Сергей Константинович писал(а):
1. Я согласен с Вами по большинству пунктов, но есть вопросы...
1. Что в Вашем представлении является справедливым строем-с точки зрения экономики?
2. Насколько глубоким должен быть контроль?
3. Главный вопрос- что есть малый и средний бизнес в Вашем представлении?
1. Социально-справедливый строй, когда власть заботиться о своём Народе. Когда существуют такие социальные гарантии:
1) Безплатная медицина. Вся медицина должна быть безплатной и государственной. Должна быть также большая зарплата у врачей.
2) Безплатное образование. Можно допустить частные школы.
3) Повышение пенсий, стипендий, пособий, льготы для ветеранов войны и труда, для пенсионеров, для многодетных матерей, для инвалидов и доноров.
4) Поддержка детства и материнства.
5) Поощрение усыновления сирот.
6) Обезпечение всех жильём.
7) Обезпечение всех работой и ликвидация безработицы.
Т.е., чтобы у граждан России была уверенность в будущему.
2. Т.е. власть должна контролировать государственные и частные предприятия, насколько они эффективно работают.
1) Насколько высока в них производительная деятельность и насколько они соответствуют своему назначению.
2) Власть должна проверять КПД (коэффициент полезного действия), т.е. насколько нужны и полезны для России и для Русского Народа эти предприятия.
3) Должны эти предприятия проверяться и инспектироваться на безопасность условий труда и на условия, в каких работники работают.
4) Должны проводиться туда инспекции сан. эпидем. станций, особенно если это пищевая контора (кондитерская фабрика, мясокомбинат, пищевой магазин, фруктово-овощной склад, столовая, кафе, кабак и т.п.)
5) Власть не должна позволять, чтобы хозяева и начальство этих предприятий незаслуженно обижали работников этих предприятий.
6) Контролировать, чтобы полностью и своевременно зарплату выплачивали.
7) Запрещать напрасно увольнять работников предприятий. Например, часто бывает сейчас такое жлобство работник действительно заболел и имеет больничный, а его за это выгоняют.
3. Малый бизнес и малые частные предприятия в моём понимании, например частная торговля или частно-комерческое предприятие, на котором работает не больше 12 человек. Средние частные предприятия в моём понимании - это когда на них работают не больше 100 человек. Т.е. в моём понимании предприятия, конторы и сферы обслуживания которые не имеют государственной и стратегической важности и на которых работают меньше 100 человек, могут быть частными и коммерческими. Все предприятия на которых работают больше 100 человек должны быть национализированы и должны стать государственными.
Если будет по-другому, но понравиться большинству Россиян и полезно для России, то я не расстроюсь. Мои экономические лозунги "ВСЁ ВО ИМЯ и НА БЛАГО НАРОДА И РОДИНЫ!" и "ЭКОНОМИКА ДЛЯ НАРОДА, А НЕ НАРОД ДЛЯ ЭКОНОМИКИ!" В экономики я догматизма и неоспоримых экономических постулатов не придерживаюсь, я придерживаюсь догматизма и неоспоримых постулатов, только в религии (верность Христу и Православным Догматам). А в социально-экономических вопросах, для меня главное, чтобы социально-экономическая политика власти улучшило жизнь большинства Россиян и была полезна для России. В либерально-рыночной экономике я разочаровался, т.к. она не подходит для Россиян и для России!