Димитрий Витальев писал(а):
Сеть GSM вообще не может работать без определения места нахождения абонента.
Другое дело, кото имеет доступ к этой информации. То что они следили 20 лет, а теперь решили сознаться - ну давайте им памятник поставим
Многие люди давно уже позаклеивали камеры на телефонах, ноутбуках и пр. Потому что ваши изображения с помощью ушлых программистов могут быть использованы без вашего ведома.
Для получения нормальных фотографий нужен фотоаппарат. А камера в ноутбуке нужна только молдаванам, чтобы на халяву на родину звонить

Кстати, чтобы с соседнего дома палить происходящее через окна -- даже html не обязательно знать, любой ламер сможет. Осознавая такую суровую правду жизни, позаклеивал окна двуслойно: с уличной стороны бронелисты дамасской стали, а с внутренней -- картон кишенёвского комбината (для эффекта внезапности и паники).
Про серьёзней.
Если уж аппаратец будет под контролем служб или кулхацкеров-вуаеристов, то им вполне хватит знать точное местоположение, а камера телефона чуть менее чем постоянно будет показывать "Чёрный квадрат" Карманевича, либо белизну арийского потолка. Конечно, всё это в стиле "постмодерн", но вряд ли тоже будет продано за миллионы долларов. Аналогично и с веб-камерой на ноутбуке/таблетке. Над веб-камерой моего ноутбука производитель встроил механическую шторку, но даже если бы её не было, то куда можно продать фотографии моего умного выражения лица? Скажите уж, пока
карамьяцци папарацци за меня прибыли не получили. Т.е. не понимаю что страшного может произойти при получении доступа к камере ноутбука. Опять же, если уж доступ будет получен, то информация на харде скорей всего окажется намного ценней, чем регулярное созерцание чьего-то лица за компьютером, что бесполезное занятие в принципе (ну, если прямо за ноутбуком не заниматься чем-то компрометирующим).
Про соль.
Товарищи, кто борется с мельницами -- тот в конечном итоге выступит в роли негра на плантации или индейца на утилизации. Вопрос только времени. НТП -- он ещё неибежнее НТВ, поэтому
надо бороться за контроль над мельницами, а не с самими мельницами. И будет нам соль, хлеб, мясо.