Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 11:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 12:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 3:00 am
Сообщения: 170
Александр Правдолюбцев
да на каждом собрании мвдэшников повторяет о тревожно популярном в молодежи "экстремизме и фашизме".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 12:18 am 
Но не русском национализме!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 8:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Ангела Меркель столкнулась с русским национализмом.
11.03.2008 07:13 | ИД "Коммерсантъ"
Владимир Путин объяснил ей разницу между собой и Дмитрием Медведевым


В субботу президент России Владимир Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и признался ей, что не только он русский националист, но и Дмитрий Медведев русский националист. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ считает, что в этот день в Ново-Огареве Владимир Путин определял внешнюю политику России на четыре следующих года.

Владимир Путин встретил Ангелу Меркель букетом цветов у входа в резиденцию. Это был ее первый в этот день букет, но далеко не последний. Точно таким же букетом через пару часов ее встретил избранный президент России Дмитрий Медведев. И это был, кажется, не предел.

В кресле у камина Владимир Путин, постукивая каблуком ботинка по паркету, выразил надежду на то, что это не последняя его встреча с немецким канцлером. С этой надежды встреча и началась. Все понимали, о чем речь. Ангела Меркель раньше всех ее западных и восточных коллег приехала не то чтобы прощаться с Владимиром Путиным, а скорее здороваться с Дмитрием Медведевым, который ждал ее в резиденции управления делами президента России "Майендорф" (странно, что за два президентских срока в этом особняке на Подушкинском шоссе, где останавливались русские цари, советские вожди и Юрий Гагарин, так ни разу и не побывал Владимир Путин).

Владимир Путин напомнил госпоже Меркель, что их встреча происходит в Международный женский день.

— У вас это придумали, но мы празднуем это с русским размахом, у нас это выходной день,— пояснил господин Путин.

— Меня в самолете,— кивнула госпожа Меркель,— спрашивают мужчины: "Ваш муж сегодня приготовил завтрак для жены?" А я хочу спросить, в свою очередь, тебя: ты приготовил сегодня завтрак для жены?

Владимир Путин на несколько секунд перестал дрыгать ногой. Его застали врасплох, в том числе и внезапно перейдя на ты.

— Нет,— ответил он,— я приготовил ей подарки, а позавтракаю с тобой.

Если бы Ангела Меркель тоже дрыгала ногой, то в этот момент и она бы, наверное, перестала. Но что-то такое она пробормотала. Что-то насчет завтрака, который у русских случается во время обеда. И в самом деле, был уже второй час дня.

Ангела Меркель вообще старается не оставлять без внимания ни одну фразу Владимира Путина. Для нее принципиально важно ответить так, чтобы мало не показалось. Про господина Путина в этом смысле и говорить нечего.

— Ну да,— сказал он.— Кроме того, у нас сегодня Масленица. Это что-то вроде вашего Муттертага. Так что погуляем!

Фрау Меркель оживилась еще больше.

В субботу Владимир Путин, наверное, первый раз по достоинству оценил тот факт, что к власти в Германии пришла женщина. Ведь именно это обстоятельство избавило его от необходимости искать дополнительный повод, чтобы поздравить женщин с их профессиональным праздником.

Он начал пресс-конференцию именно с этого поздравления, обратившись к госпоже Меркель. И в самом начале Владимир Путин сказал о том, что уже несколько часов, с момента приземления самолета немецкого канцлера, подразумевалось тут всеми:

— Госпожа Меркель — первый зарубежный лидер, который встретится с избранным президентом России. Это не просто стечение обстоятельств, а свидетельство привилегированных отношений России с Германией.

Госпожа Меркель заявила, что разговаривала с Владимиром Путиным о строительстве газопровода "Северный поток" и что "те сложности, которые там еще есть, будут еще упоминаться в том смысле, в котором это касается европейских партнеров в Германии, чтобы другие страны могли участвовать в нем".

Это был реверанс в сторону европейских партнеров, который она не могла не сделать.

— Но сам проект нами одобряется,— она не могла не сделать реверанс и в сторону господина Путина.

Начались ответы на вопросы журналистов. По протоколу должно было быть два вопроса с каждой стороны. Первый же немецкий журналист упаковал три в одном. Его интересовало, при каких условиях Россия может согласиться со вступлением Грузии и Украины в НАТО и с независимостью Косово. Но еще больше его интересовало, может ли господин Путин представить себе, "чтобы в ходе правления нового президента России был выпущен Ходорковский".

Владимир Путин наморщил лоб. Казалось, он запутался в таком количестве вопросов. Он попросил повторить их и два раза переспросил по-немецки:

— И что там было дальше?

Дело выглядело так, что он даже не сразу вспомнил, о чем идет речь и кого могут выпустить (а главное — зачем).

Пресс-секретарь канцлера при этом так испепеляюще глядел на журналиста, что стало ясно: тот проявил преступную самодеятельность в последнем вопросе. И тот сам понял это, в свою очередь поглядев на пресс-секретаря. И даже, уточняя свои вопросы, теперь уже ни на чем не настаивал:

— Ну вот на первые два ответьте, пожалуйста. А больше вопросов нет.

Судя по всему, немецкая делегация не хотела войны на чужой территории. Ангела Меркель приехала сюда не воевать. И она понимала, что один-единственный вопрос на пресс-конференции может погубить всю стратегию, потому что господин Путин сейчас скажет что-нибудь такое, после чего с господином Медведевым можно уже и не встречаться.

Господин Путин очередной раз бескомпромиссно ответил на вопрос о вступлении новых членов в НАТО ("Мы все время вспоминаем Россию, когда дискутируем о проблемах демократии. Но демократия либо есть и вообще существует, либо ее нет. Нельзя быть немного беременным. В международных отношениях то же самое. Если подавляющее большинство граждан Украины не хочет, чтобы их страна вступила в НАТО, а страну туда за шиворот затягивают, то мы не можем считать это проявлением демократии в международных отношениях...").

Насчет независимости Косово тоже никаких иллюзий не было. Но внимание всего прогрессивного человечества теперь было приковано к третьему вопросу, казалось, снятому с повестки дня. Господин Путин мог не заметить его. Но, как выяснилось, не мог:

— Теперь что касается лиц, осужденных в прежние годы за совершенные преступления — за коррупцию, за преступления против личности. Одного из этих фигурантов вы упомянули. Но если представить себе, что процедура, предусмотренная законодательством Российской Федерации, будет соблюдена, вопрос о помиловании находится в компетенции главы государства — президента Российской Федерации.

Этот ответ дал возможность агентству Reuters, например, выпустить "молнию", которая начиналась со слов "Президент России не исключил возможности помилования Михаила Ходорковского". На самом деле господин Путин этим ответом, по-моему, наоборот, категорически исключил эту возможность, так как ясно, что если делать все по процедурам, предусмотренным законодательством Российской Федерации, то Михаил Ходорковский не только не выйдет раньше намеченного ему первого срока, но и в самом деле может получить второй, потому что коррупционные преступления и преступления против личности должны караться по всей строгости именно этого законодательства.

И теперь эти слова выглядят наказом господину Медведеву. В этом смысле немецкий журналист оказал, увы, медвежью услугу Михаилу Ходорковскому: Дмитрий Медведев не сможет теперь игнорировать эти публично сказанные слова.

— Если существует возможность помилования, то мы это могли бы только приветствовать,— как-то не очень уверенно произнесла Ангела Меркель.

Она-то как раз понимала, что в этой ситуации главное не навредить и что судьба любых лишних слов по этому поводу может быть крайне неутешительной, как и судьба того, в чью поддержку они говорятся.

— Госпожа федеральный канцлер, в июне в Японии пройдет следующее заседание "группы восьми",— произнес еще один немецкий журналист, который как будто делал вид, что господина Путина словно и нет в этом помещении.— Как вы считаете, нынешний президент России будет там физически присутствовать? А если нет, считаете ли вы, что вам в будущем понадобится два телефонных номера, если вы захотите поговорить с двумя самыми важными политиками России, для того чтобы координировать свои действия?

Была затронута, таким образом, самая обсуждаемая сейчас внутриполитическая тема России — двоевластие.

— Если я правильно проинформирована,— осторожно сказала госпожа Меркель,— то новый президент вступает на свой пост в начале мая. Поэтому я исхожу из того, что новый президент, как вы говорите, будет физически присутствовать в Японии, а нынешний президент будет думать о нас, будет духовно присутствовать с нами. Я на это надеюсь, но представляю себе ситуацию так: новый президент России будет принимать участие в саммите в Японии.

То есть она говорила про господина Путина так, словно он является духовным лидером не только России, но и Германии. Но и на этом Ангела Меркель не остановилась.

— Бывает так, что вы иногда звоните трем-четырем людям в стране. Я буду звонить российскому президенту, но если мне придется... Или я буду должна...— сразу поправилась она, представив, видимо, как ее могут понять: она станет звонить, только если будет вынуждена.— ...Или я буду иметь право... То буду звонить и другому человеку. Я хочу с ним хороших отношений.

И все-таки именно этот вопрос вывел из себя российского президента. Он тоже произнес пару слов, после которых стало окончательно ясно, что пресс-конференция удалась:

— Вы знаете, позволю себе только одно замечание. Конечно, я уже давно привык к ярлыкам, согласно которым трудно разговаривать с бывшим агентом КГБ, но хочу вам сказать следующее: Дмитрий Анатольевич Медведев будет свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды, но он не меньше в хорошем смысле слова русский националист, чем я. Не думаю, что нашим партнерам будет с ним проще. Во всяком случае, это человек, который настроен патриотически и будет самым активным образом отстаивать интересы Российской Федерации на международной арене.

Эти слова теперь тоже никто не сможет игнорировать, и прежде всего сам Дмитрий Медведев — известный с прошлой субботы русский националист.

Эти слова прозвучали как еще один наказ господину Медведеву: быть именно таким и больше никаким. И это тоже то, что нельзя будет игнорировать.

Ангела Меркель встретилась с ним сразу после этой пресс-конференции. По информации, которую удалось получить от немецких журналистов после переговоров, она активно интересовалась, как ни странно, в основном не проблемами, связанными со строительством "Северного потока", а отсутствием проблем со строительством "Южного потока", к которому Германия отношения не имеет. Очевидно, именно это и беспокоит Ангелу Меркель, которая понимает, что "Южный поток" может в случае очередных сложностей с "Северным" стать во многом альтернативой ему.

После встречи Ангела Меркель признавалась, кроме того, что не ожидала, что господин Медведев настолько глубоко погружен в тематику "Газпрома" (Дмитрий Медведев — председатель совета директоров "Газпрома".— А. К.).

Очевидно, она была уверена, что единственным и неповторимым фактическим главой "Газпрома" может быть только Владимир Путин.

ИД "Коммерсантъ"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 10:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Боюсь, что Путин уже запутался окончательно...Иль это его "эвалюция" в национальном вопросе от в 2007 году - "потри русского - татарин вылезет"....в 2008 году - " он русский националист в хорошем смысле слова" :shock: ....в 2035 году..." русская нация - титульная нация России".

Но Медведев - русский националист... А кто знает, чем Медведев вообще РУССКИЙ? Т.е. должны же быть какие то внешние признаки его поступков, по которым его признает русское общество?
Не верю я что он русский.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 243
Откуда: МОСКВА
Венсан Жовер (Vincent Jauvert)

Советники Кремля, бывшие сотрудники КГБ, финансисты и депутаты. За несколько дней до президентских выборов они поделились с Венсаном Жовером своим взглядом очевидцев на методы работы команды, находящейся у власти вот уже восемь лет . . . Потрясающие свидетельства, создающие образ режима, готового пойти на все, лишь бы остаться у власти.

Он побрит налысо. На нем темно-синий костюм. Он назначил нам встречу в самом шикарном московском отеле Риц Карлтон. Его зовут Олег Шварцман, он русский. В уютном салоне Рица он спокойно рассказывает нам: 'Друзья Путина контролируют все отрасли экономики. Как крестные отцы. И они обогащают свои кланы, вливают туда миллионы'. Привычная банальность о сегодняшней России? Правда Шварцман находится в самом сердце системы Путина. Он - один из звеньев ее цепи. Теневой финансист он управляет крупными инвестиционными фондами по поручению, как он говорит, 'политических фигур', желающих остаться неизвестными. Короче говоря, Шварцман знает, о чем говорит. Он впервые дает открытое интервью французским СМИ. Какие цели он преследует? Может быть, он сводит с кем-то счеты? Как бы там ни было, он очень точно описывает систему: 'Возьмите, например, нефть. Все тендеры - обыкновенные фальшивки. Чтобы их выиграть, нужно поделиться частью бизнеса с фракцией Игоря Сечина'. (Заместитель главы администрации президента и 'крестный отец' нефтяного сектора). Помолчав, Олег Шварцман добавляет, глядя нам прямо в глаза: 'Я точно знаю. Я сам этим занимаюсь'.

Добро пожаловать в систему Путина! Вот она, оборотная сторона новой России. Безусловно, в стране дела сегодня идут неплохо. Магазины забиты товарами, средняя зарплата ежегодно увеличивается на 10%. Появляется средний класс, которому доступны развлечения, путешествия, надежды. Благодаря кредитам, люди потребляют на всю катушку. В 2010 году Россия станет первым автомобильным рынком в Европе. Она уже опережает всех по продажам мобильных телефонов, фруктовых соков и Роллс-Ройсов. И в то же самое время 20 миллионов русских едва сводят концы с концами на зарплату менее 100 евро в месяц. Треть зданий находится в антисанитарном состоянии, а продолжительность жизни мужчин составляет 59 лет. Два миллиона детей не ходят в школу. Эпидемии СПИДа и туберкулеза уносят множество жизней. За последние годы вряд ли была построена хотя бы пара сотня километров скоростных автомагистралей, в то время как Китае их сооружено десятки тысяч. Больницы находятся в ужасном состоянии. В России всего 70 центров радиотерапии, меньше, чем было в Советском Союзе.

Почему же эта богатая энергоносителями страна так отстает в развитии? Да, конечно, Россия - безбрежна, а ее прошлое хаотично. Но есть и еще что-то. То, что Олег Шварцман знает изнутри, то, чему он служит живым доказательством: динамика развития нынешней России тормозится действующим режимом, алчным и авторитарным кланом, который прибрал к рукам страну и сильно замедляет ее модернизацию. За несколько лет эта камарилья - бывшие коллеги Путина по КГБ и по мэрии Санкт-Петербурга - захватила экономическую и политическую власть в стране. Сегодня люди, которые принадлежат этой системе, кажутся настолько уверенными в своей безнаказанности, что некоторые из них не колеблясь, даже не удосужившись прибегнуть к анонимности, поведали нам всю подноготную режима. Другие нарушили закон молчания не во имя нравственных принципов, а просто потому, что боятся, как бы механизм не вышел из-под контроля. Третьи хотят облегчить свою совесть.

'Именно так они нас контролируют'

Вот, например, г-н Х, консультант, который часто работает на Кремль. Он боится быть узнанным и согласился беседовать только на условиях анонимности. 'Как и все, у кого сегодня есть деньги в этой стране, я нажил свое состояние незаконным путем, - доверительно сообщает он. - Естественно, власти об этом знают. Именно так они нас контролируют. Они не спрашивают, как я зарабатываю деньги на свой образ жизни. А я молчу, когда арестовывают оппозиционеров. Все проще простого: я боюсь потерять, что имею. Поэтому веду себя тише воды ниже травы'.

Так действует система Путина. Что является ее главным столпом? Повсеместные хищения, которые повязывают всех, кто в этом замешан и защищают тех, кто ввел эту практику. Казнокрадство существовало в России еще с царских времен, но именно в последние годы оно приобрело головокружительный размах. Клан Путина сделал коррупцию, торговлю влиянием и злоупотребление социальными благами - обычными методами государственного управления. Эта 'техника менеджмента' применяется на каждой ступени общественной лестницы. В первую очередь этим пользуется сам клан, но не забывает и о своих пособниках. Никаких комплексов, элементарное присвоение государственной собственности. Олег Шварцман: ' Когда высокопоставленный кремлевский чиновник назначает кого-то директором предприятия, то делает это не из-за выдающихся способностей счастливого избранника, а потому, что тот сумеет передать деньги клану своего крестного отца. Например, он может вступить в сговор с частным банком и поручить ему на хранение наличность государственной компании. Банк получит проценты с наличных и переведет их на переданный ему номер оффшорного счета. Другой метод, доведенный сегодня до совершенства был описан Жаком Сапиром (Jacques Sapir), специалистом по российской экономике: 'Кремль распределяет между верными людьми принадлежащие ему доли полугосударственных предприятий. Естественно, владельцем становится не заинтересованное лицо, а его жена или друг. Передача осуществляется через анонимные инвестиционные фонды'. Дальше - больше. Некоторые руководители предприятий сразу по своему назначению начинают создавать параллельные частные компании. Цель операции? 'Покупать по низким ценам продукцию госпредприятия а затем перепродавать по рыночным ценам, прибыль, естественно, класть себе в карман', - объясняет Франсуа Рош (Francois Roche), директор бюллетеня 'Russia Intelligence'.

Признания бывшего кагэбэшника

Короче говоря, режим породил класс высокопоставленных чиновников и богатых менеджеров, о грешках которых Кремль знает все. Поскольку у этой новой элиты рыльце в пушку, она вынуждена быть лояльной, соблюдать правила негласного уговора: власть не вмешивается в их дела, пока они покорны. Ярким символом подобных 'сделок' является мэр Москвы Юрий Лужков. Жена этого государственного чиновника - самая богатая женщина России. Она - долларовый миллиардер, владеет строительной империей в Москве, городе, которым управляет ее муж. Эту пару, которая недавно приобрела роскошный особняк в Лондоне, власти никогда не беспокоили. Потому что Лужков - один из самых преданных людей. Накануне декабрьских парламентских выборов, которые были очень важны для Кремля, он завесил весь город рекламными плакатами, провозглашавшими - 'Москва голосует за Путина'. А в преддверье президентских выборов, которые состоятся 2 марта, он предоставил стены своего города в распоряжение кандидата Медведева, преемника, избранного Путиным. И разве в подобном случае имеют какое-либо значение подозрения в том, что человек нечист на руку? Союзникам клана позволено все.

А что делает полиция? Да ничего, или почти ничего, потому что она тоже причастна. Как и органы правосудия, и секретные службы. Феномен приобрел чрезмерный размах. Игорь Голощапов, который согласился встретиться с нами, бывший сотрудник отряда специального назначения КГБ. В начале 1980 годов он 'охотился' за западными журналистами в Афганистане. Сегодня он руководит Координационным центром руководителей охранно-сыскных структур. Серая бородка, старенький костюм. Этот человек, которого уважают в мире силовиков (полицейские, военные, шпионы . . . действующие или вышедшие в отставку), утверждает: 'Сегодня коррупция в полиции и органах правосудия приобрела невиданный размах. Потому что она существует на самом верху, а также потому что простой полковник МВД зарабатывает всего лишь 800 долларов в месяц. И он, как и все, или почти все, его коллеги, продает свои услуги частным структурам'.

Прослушивание телефона стоит 1500 долларов в месяц. Слежка стоит столько же. С судьей можно договориться за сумму от 3000 до 60 000 долларов, тут все зависит от обстоятельств дела. Чаще всего Кремль закрывает на это глаза. 'Скажем так - маленькая зарплата силовиков компенсируется очень гибким подходом к их внеслужебной деятельности', - говорит Голощапов.

А еще, чтобы в конце месяца их 'зарплата' радовала глаз, милиционеры принимают участие в 'рейдах' против предприятий. Рейдов? Бывший сотрудник КГБ объясняет это следующим образом: 'Хотите прибрать к рукам прибыльную компанию? Для этого достаточно купить прокурора и команду из МВД. Они сфабрикуют фальшивый документ, удостоверяющий права собственности, заявятся в головной офис нужного предприятия, выставят на улицу всех сотрудников и силой захватят компанию. Вам останется только расположиться в директорском кабинете!'. Как бы фантастически это ни звучало, но подобные налеты стали обыденным делом в России.

Сегодня высшие чины, действующие или вышедшие в отставку, затевают эти набеги ради своей выгоды. 'Коммандос' силовиков действуют с помощью угроз и запугивания. Иногда, в обмен на свою защиту, они захватывают не весь бизнес, а довольствуются лишь частью. Таким образом, наживаются состояния. Многие руководители милиции, МВД или ФСБ ездят на дорогих машинах и живут на Рублевке, шикарном пригороде Москвы, который облюбовала новая российская элита и настроила там роскошные коттеджи с вооруженной охраной, сторожевыми вышками и стальными заборами. Нелишняя предосторожность, поскольку 'рейдеры' из разных служб безопасности в конечном итоге объединились во враждующие кланы и сражаются друг с другом за контроль над тем или иным сектором экономики. Их стычки иногда выплескиваются на улицы больших городов. Прошлой осенью эти разборки приняли такой размах, что главы кланов развернули войну на страницах СМИ, начали арестовывать соперников, и, как говорят, Путину пришлось стукнуть кулаком по столу, чтобы их утихомирить.

'Или Вы сотрудничаете, или исчезаете'

Последовали ли какие-нибудь санкции? Нет, их просто пожурили. Путин не хочет - не осмеливается? - трогать силовиков. Они - 'становой хребет' его режима, последний оплот в случае чрезвычайной ситуации. 'Тысячи силовиков были посажены на ключевые посты в правительственном аппарате и деловом мире. Они стали неприкасаемыми', - рассказывает один кремлевский советник. Когда тайное становится слишком явным, Путин довольствуется жестикуляцией в прессе. 'В 2006 году, - говорит политолог Лилия Шевцова, - десятки высокопоставленных сотрудников ФСБ (секретные службы), таможни или МВД были с большим шумом отправлены в отставку, а, затем, их втихаря снова взяли на службу'. Да и как может власть их наказывать, если они всего-навсего следуют ее примеру?

Именно так, с помощью запугиваний, угроз физической расправы и очень избирательного подхода к законодательству, Кремль прибрал к рукам оппозиционный телеканал НТВ, потом отнял нефтяную компанию ЮКОС у амбициозного Михаила Хородковского, и, наконец, в прошлом году захватил фирму 'Роснефть', которую ее руководитель не хотел продавать (его сын незадолго до этого погиб в автомобильной катастрофе при подозрительных обстоятельствах). В результате клан Путина взял под контроль аудиовизуальные СМИ, наложил руку на нефтегазовый клондайк и предупредил всех российских бизнесменов: или Вы сотрудничаете, или исчезаете. Судя по всему, посыл был понят правильно. Сегодня в деловом мире России бунтарей не осталось. Есть только два типа бизнесменов: те, кто молчат, и те, кто обогащается на всю катушку! Первые, которых глубоко потрясло то, как поступили с Ходорковским, стремятся держаться как можно дальше от клана Путина. 'Но они делают все, чтобы не вызвать неудовольствия своего защитника в правительстве, которого они добросовестно 'спонсируют', - говорит Олег Анисимов, главный редактор экономического журнала 'Финанс'. - Поскольку они не могут быть уверены, что в один прекрасный день их имущество не отберут. Поэтому они покупают недвижимость по всему миру и готовы бежать при малейшем тревожном сигнале'. Другие бизнесмены, назначенные на свои должности Кремлем, сотрудничают безо всяких угрызений совести. 'Они устраивают махинации вместе с Кремлем, - продолжает рассказ Олег Анисимов, - оказывают ему услуги, а взамен получают уверенность в завтрашнем дне и возможности для безграничного обогащения. Если Кремль просит, они достают кошелек: покупают неудобное СМИ или инвестируют в ту область, в которую никто вкладывать деньги не хочет. Власти также требуют, чтобы они решали социальные проблемы. Поэтому они учреждают стипендии для студентов, покупают лекарства для стариков'.

Для региональных князьков Кремль также установил правило 'ты - мне, я - тебе'. Анатолий Ермолин, бывший депутатом Госдумы до декабря 2007 года, знает об этом не понаслышке: 'Между Кремлем и региональными чиновниками существует соглашение. Можете с помощью ФСБ организовать пару-тройку рейдов или заниматься махинациями, власть закроет на это глаза, но при одном условии: Вы должны держать народ в повиновении'. Иногда назначенные Путиным сатрапы, находясь вдали от Москвы, слишком перегибают палку. Тогда к ним направляют пиарщика (специалиста по связям с общественностью). Один из таких пиарщиков, пожелавший остаться неизвестным, сказал нам: 'Друзья из Кремля попросили меня заняться имиджем некоторых губернаторов, который в ряде случаев был хуже некуда. Люди видят, что начальство разъезжает на красивых тачках, носят очень дорогие часы, а их приспешники безнаказанно воруют. В этом случае приходится доказывать обществу, что губернаторы трудятся на его благо, даже если в большинстве случаев это - иллюзия'. Как он это делает? 'Я договариваюсь с местными телеканалами. Это просто, они все под контролем. Сегодня я прошу их сделать репортаж о том, как губернатор закладывает первый камень новой электростанции. Население увидит это в вечернем выпуске новостей, но при этом неизвестно, будет ли заложен когда-нибудь второй камень. Через неделю по телевизору покажут, как этот же губернатор вручает коляски инвалидам. Но комментатор, конечно же, опустит тот факт, что многим инвалидам придется не один год ждать этих колясок'. И в заключении этот лишенный иллюзий пиарщик говорит: 'Вся эта пропаганда нужна, чтобы погасить ненависть. Но сколько еще подобные методы будут приносить результаты?'.

'Мы запустили масштабную пропагандистскую кампанию'

Будут ли россияне мириться с этой системой до бесконечности? Это - ключевой вопрос, волнующий российскую элиту. Безусловно, большинство населения аплодирует политике Путина. И все же призрак 'оранжевой революции' долгое время не давал - и по сей день не дает - Кремлю спать спокойно. Это утверждают главные советники нынешнего режима - Сергей Марков, Вячеслав Никонов и Глеб Павловский. Эти трое близких к Путину людей разговаривали с нами с ошеломляющей прямотой, а, может быть, цинизмом. Возможно, обрадованные недавней победой на парламентских выборах и уверенные в успехе президентских, они могли себе позволить честно рассказать о своих сомнениях и тревогах. 'Во время событий на Украине в 2004 году российские власти боялись, что их тоже сметет народная толпа', - сказал Марков. 'Да, режим стал бояться 'оранжевых', точно также как в 1920-х годах европейские правительства охватил страх перед 'красными', - добавил Никонов. 'Это правда! После событий на Украине окружение Путина запаниковало, - поддерживает своих коллег Павловский. - Мы боялись появления лидера, который выведет людей на улицы, и их верноподданническим чувствам придет конец'.

Неприятное воспоминание? Нет, страх присутствует до сих пор, и советники этого не скрывают. 'На самом деле здесь, в России, возникли все, или почти все, предпосылки для 'оранжевой революции, - считает Сергей Марков. - Что нужно для взрыва? Повсеместная коррупция, огромная пропасть между богатыми и бедными, высокий уровень образования, отсутствие доверия к госучреждениям, открытость общества для внешних влияний и элита, которая хранит свои деньги за границей. У нас все это присутствует'.

Именно чтобы предотвратить внушающую ужас катастрофу российские власти разработали радикальную - авторитарную - стратегию. Неужели наши советники настолько пребывают в эйфории, что даже не удосуживаются скрывать свои цели и методы? Вот что говорит, например, Павловский: 'Мы взяли под контроль НПО. Разработали законы, запрещающие экстремистские заявления (расплывчатое определение, под которое могут подпадать любые экспрессивные слова оппозиционеров - прим. Nouvel Observateur). И мы создали движения пропутинской молодежи. Их задача: держать под контролем 'улицу''. Павловский специально встречался с молодежью, чтобы подробно разъяснить им их миссию. Например, с Марией Дроковой. Эта студентка факультета социологии руководит московским отделением 'Наших', молодежного движения, созданного в 2004 году. Она даже присутствовала на встречах с Путиным. 'Перед тем как чмокнуть его в щеку, я убедилась, что на мне туфли без каблуков, и я не выше его, - говорит Мария, гордо демонстрируя нам свой значок 'комиссара'. - Мы - антифашистская организация. Мы готовим кадры для патриотической революции. Мы хотим избавиться от пораженцев, которые еще присутствуют в нашей жизни, и предотвратить 'оранжевую революцию'. Тебя переполняет энтузиазм, Мария? Или ты одурманена пропагандой? С 2005 года Кремль не жалеет усилий, чтобы внедрить в умы россиян идею о заговоре, состряпанном Западом, чтобы под прикрытием 'демократизации' захватить власть над Россией. 'Мы запустили масштабную антиоранжевую пропагандистскую кампанию', - признает Глеб Павловский. В новостях на телеканалах, которые все контролируются государством, власти заявили, что раскрыли британскую шпионскую сеть, которая, по их утверждению, финансировала 'оранжевую' оппозицию. Потом стали подвергаться нападкам и, в конце концов, были изгнаны навсегда из телеэфира потенциальные лидеры мирной революции, например, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров или бывший премьер-министр Михаил Касьянов. ФСБ преследовала, сажала за решетку и избивала активистов оппозиции. Эта стратегия позволила властям одним выстрелом убить двух зайцев: они избавились от потенциальных противников и, перед лицом воображаемого 'внутреннего врага', сплотили страну вокруг себя. И если сегодня кремлевские советники столь словоохотливы на эту тему, то именно потому, что они преследуют ту же задачу и за пределами страны. Да, система поражена коррупцией, но без нас наступит хаос - вот суть их посыла. Этот рефрен предназначен для Запада. До сих пор он срабатывал безошибочно.

Чтобы не допустить малейшего соперничества клан Путина решил перейти ко второй фазе стратегии: создать 'потемкинскую демократию', которая будет полностью ему подвластна. Он разработал множество комбинаций. И опять нас веди в курс дела кремлевские политологи. 'Вначале мы подумали о двухпартийной системе. Тогда и были созданы так называемые оппозиционные партии - Родина, а затем Справедливая Россия', - рассказывает Марков. 'Но этой осенью мы с этой идеей расстались: Путин не был удовлетворен результатами', - уточняет Павловский. 'Национальный лидер' счел, что руководители этих дутых партий вели себя слишком самостоятельно. Тогда олигархия продолжила мозговой штурм. 'Некоторым в Кремле очень нравится китайская модель, другим - железный кулак сингапурского Ли Куан Ю, - продолжает свой рассказ Марков. - Они и предложили ввести однопартийную систему. Но Путин не хочет полностью возвращаться к прошлому. Поэтому выбрали промежуточный вариант'. 'Вот-вот, остановились на полуторапартийной системе', - смеется Павловский.

'Мы жульничали на каждом этапе'

По словам наших кремлевских советников для узаконивания новой 'полуторапартийной' системы - этого варианта 'демократуры' - необходима была оглушительная победа движения власти, Единой России, на парламентских выборах в декабре. Пришлось из кожи вон лезть. Запрещать некоторым партиям участвовать в выборах. Предоставлять другим неприлично малое время в эфире. И, как водится, представлять Запад в роли внешнего врага. 'Мы стремились создать пропутинскую истерию', - признает Павловский. Ну и наконец, чтобы ничего не оставлять на волю случая, результаты во всю подтасовывались. Фальсификация парламентских выборов велась с таким размахом, что некоторые верные власти люди глубоко разочаровались в ней. Например, Алексей Радов, один из руководителей Молодой Гвардии, молодежного движения Единой России. В январе он уволился. 'Это превзошло все мыслимые пределы, - рассказывает он. - Мы жульничали на каждом уровне, от захолустной деревушки до ЦИКа'. Техника фальсификаций использовалась самая разнообразная, от самой примитивной до наиболее изощренной. 'Прежде всего - 'карусель', иногда еще ее называют 'вертолетом'. В день выборов сотне молодых людей выдают по 300 рублей. Загружают их в автобус и раздают уже заполненные бюллетени. Их возят по всем близлежащим избирательным участкам, и на каждом молодые люди 'голосуют' десять или двадцать раз'. Но это не везде проходило. 'Некоторые избирательные комиссии направили жалобы в ЦИК. В других просто не допустили эту 'карусель', - продолжает Алексей Радов. - Но многие закрывали глаза на эти махинации, особенно в регионах, и таких было немало, где руководили бывшие коммунисты, ставшие членами Единой России'.

А как Вы достали незаполненные бюллетени? 'Просто размножили с помощью копировального аппарата, - говорит бывший активист Молодой Гвардии. - Или использовали другой способ. Каждый избиратель может получить открепительный талон, чтобы голосовать, где захочет. Эти талоны покупались у бедных людей. Стоили они где-то 300 рублей за штуку, в день выборов - 500 рублей. В деньгах недостатка не было - некоторые бизнесмены, чтобы войти в списки Единой России заплатили партии 'взносы', размер которых доходил до 2 миллионов долларов'. Применялись и другие трюки. 'Кремль хотел во что бы то ни стало получить высокий процент явки, - говорит Радов. - Тогда в некоторых городах, например в Новгороде, где работал я, Единая Россия организовала лотереи. Людям сообщили, что те, кто придет на избирательные участки, получат подарки. Перед голосованием им нужно было сообщить свой номер бюллетеня представителю партии. Если во время лотереи выпадал этот номер, счастливый избиратель получал телевизор'.

Операция 'полуторопартийная система' удалась. Теперь партия власти занимает 90% мест в Думе (остальные достались Коммунистической партии, единственному действительно оппозиционному движению, которому Кремль оставляет немного свободы для маневра, чтобы не вызывать недовольство у многочисленных пенсионеров, которые голосуют за коммунистов). Чтобы полностью завершить создание 'демократуры' необходимо успешно завершить операцию 'преемник': возвести 2 марта на кремлевский трон еще одного члена путинского клана.

Операция 2032

Нынешний президент не может третий раз подряд баллотироваться в президенты, и он не пожелал менять конституцию. 'Путин не хочет походить на заурядного белорусского или туркменского диктатора', - с крайне серьезным видом говорит советник Никонов. Поэтому президент выбрал преемника, 'либерала' Дмитрия Медведева, и самопровозгласил себя будущим премьер-министром при молодом президенте. Для того чтобы обеспечить оглушающую победу этому тандему все неугодные кандидаты были выведены из игры. А чтобы сохранить видимость демократии, в игру были введены несколько кандидатов: неизбежная марионетка - правый радикал Владимир Жириновский и мистер Икс - Алексей Богданов, чьей единственной примечательной чертой является его длинная и кудрявая шевелюра. Таким образом, 2 марта клан останется на месте. Его члены надеются, что надолго. Некоторые считают, что 'национальный лидер' выставит свою кандидатуру на президентский выборах в 2012 и 2016 гг. Потом эстафету примет Медведев. Председатель Думы, еще один петербуржский приятель, даже как-то упомянул о сценарии, который позволит этому тандему оставаться у власти до 2032 года. Политическая фантастика? 'Эра Путина только начинается', - уверенно заявил Вячеслав Никонов.
http://www.compromat.ru/main/putin/otkrovenia.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 1:59 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93697
Смиренный Димитрий писал(а):
Где это было сказанно?
Я думаю, что нам от этого только польза.



В день приезда А.Меркель на прессконференции. Я тоже считаю, что нам от этого польза.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 4:54 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93697
Очень любопытный момент...

Наши СМИ устрооили Путину такую цензуру, что не совсем понятно - кто же у нас власть, а кто - СМИ... То, что он говорил на прессконференции, в вечерних программах ТВ и в итоговых программах ТВ ... преобразилось. Ни слова о национализме ни в одной пограмме! Ни слова. Убрали, оставив всё остальное... Вот так жиды даже своего президента кромсают...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 4:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Александр Робертович писал(а):
Очень любопытный момент...

Наши СМИ устрооили Путину такую цензуру, что не совсем понятно - кто же у нас власть, а кто - СМИ... То, что он говорил на прессконференции, в вечерних программах ТВ и в итоговых программах ТВ ... преобразилось. Ни слова о национализме ни в одной пограмме! Ни слова. Убрали, оставив всё остальное... Вот так жиды даже своего президента кромсают...


:D :D :D :D :D Нет, просто Медведев сказал потом Путину: "Владимир Владимирович, вы конечно извините, но я Тору люблю читать...и одновременно быть русским националистом НЕ МОГУ. Сотрите ссылку, что я, как и вы - русский национальст". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 11:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 3:00 am
Сообщения: 90
Цензура. Учитесь говорить без вульгаризмов. А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 112
Дмитрий Валентинович писал(а):
:D :D :D :D :D Нет, просто Медведев сказал потом Путину: "Владимир Владимирович, вы конечно извините, но я Тору люблю читать...и одновременно быть русским националистом НЕ МОГУ. Сотрите ссылку, что я, как и вы - русский национальст". :D
:D :D :D Вспомнился анекдот про Польскую народную армию.

Перед боем кнезд несет распятие перед строем. Все его целует. А один солдат не целует. "Не могу я, я ж комсомолец". "Целуй, - шипит кнезд, я сам коммунист....."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 6:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 3:00 am
Сообщения: 2618
Откуда: РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ!
Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цитата:
Может у кого на примете точная цитата, где Путин отрицательно высказывается о националистах.

"...Разные были вопросы, по большей части заготовочки. Спрашивали граждане вяло, без драйва и ответы были в ровном стиле. Беседа не предвещала сенсаций. Пока «россиянин» Ахмад Казаев из Кабардино-Балкарии не задал вопрос о том, что "во время предвыборной кампании пропагандировали лозунг "Россия для русских". Почему этим партиям разрешили выступать в прямом эфире?" Явно была заготовка, вопрос был запланирован. Но что тут началось. Голос Владимира Владимировича приобрёл пафос и твёрдость, и сказал он буквально следующее:
" Этот вопрос для России имеет особый приоритет. Те, кто говорит "Россия для русских", либо непорядочные люди, которые не понимают, что делают, и тогда они просто придурки, либо это провокаторы.", - заявил Путин.
"Прокуратура должна реагировать на проявления подобного рода, если она находит в тех или иных действиях состав преступления", - подчеркнул глава государства.
"У нас есть соответствующая статья Уголовного кодекса", - напомнил он.
"Скорее всего, это провокаторы, те люди, которые хотят нажить какой-то дешевый капитал на этих проблемах, хотят показать себя радикалами и что-то здесь приобрести".
"Что касается тех партий, которые в ходе избирательной кампании допускали вещи подобного рода, откровенно говоря, я этого не видел, потому что не следил уж так внимательно за всеми дебатами, - сказал Путин. - Но если такие факты есть, я обязательно переговорю с Генеральным прокурором, попрошу его проанализировать все, что известно на эту тему. Реакция должна быть".
http://www.ari.ru/doc/print/?id=1937


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 279


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }