, что УКРАЛИ много денег выделенных государством на реставрацию Донского монастыря.

Вложение:
30.JPG
30.JPG [ 346.15 КБ | Просмотров: 1424 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 2:35 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93671
Прошу автора сообщения:

1. Меньше эмоций и больше фактов.

2. Четко и ясно расскажи - что конкретно случилось, если случилось, то что планируется потом и т.д. По какой причине собираются перенести захоронения и куда. Словом, нужна полная информация.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 2:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Цитата:
Святая доска...


:shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 3:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 4:59 am
Сообщения: 159
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Прошу автора сообщения:

1. Меньше эмоций и больше фактов.

2. Четко и ясно расскажи - что конкретно случилось, если случилось, то что планируется потом и т.д. По какой причине собираются перенести захоронения и куда. Словом, нужна полная информация.


1. Сбили и уничтожили доску со стены Малого Донского Собора, на которой был высечен текст "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ В ПОДВИГЕ МУЧЕНИЧЕСТВА ЗА ВЕРУ ХРИСТОВУ ПОСТРАДАВШИМ. ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II СИЯ ДОСКА В ПАМЯТЬ ЗАМУЧЕННЫХ И УБИЕННЫХ ХРИСТИАН УСТАНОВЛЕНА В ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА 7 IV 1991 г.". Доска на стене Собора была установлена еще в 1991-м году, по инициативе Алексея Яковлевича Полозова - сына келейника Патриарха Тихона Новомученика Якова Анисимовича Полозова.

В начале сентября 2016 г., по указанию церковной и светской администрации, ОСВЯЩЕННАЯ доска была сбита со стены, изуродована и уничтожена под предлогом приведения внешнего облика Малого Собора Донского монастыря в "первоначальный исторический вид", а также, что якобы на этом месте "никогда не хоронились" Христиане, убиенные и казненные за Веру. И это несмотря на то, что у Малого Собора Донского монастыря и в его окрестностях в 20-м веке были погребены сотни замученных православных священнослужителей и мирян.

Необходимо особо отметить, что после кончины в 1925 году, Патриарх Тихон был погребен в Малом Соборе Донского монастыря, напротив того места, где (с внешней стороны стены) в 1924 году был захоронен келейник Яков Полозов, закрывший Патриарха своим телом от пуль подосланных убийц. 25 лет назад (в метре от его могилы) на стене Малого Донского Собора была установлена мраморная доска. В 1992 году мощи Патриарха Тихона (после обретения) были положены в раку и впоследствии перенесены в Большой собор Донского монастыря.

2. Захоронение Новомученика Якова Полозова никто никуда переносить не собирается. Под предлогом "обустройства" и "реставрации" его могилы церковные и светские чиновники намереваются СНЯТЬ И УНИЧТОЖИТЬ ДВЕ ОСТАВШИЕСЯ ПЛИТЫ, воздвигнутые над его захоронением в 1990-91 годах, по инициативе его сына Алексея Яковлевича. (Мраморную доску "за Веру Христову пострадавшим", которая была на стене Малого Собора в метре от могилы Якова Полозова, уже сбили и уничтожили. Теперь в очереди на уничтожение две другие гранитные плиты на самой могиле Якова Полозова.) Об этом сообщила группа прихожан, сославшись на беседу с людьми, приближенными к наместнику епископу Парамону, который по-видимому и был инициатором кощунства.

Судя по всему по поводу совершенного вандализма необходимо обращаться за устными разъяснениями (либо писать письма с требования восстановить снесенную доску на стене Малого Собора) к наместнику Донского монастыря епископу Парамону Голубке.

Вложение:
31ё.JPG
31ё.JPG [ 459.54 КБ | Просмотров: 1413 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 3:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 4:59 am
Сообщения: 159
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):
Цитата:
Святая доска...


:shock: :shock: :shock:


Да святая и освященная по благословению Патриарха Алексия II еще в 1991 году.

Вложение:
19.jpg
19.jpg [ 250.2 КБ | Просмотров: 1413 ]


Вложение:
17.jpg
17.jpg [ 267.97 КБ | Просмотров: 1413 ]


Вложение:
16.jpg
16.jpg [ 433.11 КБ | Просмотров: 1413 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }