Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Сколько зарегистрированных участников покинуло форум ЧС?
1% 3%  3%  [ 1 ]
5% 3%  3%  [ 1 ]
10% 3%  3%  [ 1 ]
20% 0%  0%  [ 0 ]
30% 0%  0%  [ 0 ]
40% 3%  3%  [ 1 ]
50% 5%  5%  [ 2 ]
60% 8%  8%  [ 3 ]
70% 3%  3%  [ 1 ]
80% 5%  5%  [ 2 ]
90% 11%  11%  [ 4 ]
95% 11%  11%  [ 4 ]
99% 18%  18%  [ 7 ]
другой вариант (пояснить) 5%  5%  [ 2 ]
не знаю (или знаю, но не скажу) 24%  24%  [ 9 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:31 pm 
Чёрная Сотня

В последнем номере нашего журнала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:33 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
А вот интересно, вы оба всерьез полагаете, что жизнь в РИ для простых людей была хуже, чем в Совдепии? :wink:

Вопрос совершенно некорректный. Если брать Империю при Петре, Анне Иоанновне, с одной стороны, и послесталинское время в СССР, то однозначно в СССР лучше.

Если брать Империю после Екатерины и ленинско-сталинский период в СССР, то однозначно лучше жить было в Империи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 6:03 am 
Чёрная Сотня

на мой взгляд, вопрос о том где лучше жилось в РИ или в СССР такой же как что лучше люстра или платье

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 6:46 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
Вы бы наш журнал почитали, хорошо?

Но когда мне начинают говорить о том, что большевики упали на нас, святых, с Луны, меня это просто убивает

А что смогли сделать правые министры? Сколько их было?

Вы вот тут радуетесь, что "Русское Знамя" издавалось тиражом в 14 тысяч... Радуетесь тому, что в Русском государстве при Православном Русском Царе Русским позволили издавать свою газету тиражом аж в 14 тысяч... Лично я испытываю глубокий стыд по этому поводу. Кстати, сравните общий тираж Русских газет и жидовских.

1. Ну так я собственно журнал и не имел ввиду.
2. Согласен, это довольно примитивный подход.
3. Если брать время Николая II то в разное время министрами внутренних дел были Плеве, Дурново, Хвостов, Маклаков. Щегловитов был министом юстиции и председателем Гос. Совета. Довольно крупные должности петербургского градоначальника и московского генерал-губернатора занимали В.Ф. фон дер Лауниц и великий князь Сергей Александрович соответственно. Не будем забывать еще про правую группу Гос. Совета.
4. Что значит позволили? "Русское знаямя" вообще-то субсидии получало сверху. Да и вообще, РЗ я привел как самый яркий пример. Были еще такие влиятельные издания как "Московские ведомости (между прочим в 1896 г. редактора " М. ведомостей" избирали на "Особом совещании" при МВД а утверждал кандидатуру В. А. Грингмута лично Николай II, что недвусмысленно свидетельствует о поддержке газеты властями) суворинское "Новое время". Не говоря уже прочих черносотенных изданиях (Земщина, Двуглавый орел, Вестник СРН, Прямой путь и.т.д.) Так что правая пресса была в РИ довольно мощной.
Ну сколько можно говорить о культуре беседы! Ну не надо отвечать на каждую реплику отдельно, это "простыня" получается и базар. Ну неужели трудно поставить цифири и отвечать на всё сообщение сразу - по пунктам, а не разбивать диалог на куски?
Теперь нормально?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 7:49 am 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Прошу меня простить увожаемый Александр Робертович за моё ужасное хамство! Никогда не позволю себе хамить на форуме. Ведь получается нехорошо, Вы меня учите даёте мне исторические знания а я только и знаю, что отвечать тупыми ответами и безобразием. Я раскаялся, пересмотрел свои взгляды, сожалею о своих выходках и прошу у Вас прощения. Поверьте такого никогда не повторица. У нас ражные взгляды но Вы опытнее и умнее и я буду прислушиваться к Вашим словам, а Ваши доводы всё более считаю убедительными. Ясно что Вы со своими знаниями и опытом не оставели камня на камне от моих вапросов...Я осознаю свою ущербност можно даже сказать свою глупость и незнание предмета... Я буду стараться изучать историю у нас в нижнем Новгороде есть интерэсные архивы.

Ещё раз простите молодого дурака наглого выскочку. Вы не думайте я писал не пьяный, выпил только совсем чуть чуть для храбрости потому чта надо набратся смелости для покаяния перед Вами. Я вообще комплексую в полемике с Вами и поэтому туплю ещё сильнее. Но раскаился я не с пьяну, а уже давно хотел просить прощения росто никак не решался на этот благородный поступок.

Ну вот, ещё раз решил напомнить о себе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 7:55 am 
Чёрная Сотня

1. Так читайте журнал внимательнее. И не только последний номер.
2. Да не забывает никто о правых начальниках! Но это должно было быть нормой, а Вы хвалитесь тем, что, дескать, как хорошо, что было несколько патриотов у власти. Театр абсурда какой-то! Понимаете. что остальных не должно быть в приницпе! Все эти леваки должны были сидеть по тюрьмам, а ещё лучше было бы их всех перестрелять! Чтобы и духу либерально-жидовского не было!
3. Аналогично и с газетами и их редакторами. Скажите, как можно было не понять, что СМИ в руках жидов - это гарантированные мятежи, вакханалия и революции? Это же уму непостижимо - как можно было позволить жидам владеть умами людей... Вы говорите о том что "Русское Знамя" субсидии получало... В ножки надо поклониться властям за то, что Русская газета в Русской стране получала субсидии? Ещё раз приходится говорить о театре абсурда. Хотя бы потому что практически ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КРУПНЫЕ газеты были либеральными и тоже получали субсидии. Как и политические партии. Кадетов кормили из госбюджета, всяческих октябристов, все легальные партии получали субсидии. Государство кормило своих могильщиков! Ваши слова о "мощной правой прессы" я воспринимаю как глумление над здравым смыслом. При "мощной правой прессе" не случается революций.

Если правую прессу мы называем "мощной", то привожу Вам в пример хилую жидовскую и её редакторов. И это - только верхушка айсберга, тут не казаны всяческие "сатириконы", "копейки" и прочая откровенно жёлтая муть.
1. "Санкт-Петербургские Ведомости" - Гессен Арон Ильич.
2. "Русь" - Билевич Шлема Менделевич, Стембо Авраам Лазаревич.
3."Товарищ" - Бланк Рубин Маркович.
4. "Петербургский листок" - Черкасский Арон Мовшевич.
5. "Сегодня" - Кричмер Авраам Янкелевич.
6. "Речь" - Неманов Лейба Мовшевич.
7. "Русское слово" - Руманов Абрам Бенджемин, Стебло Авраам Лазаревич.
8."Русский голос" - Столкинд Абрам Янкелевич.
9. "Слово" - Лившиц Яков Борисович.
10. "Одесский листок" - Цитрон Авраам Лейбович.
11. "Одесские новости" - Эрманс Соломон.
12. "Киевская мысль" - Кугель Натан, Неманов Лейба Мовшевич.
13. "Киевские новости" - Балабанов Соломон.
14. "Южный край" - Цитрон Авраам Соломонович (А.Львович).
15. "Саратовский листок" - Лившиц Янкель.
16. "Тифлисский листок" - Стембо Авраам Лазаревич.
17. "Современное слово" - Неманов Лейба Мовшевич.
18. "Биржевые ведомости" - Кречмер.
19. "Вечерняя газета" - Зайкинд.
20. "Виленский вестник" - Богораз (Тан).
21. "Час"- Ароновский Самсон Самсонович.
22. "Бессарабская жизнь" - Волькенштейн.
23. "Астраханский листок" - Бернштейн.
24. "Голос Москвы" - Этингер.
25. Директор-распорядитель частного бюро печати при Государственной Думе - Бернштейн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 7:56 am 

Уважаемый Александр робертович, что Вы сделал такого особенного, вот хотя бы в Нижнем Новгороде? Где там Ваши замечательные листовки? Если честно ни одной никогда на видел, а уж про Ваш "Набат" вообще молчу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:00 am 

А при Советской власти газеты почти жиды возглавляли, так что это не аргумент, уважаемый Александр робертович.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 8:01 am 
Чёрная Сотня

Говорят, что трудно было разобраться в том - что происходило в те годы в России. Я не знаю - какие умственные способности надо было иметь, чтобы не увидеть того, что увидел Архиепископ Никон... "Несчастная Россия!... Не нужно быть мудрецом, чтобы видеть, что ты гибнешь, - не надо быть пророком, чтобы провидеть, что ты погибнешь, если не опомнишься, если не положишь границ той необузданной свободе, какую захватили себе иудеи и их наемники и приспешники, изменники вере родной из сынов твоих!"

Говорится т ут и о "мощной правой" прессе...

О ТОМ, КАК ИУДЕИ ОТРАВЛЯЮТ
НАШУ РУСЬ ПРАВОСЛАВНУЮ
Архиепископ Никон (Рождественский)
Слово Пастыря

Несчастная Россия!... Не нужно быть мудрецом, чтобы видеть, что ты гибнешь, - не надо быть пророком, чтобы провидеть, что ты погибнешь, если не опомнишься, если не положишь границ той необузданной свободе, какую захватили себе иудеи и их наемники и приспешники, изменники вере родной из сынов твоих! Мы, русские люди, дожили до того, что нас насильственно отравляют духовным ядом, нам не дают самой возможностии иметь здоровую духовную пищу: иудеи нагло смеются над нами, подсовывая нам вместо этой пищи яд, всюду - только яд и никакого противоядия...

От чтения хороших книг отучили, а вся газетная печать - почти вся, за немногими исключениями - в руках иудеев, и мы, читатели, должны или читать непременно только их - извините за выражение - зловонные листки, или же совсем не знать, что на свете Божьем творится. Когда сидишь еще дома - можно выписать кое-что из патриотической печати, - надо правду сказать: по неимению достаточных к тому средств - какой-то захудалой, тощей сведениями, сообщающей нередко то, что в иудейских газетах напечатано уже два-три дня тому назад; но когда судьба заставит вас путешествовать, то вы уже обречены на плен иудейский, горший вавилонского. Ни на пароходе, ни на станциях железных дорого, ни в вагонах - ни одной патриотической газеты. Спросишь "Московские Ведомости" или "Колокол" - отвечают: "Нет". "Почему же не имеете?" - "Спроса нет". - "Да, вот я спрашиваю!" - "Извините, не имеем". Или: "Вышли все". Да у вас и не было их!..

Загляните в сумку продавца, и перед вами запестреют все иудейские издания. ...А если заглянете как-нибудь неосторожно в издания иллюстрированные, то краска стыда покроет ваше лицо: такая там печатается мерзость!.. (Архиепископ Никон будто бы смотрел сквозь время! - ред.)

Судите сами: можно ли уцелеть тут простому читателю? А ведь газета в последнее время стала насущной потребностью массы полуинтеллигентов, что-то вроде папиросы или чашки чаю. Иудеи, прикрываясь заманчивым для недалеких людей словом "свобода", захватили в свои цепкие руки печатное слово, захватили, говоря коммерческим языком, газетный рынок, поставили нас в невозможность противостоять им, и вот мы - в плену у них: чем хотят, тем нас и питают, особенно во время наших путешествий: точь-в-точь как содержатели буфетов: или ешь скоромное, или голодай в дороге. И это называется у нас свободою слова! О, конечно, свобода - свобода злу, свобода отравлять русских людей, свобода издеваться над нами, над всем, что для нас дорого и священно! Но, гг. власть имущие: ведь это плен, худший плена японского, немецкого, какого угодно, это плен жидовский: ужели это не видно вам?.. Или погибни Русь, лишь был бы неприкосновенен принцип свободы печати, слова и т.д.?

Нам говорят: и вы пользуйтесь тою же свободою, - кто вам запрещает!

Совесть, господа, запрещает! Мы не можем допустить тех способов отравления народа, какие допускают и на какие способны иудеи. Мы не имеем и тех средств, какими располагают для сей цели иудеи. У нас нет фондов, подобных кагальному, нет миллиардеров, бросающих миллионы на завоевание нашего народа, в надежде пить его кровь...

Нет, если вам жаль русского человека, если жалеете родную Русь и хотите, чтоб она еще жила среди народов земли, то гоните от нее прочь этих чужеядных насекомых...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 9:43 am 

Да кстати, Штильмарк, Ваших людей на последнем РМ в Нижнем Новгороде также не было. РОНС был, ДПНИ были, даже отчизников видел, а вот Ваших что то не припомню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 9:51 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Александру Робертовичу.
2. Так ведь и не спорит никто, что в РИ накописась куча проблем, решение которых было жизненно необходимым. К слову свой рецепт их решения я уже высказывал ранее. Да и предпосылки того что, накопившиеся проблемы вполне могли решится без всяких революций по предложенному мной сценарию вполне были. Достаточно посмотреть даже на результаты выборов в Думу(с каждыми новыми выборами черносотенная фракция росла). Плюс к этому можно добавить несомненные экономические успехи (знаменитый 1913 г.), так и настороемия в народе (достаточно впомнить как широко праздновалось 300-летие династии и общенациональный духовный подъем в 1914 г.) Увы война внесла свои коррективы да и мировая закулиса не дремала.
3. Тут с прессой вот какое дело. Трагической ошибкой было подписание Государем проклятого "Манифеста 17-ого октября". (пункт о свободе печати там имелся и был одим из важнейших). И уж естественно хорошо, что у првительства хватило ума в таких условиях поддерживать материально правую печать. Но повторюсь, ошибки постепенно (конечно медленно и половинчато, но все же) исправлялись. "Третьеиюньский государственный переворот" в этом смысле довольно яркий пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 5:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Нижегородский писал(а):
А при Советской власти газеты почти жиды возглавляли, так что это не аргумент, уважаемый Александр робертович.

Нет, аргумент, потому что СССР не был православной монархией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 7:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
на мой взгляд, вопрос о том где лучше жилось в РИ или в СССР такой же как что лучше люстра или платье

Нет уж. Я прошу вас всех сравнить жизнь в разных эпохах и режимах, а ЭТО вполне сравнимые вещи, не такие как люстра и платье. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 7:18 pm 

А вот интересно, вы оба всерьез полагаете, что жизнь в РИ для простых людей была хуже, чем в Совдепии? :wink:

Вопрос совершенно некорректный. Если брать Империю при Петре, Анне Иоанновне, с одной стороны, и послесталинское время в СССР, то однозначно в СССР лучше.

Если брать Империю после Екатерины и ленинско-сталинский период в СССР, то однозначно лучше жить было в Империи.

Ну, я нисколько не сомневалась в Вашем выборе. Вот только бы Вас как то туда бы отправить пожить, для сравнения. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 7:20 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Ваш вопрос недостаточно конкретен. Жизнь сопряжена из множества сфер, да и история РИ и СССР не были монотонными. Если сказать упрощённо, среднестатистически и усреднёно, то РИ была лучше (но не во всём, и не всегда). В свою очередь, Московский период был лучше Питерского (тут уже почти во всём). Вас устраивает такой взгляд на историю?

Не устраивает. Московский период - это не Империя ещё.
А мой вопрос ещё как конкретен: монархический строй и совдеповский. Совершенно конкретная монархия и совершенно конкретный коммунизм. И что в итоге получается? :wink: Наши "монархисты" выбирают таки коммунизм. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа