Максим Алтайский писал(а):
Хотя мне не кажется, что Максим такой неумный человек. Он персона... "своеобразная" (самоцензура), но не такой же... недальновидный. Думаю это провокация некоторых, которым внутрецерковная грызня только на руку.
слышал я примерно такое же мненеие и о томском епископе. от своего сотоварища. Он, скотина такая, грязнаю, их батюшку зажимал, не давал общиной им жить... и тд. и тп. и ко свяшенникам грящно приставал, и прямо все пороки.
а потом оказалось, что батюшка их, о. Александр Классен - негодяй-кочетвоец, что служил на современном русском, что община их ставила себя выше прихода, что кроме богослужений проводили на дому агапы.
И епископ должен был не притяснять эту мерзкую деятельность, а брать этого о. Александра, и отлучать от церкови за такие дела. А тот его жалел, всего лишь итеснял мешая богомерзкой деятельность в границах своей епархи.
А его эти твои за доброту же ещё и грязно оклеветали.
не верю я в порядочных священников и негодяев-епископов.
за какую ещё такую "справедливость" поп бороться стал, бросив дело спасения душ?
что ещё за "справедливость"??
место ли её в мире дольнем?? Если бы по справедливость - то нас всех огнем пожечь Господь должен. О так справедливовсти поп пёкся, что ли??
он священник или политик популистского толка?
по делам если судить, то политик. мирская "спраедливость" ему ближе.
Разве спраедливо Аварааму было сына своего зарезать? А он ослушался ли Господа?
в том и амбиции, что вознесся сей боец за справедливость в небеса. И свои мирские измышления о некой политической "спраедливости" поставил выше церкови. И переступил через неё.
Вот и весь сказ.
плохо то, что ещё и людей увел в пучину, а то и в Геену