Валерий Волгин писал(а):
Что ж, почитаем Шамира
[...]
Нетрудно видеть, что речь идёт о власти богачей, буржуев, о власти корпораций. И о том, как они сумели использовать либерализм
Они не просто им воспользовались, а его и создали. Даже из курса современной извращённой либералами версии истории известно, что либеральные революции начались именно бунтом "богачей, буржуев" против дворянства.
Валерий Волгин писал(а):
На диком западе я не бывал, однако странно слышать про "запрет на социальную взаимопомощь". Там она действительно под запретом?
Не знаю что конкретно Шамир имел ввиду, но в любом случае это даже не опорный пункт критики.
Валерий Волгин писал(а):
Как раз те люди в Штатах, для кого свобода не пустой звук и не "свобода выбора между гамбургером и чизбургером" (как известный Дэвид Дьюк и не менее известный Генри Форд), вроде бы, понимают это
Кое-кто понимает, а толку? Особых проблем режиму не доставляют, и монопольные позиции двух безликих "партии А" и "партии Б" не пошатали - выбирают между шилом и мылом. Вот, и вся Вам демократия, вот, и весь либерализм.
Валерий Волгин писал(а):
Можно вспомнить, что корпорации начала двадцатого века не хуже использовали российскую монархию, завладев в России весьма многим. А негров или таджиков тогда не завозили только потому, что не было необходимости. Русские у них были за негров
Думаете, что с этим спорить начну? Я, в отличие от некоторых участников форума (тыкать пальцем неприлично), не делаю из РИ - особенно позднего его периода - культа безгрешности. Только лишь ещё раз подчеркну, что причина всему отход от самобытного Русского Самодержавия. Напомню Вам, что таковые события начала XX в. происходили на фоне наступления
либерал-демократии - организации всякой крамолы, вроде демократических партий, парламентов, и прочих домов блуда.