Цитата:
безнравственные свиньи есть только среди неверующих. Не встречал ни одного искренне (свечку поставить раз в году - это ещё не признак) верующего алконавта, кобеля или бийцу, которых упоминали.
Увы, это не так.
Я уже несколько лет (с начала воцерковления) общаюсь на закрытом женском православном форуме. Такие трагедии в семьях бывают - Боже сохрани!

За последний год три (!!!) наших девочки уличали мужей в изменах. Все три семьи - воцерковленные (а не раз в году свечку), у одной муж вообще работает при храме, в семье двое детей, младший ребенок - тяжелый инвалид ...

Она сама была на грани суицида. Через полгода история закончилась, он покаялся, а она простила - но рана в ее сердце, боюсь, останется навсегда. У другой муж (алтарник) страдает запоями...
А мой друг детства однажды узнал, что у него, оказывается, есть брат - его отец (верующий) нагулял, как выяснилось... Тоже целая драма.

А моя верующая подруга имела любовника - она каялась, ее не допускали к причастию, ругали каждый раз страшными словами, но... не скоро она закончила блудить.
Возможно, вы не сталкивались близко с подобными драмами - и слава Богу. Но розовые очки надевать не стоит. Страшные, страшные искушения, Александр! Я бы даже сказала, у церковных людей они сильнее - потому что дьявол подстерегает именно их (неверующие ему не слишком интересны). И бьет дьявол точно в цель, подставляя в нужное время ловушки в виде страшных соблазнов.
А вот еще один факт: некоторые святые отцы - устроители монастырей - запрещали держать братии при монастырях скотину женского пола (коз, овец). Это говорит о ЖЕСТОЧАЙШИХ искушениях в среде людей глубоко духовных. И
чем более воцерковился человек, чем крепче его вера, тем дьяволу интереснее его сбить с пути.