Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 8:03 pm 

Вероисповедание: Православие
У России был один шанс начать избирать честно президентов – когда был суд над КПСС.

"Портал-Credo.Ru": Вы уже знаете, что Путин снова будет баллотироваться в президенты. Как Вы могли бы на это прореагировать как гражданин России, а не как священнослужитель?

Протоиерей Михаил Ардов: Здесь ничего специфического нет. На мой взгляд, это совершенно ожидаемое событие. И ничего другого быть не могло. Меня только удивляет бурная реакция некоторых людей, которые этим возмущены. Они что, не понимают, в какой стране они живут? Какой здесь может быть президент? Он что, с неба спустится?

У России был действительно один шанс, но он не был использован из-за Ельцина: когда проходил суд над КПСС — Ельцин его прекратил, как свидетельствует Владимир Буковский. А если бы этот суд был доведен до конца, тогда у России был бы шанс получать совсем других президентов.

А сейчас — при мавзолее Ленина, при Красной площади, при красных звездах над Кремлем - мы живем в совершенно определенной стране. Народ у нас постсоветский — они, конечно, проголосуют за Путина, за "сильную руку". Меня вот именно эта сторона вопроса несколько удивляет.

И, конечно, как священнослужителя меня совершенно поразила реакция отца Всеволода Чаплина, который это воспринял как "неслыханный праздник" и "высоконравственное событие". Но еще смешнее на это отреагировал Кирилл Фролов — "православный эксперт". Он впал в такой восторг, что, прибавив к этому тандему своего любимого тезку — Патриарха Кирилла, стал говорить о некоей "троице" и даже вкладывать в это какой-то сакральный смысл, что и печально, и смешно.
Я уже давно придумал такую шутку: современные политики делятся главным образом на две категории: популисты и пополизы. Так вот политики Чаплин и Фролов явно не популисты.
- Как возвращение Путина на высшую должность может отразиться на религиозной жизни?

- Я думаю, что она будет проходить именно так, как она сейчас проходит — при полном доминировании патриархии, при несправедливости по отношению к тем, кого называют "альтернативным православием", при преследованиях других деноминаций. Но, я думаю, что никакого решительного наступления на этом фронте не будет, потому что оно, собственно, и не нужно, поскольку нас никто не замечает, и нас никто практически не знает, кроме, может быть, читателей вашего Портала.
А что касается того, что так восхищает Кирилла Фролова — взаимные любовь, лобзания и награждения президента, премьер-министра и Патриарха — то мне известно, что и православные, и далекие от Церкви люди этим недовольны, а некоторые просто этим возмущаются. Поэтому что, безусловно, если бы они были несколько дальновиднее и умнее, то они, в какой-то мере, хотя бы внешне дистанцировались бы, а не составляли одну команду.
- А не повлияет ли это избрание на дальнейшую секуляризацию общества?

- А чего секуляризировать это общество, когда оно совершенно увлечено земными проблемами, а так или иначе верующие составляют ничтожный процент?
- То есть Вы считаете, что "второе пришествие Путина" практически ничего не изменит?

- Думаю, что нет. Понимаете, тут, конечно, могут быть социальное недовольство, поскольку, если нефть будет дешеветь, и денег будет все меньше и меньше, то начнутся недовольства. Вот в этой сфере могут быть какие-то изменения. А что касается религиозной сферы, то тут, я думаю, будет примерно так, как сейчас. А, может быть, какой-то и будет поворот, Бог весть.
- Слишком активная, "навязчивая" позиция Кирилла не может ли привести к некоторому охлаждению власти по отношению к Церкви?

- Я не думаю. Насколько я понимаю, Кирилл — это человек, по выражению Осипа Мандельштама, "поваренный в чистках как соль". И если он что-то делает, то значит, имеет на это поддержку или, во всяком случае, против этого не возражают. Он человек дисциплинированный и никогда не выйдет ни за какую запретную линию.

Настоятель храма Царя-мученика Николая и всех Новомучеников Российских на Головинском кладбище (Москва, РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал-Credo.Ru"

http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1712

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 8:37 pm 
Чёрная Сотня

Хорошая была эпиграмма на его папашу:

"Искусству нужен Виктор Ардов
Как писуар для леопардов".

А его сынок - типа поп - раскольник. И жид к тому же. Зачем вообще Вы постоянно ссылаетесь на этот гадючий раскольничий сайт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 1:11 am 
Провокационный сайт, жидовский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 7:35 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Очень показательно откуда растут все эти новомодные течения с проповедью антисергианства, антиэкуменизма, царебожия и прочего "джентельменского набора" "ИСТИННО ИСТИННЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 2:53 pm 

Александр Робертович писал(а):
Хорошая была эпиграмма на его папашу:

"Искусству нужен Виктор Ардов
Как писуар для леопардов".

А его сынок - типа поп - раскольник. И жид к тому же. Зачем вообще Вы постоянно ссылаетесь на этот гадючий раскольничий сайт?

Этот сайт, всего лишь делает мониторинг других СМИ и не более. Может кому и кажется провокационным, у кого самого рыльце в пушку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 2:54 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Провокационный сайт, жидовский.

Назовите непровокационные сайты, на которые, с Вашего позволения, можно будет ссылаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 4:02 pm 
Да, пожалуйста: http://d31-vilchinskiy.livejournal.com

Все остальные ресурсы как минимум находятся под подозрением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 4:21 pm 

Под чьим подозрением, Вашим? Неавторитетно, однако... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 5:07 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
России бы ВООБЩЕ не выбирать президентов... не честно, не бесчестно.
Вернуться бы к власти самодержавной...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 5:09 pm 

Что лично Вы делаете для Этого, хотелось бы узнать? Кроме бурной интернетной переписки здесь на форуме, конечно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 7:26 pm 
Чёрная Сотня

Да не было никаких шансов. Дурь всё это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 7:44 pm 

В чем же дурь? Обоснуйте!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 7:47 pm 
Чёрная Сотня

Никаких шансов не было! Вот в чём дурь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 7:55 pm 

Правильно ,не Ельцину оборотню этот суд вести и правоцировать, Я еще понял бы Колчака, Деникина (в качестве судьи и других подобных им личностей),победителей не судят, тем более предатели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 7:58 pm 

Александр Робертович писал(а):
Никаких шансов не было! Вот в чём дурь.

Зачем повторяться то? :shock:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа