Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 11:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Поздравляю".
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 3:38 pm 

Вероисповедание: Католик
Есть один священник в храме РПЦ МП, прихожанами которого является моя семья, о. Сергий, молодой, но своим умением исповедовать много сделал для меня, очень искренний и во многом на меня повлиявший.
Сердце разрывается, когда узнаешь, что они с о. Георгием, как и теперь уже все священники епархии, порывают общение с ним. Идеотизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 8:39 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Алтайский писал(а):
Хотя мне не кажется, что Максим такой неумный человек. Он персона... "своеобразная" (самоцензура), но не такой же... недальновидный. Думаю это провокация некоторых, которым внутрецерковная грызня только на руку.

слышал я примерно такое же мненеие и о томском епископе. от своего сотоварища. Он, скотина такая, грязнаю, их батюшку зажимал, не давал общиной им жить... и тд. и тп. и ко свяшенникам грящно приставал, и прямо все пороки.

а потом оказалось, что батюшка их, о. Александр Классен - негодяй-кочетвоец, что служил на современном русском, что община их ставила себя выше прихода, что кроме богослужений проводили на дому агапы.
И епископ должен был не притяснять эту мерзкую деятельность, а брать этого о. Александра, и отлучать от церкови за такие дела. А тот его жалел, всего лишь итеснял мешая богомерзкой деятельность в границах своей епархи.
А его эти твои за доброту же ещё и грязно оклеветали.

не верю я в порядочных священников и негодяев-епископов.

за какую ещё такую "справедливость" поп бороться стал, бросив дело спасения душ?
что ещё за "справедливость"??
место ли её в мире дольнем?? Если бы по справедливость - то нас всех огнем пожечь Господь должен. О так справедливовсти поп пёкся, что ли??
он священник или политик популистского толка?

по делам если судить, то политик. мирская "спраедливость" ему ближе.

Разве спраедливо Аварааму было сына своего зарезать? А он ослушался ли Господа?

в том и амбиции, что вознесся сей боец за справедливость в небеса. И свои мирские измышления о некой политической "спраедливости" поставил выше церкови. И переступил через неё.
Вот и весь сказ.
плохо то, что ещё и людей увел в пучину, а то и в Геену

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 3:36 am 

Вероисповедание: Католик
1) Томский Епископ, если я не ошибаюсь Ростислав - молодец, хороший мужик. Ни про какого о. Александра я нне знаю, а о. Георгий к Кочеткову отношения не имеет, служит на церковнославянском и никаких агап не ведет, посему я не вижу оснований для паралелей сродне вашей.

Томский епископ не выносил могилу своего предшественника без согласия родственников с епархии на кладбище, за что потом не приносил покаяние соответственно, он так же не снимал митры с самых уважаемых в народе и любимых старых батюшек не понятно за что. Царствия небесного Николаю Войтовичу. Намучился он сугубо... Такой... "кадровой котовасии" тоже не было и нет, на скольеко я знаком с ситуацией.
Так что свои неправомерные сравнения оставьте при себе.

Справидливость как в принципе, так и чисто юридическая. Он, после того, как его старший сын попал в аварию и он решил из большого человека в юрисприденции стать священником, стал юристконсультом и занимался земельными делами как епархии, епископа... Ну, тогда все и началось, когда о. Георгий отказался провернуть кое какую операцию, как мне известно.

"""не верю я в порядочных священников и негодяев-епископов."""
Да хоть трижды не верьте. Но помните Иоанна Домаскина и патриарха Тарасия(?), что был иконоборцем.

Может вам к римокатоликам податься? У них тама никто не верит в плохих епископов, вообще считают, что папа непогрешим ex cathedra. шучу, не принимайте в серьез, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:54 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим, а Иоанн Златоуст оставил ли церковь в поисках справедливости? или даже в жуткой опале (с барнаульской не сравнить!!) остался в церкови.

а эти "Не любите вы меня... Уйду я от вас..." - как то не серьезно. ну сам ушел. ладно. а людей то зачем из церкови уводить в секту?

вот тебе и всё!! именно что аналогия с томскими. противопоставление себя и церкови. хотя там модернисты, а тут нет. а суть одна - раскольники

я конечно, наверняка бы повел себя ещё хуже.... но все же сан накладывает определенные обязательства

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 1:46 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Лично был знаком с о. Георгием и участвовал в обороне храма осенью 2009 года из уважения к характеристикам священника. Хоть он и имеет дефект речи, но очень правильные вещи говорит. Так вот, когда мы вечером там молились, то я видел в окно храма целых два милицейских УАЗа. Было очень страшно. Один мужчина с усами к нам подходил и наговаривал всякой ерунды, типа наркотики могут подбросить и т.п. Но мы все держались храбро и потому храм не был взят

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа