http://ershoff83.livejournal.com/115319.htmlВ связи с избранием на пост Папы Римского Франциска Первого, известного своим крайним нестяжательством, в рунетах резко обострился поповско-лимузинный вопрос. Только ленивый не выдал что-нибудь вроде вот этого:

Что мне хочется на это сказать? Для начала отличная новость с незалежной:
Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Предстоятель УПЦ КП Филарет (на фото) осудил отказ Папы Франциска I-го от лимузина.
«Я не одобряю такие уступки, потому что это работа на показ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми. Когда мы читаем Евангелие, Господь как говорит – не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными в середине, а не на показ».
Ждем комментов хлопцев из ВО "Свобода", посмотрим, как они после этого будут о жирующих москальских попах орать
Теперь в общем. Когда эту тему поднимают краснюки, вопросов у меня нет. Краснюкам положено не любить попов, положено не любить кого-либо на лимузинах, а значит, вдвойне положено не любить попов на лимузинах. Но когда эту тему поднимают поборники капитализма, частной собственности и всего такого прочего, это уже просто откровенный нонсенс. Вы уж или крестик снимите, или трусы оденьте определитесь, лимузин как таковой - это нормально или нет. А то логика "когда у меня крутая тачка - это хорошо, а когда у попа - это эксплуатация трудящихся масс ужас-ужас-ужас" является мягко говоря странной. В конце концов попы - тоже люди Вот представьте себе, вы - настоятель прихода. У вас в числе прихожан есть какой-нить топ-менеджер или просто бандюк, который берет и говорит: "это не дело, что ты на жигулях гоняешь, на тебе нормальную тачку". Вы отказались бы? Подозреваю, что нет. То-то же. Так что избавляйтесь от пережитков пропаганды "Союза воинствующих безбожников", господа.
ЗЫ Папу Франциска же действительно есть за что уважать, но это касается в первую очередь его
твердой антимарксистской позиции и
столь же твердой позиции по поводу абортов и однополых браков. А отказ от лимузина - это его личный выбор, к которому я отношусь не без уважения, но без дикого восторга. Ругать же Кирилла, опять же, действительно есть за что. Но не за машину или за пресловутые часы, а за пособничество россиянскому режиму.