Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Если бы сейчас проходили выборы. за кого бы вы голосовали?
Медведев 3%  3%  [ 1 ]
Зюганов 29%  29%  [ 10 ]
Богданов 3%  3%  [ 1 ]
Жириновский 3%  3%  [ 1 ]
Не пошел бы голосовать 62%  62%  [ 21 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 12:46 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Национал я думаю понятно.
Легизм — философская школа эпохи Чжан-Го (Воюющих Царств), созданная Ле-Цзы, известная как «Школа Законников» (кит. 法家, фацзя)

Основной идеей школы было равенство всех перед Законом, следствием чего являлась идея раздачи титулов не по рождению, а по реальным заслугам, согласной которой любой простолюдин имел право дослужиться до первого министра.
Легизм очень тесно связан с тоталитаризмом и милитаризмом, но допускает личные права и свободы (в некоторых ответвлениях).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 10:31 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Национал я думаю понятно.
Легизм — философская школа эпохи Чжан-Го (Воюющих Царств), созданная Ле-Цзы, известная как «Школа Законников» (кит. 法家, фацзя)

Основной идеей школы было равенство всех перед Законом, следствием чего являлась идея раздачи титулов не по рождению, а по реальным заслугам, согласно которой любой простолюдин имел право дослужиться до первого министра.
Легизм очень тесно связан с тоталитаризмом и милитаризмом, но допускает личные права и свободы (в некоторых ответвлениях).

В принципе хорошая и вполне справедливая идея легизма. Мне она нравится. Вот только тоталитаризм и милитаризм должен быть ограничен, и не должен доходить до массовых казней и репрессий, и до напрасного развязывания войн, а так в целом хорошая идея. Значит, получается, что и я Православный легист по убеждению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:38 am 

Сергий, главное, чтобы легисты были православными, и чтобы не было "поганых" коммунистов. А так - можно и легистом и чжан-гоистом и фацзистом... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 12:25 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Октябрина писал(а):
Сергий, главное, чтобы легисты были Православными, и чтобы не было "поганых" коммунистов.

Конечно Октябрина, у меня к коммунистам-безбожникам и прочим воинственным атеистам отношение соответствующее. Шило в мешке не скрыть! Ты хочешь сказать, что не было в СССР борьбы с религией и закрытия храмов?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа