Алексей Халецкий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
В чём выражается "ресоветизация"?
"Советскость" в данном случае это просто эмоциональное но совершенно бессмысленное восклицание означающее отрицательную реакцию автора. Аналог термина "фашизм" у всяких леваков и либерастов.
Одно и то же явление может быть названо либо "советским" либо "фашистским" в зависимости от того кто его выдаёт - либо поткинский мационалист в первом случае, либо рукопожатный адепт "эха мацы" во втором случае.
.
Кстати, вот об этой "советскости". Что это такое? Мне вот тут попалось интересное интервью ведущей передачи АБВГДейка. Ее, думаю многие тут в детстве смотрели. И вот, пару цитат:
"Вообще в жизни все люди делятся на клоунов и зануд."
"Обычно эти письма отпечатывались на машинке под копирку. Один экземпляр шел в ЦК партии, другой - на телевидение.
Был сюжет в АБВГДейке про правила уличного движения. Учили, что дорогу нужно переходить по зебре. Клепа говорит: "А у меня есть своя собственная зебра". Снимает тельняшку, кладет на асфальт и по ней переходит дорогу - чисто цирковой трюк.
Приходит письмо с Дальнего Востока от ветерана войны и труда: "Какое право имеют клоуны из АБВГДейки топтать символ боевой морской славы?"
В другой передаче в лесу Ириска, спускаясь с дерева, говорит: "Ой, я дерево поцарапала! Я его перебинтую". И завязывает его бинтиком на бантик. После передачи приходит письмо опять же от ветерана войны и труда: "Похвально, что клоуны берегут деревья, но приятно ли будет ходить по лесу с забинтованными деревьями?" Вы смеетесь, а мы были из-за этого на ковре и писали авторам писем извинения."