Какая интересная тема !
Про бабулек так скажу есть хорошие ,есть те у которых большой страх перед вечностью ,наследие эпохи безбожия и они готовы бы с собой на тот свет , утащить весь мир . Если есть несколко минут подготовить себя к встрече со вторыми то...... Вообщем , всем им надо только одно - чтоб их кто то выслушал , надо у них спрашивать ,.спрашивать и спрашивать . Им иногда кажеться (и наверно справедливо ) что им все обязаны . И они готовы это доказать . По роду одной своей деятельности мне приходилось в течении года общаться со старушками , и смею заверить все самые агрнесивные в душе просто испуганы скорым концом и еще они недовольны тем что про них дети (или общество ,или Путин) забыли . Поэтому человеку которые про них вспоннил (т.е. я ) они сливали такую информацию.....мама не горюй.
Иное дело когда Бешеная Бабулька налетает неожиданно и тут однажды я сам не успел.....подготовиться.
стоял разговаривал с теткой что продает газеты и тут.....
- Ах ты ...... такой ......сякой..... алкаш (семь утра ,а я на ее глазах вылез из авто)........сволочь..... урод...!!!!
И тут совершенно прав Максим .....вообщем я тоже не ударил в грязь.....
- Что ты сказала старая......... ,да тебя сейчас ....... головой в ....... .......... ...... ........ !
И так к ней иду и лицо недоброе такое (оно и в хороший день не доброе ,а тут...)
- Помогите , убивают , милиция !!!!!!!!!! - доносилось уже из-за угла
Бабка сбежала ! Уж не знаю что она расчитывала получить ,но адреналина она хапнула !
Тетка с газетами (моя соседка в течении 10 лет знающая что меня среди ночи можно попросит помочь ,и не слышавшая что я за 10 лет повысил голос ) хохотала до упаду.
Агресия присутствует в обществе на мой взгляд потому что давят со всех сторон и человеки выплескивают свою боль и страх на тех от кого как им кажеться они сдачи не получат - близких ,соседей и т.д
Об людей кто только ноги сейчас не вытирает : политики , олигархи ,банки , чурки......... вот и происходит .
А подростки всегда жестоки ...во все времена.....да только вот сейчас они реально "почувствуйте разницу" между жизнью по ТВ (которой им не жить) и реальностью в которой им отведено место ниже плинтуса и понимая что жизнь не сложилась с самого начала вымещают свою боль и злобу на нас , на тех кому было некогда поговорить ,узнать , понять....
А вот про садистов и педофилов .....тут нет у меня обьяснения ..... кроме может одного - последние времена наступают.