Фотина Вяземская писал(а):
Те,кто не с Богом тут, в рай попасть не могут. Так нас учит наша Православная Церковь. Поэтому что тут рассуждать. А по поводу того, что он сделал с Кубой.. мне это не нравится. Может быть, было бы лучше, если бы этого не было.
Кому в Рай попасть - нам знать не дано... В Писании, как говаривал проф.Осипов, только про Иуду сказано, что он туда не попал... о остальных же - вопрос темный...
А вот про Фиделя такое утверждать - весьма кощунственно, на мой взгляд...
Человек прожил свою жизнь так, как нам и не снилось... Жизнь свою положил ради своего дела...
А мы тут говорим - фигня все это, вот сидел бы в деревне, варил щи, читал в день по кафисме и ходил бы в воскресенье к обедне, ну еще можно на форуме что-то писать, когда делать нечего - и тогда 100% в Рай... А та фигня, которой он в жизни занимался - ничего у Господа, кромие осуждения на вечные муки не заслуживает. и это 100%, ибо я вот тут так, сидя за тарелкой борща и книжкой Закона Божия, решила...
Я вот лично одно сказать могу - Фидель был Человеком... служившим до конца своей идее... и это то, к чему все призваны, но крайне мало кто исполняет... И каким же контрастом он выглядит на фоне современных политических деятелей - букашек навроде Путина...
А его ошибки и т.д. - надеюсь, Господь простит... А то в Раю скучно весьма будет...
Вона как.. А я грешным делом, следуя Вере Православной, полагаю, что в Рай может войти только православный христианин. А Вы тут новое еретическое богословие предлагаете.