Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 9:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:41 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Константин писал(а):
А я прекрасно понимаю, как смогли это сделать - развалить. Просто изначально в перестройку объявили "приоритет общечеловеческих ценностей", т. е. собственное "я" превыше всего. А дальше легче легкого было внушить каждому какому-нибудь паневежису любой национальности, что именно он всю жизнь кормил, поил, одевал, обувал и т.д. всю остальную москву и ташкенты, не получая взамен достойного вознаграждения. Поэтому все внезапно захотели стать исключительными фотинами и иаковами, отделиться и талантливо работать на себя. Элементарно.

Константин! К Вашему коммунистическому сведению , я ВСЕГДА работала на себя, при любом режиме. И не только я, а тысячи других людей.
А Вы слишком плохо знаете природу человеческую, как я погляжу. :D Поэтому так примитивно рассуждаете.

При любых режимах всегда есть тысячи, которые свои грешки оправдывают человеческой природой. И не обязательно хапужничество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вы не на коммунистическом митинге. Так что не несите ерунду. И если с кем-то спорите, то будьте любезны, не поминайте моего имени не к месту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:54 pm 

Яков писал(а):
А при чем тут повышение цен и инфляция? Я еще раз спрашиваю вы pнаете значение этого термина или нет? Причина инфляции это не просто хотение повысить цену а нечто другое.

Для счастливого Вашего предпринимательства Вам просто необходимы будут
"свободные цены". Я речь веду о тех изначальных условиях, с которых начался разговор - многоукладная экономика. А Вы пытаетесь перевести на разговор о терминах. Что, при повышении цен покупательная способность рубля останется прежней? А противоречия будут обязательно при многоукладности. Или Вы будете хозяином чисто номинально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 5:12 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Повышение цен не бывает просто так. вернее бывает но конкуренция ставит все на свои места. И приходится цену снижать. Иногда даже очень. Инфляция же возникает из причин совсем других. Иногда правда бывают исключения в виде повышения цен монополиями или по сговору монополистов. Но такой уровень частного бизнеса думаю ненужен. Такой масштаб должнен контролироваться государством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:33 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):

Как при чем? Не вы же один такой будете, кому-то и еще захочется "достойно жить". Нам "не сломить волю Русского человека к инициативе"! Вот цены и поползут, а лохи всякие безвольные, на магнитках там план выполнящие, будут сидеть на голой зарплате и любоваться на витрины магазинов.
Да нет, в принципе я и не против, если страна сделана специально для "инициативных" человеков, но просто здесь мечтают еще о некоей гармонии "инициативных" и прочих.

Почему цены должны лезть вверх? Государство же не удет поднимать цены на швейные машинки? В тком случае мы спосим у иакова - почему цены поднялись? И попросим вернуться к прежним ценам, но уже со штрафом. А вот если государство цены повысит (на электроэнергию, машинки и т.д.) тогда Иаков нам скажет, что мы сами виноваты и будет прав.

Ну не бывет хуже от частной инициативы, если она основана на труде, пнимаете? Иков же - неАбрамович, чтобы из бумаги делать миллиарды? Не сидит же он на трубе, как А и Б (Авен-Березовский). Он работает, приносит реальную пользу. Молодец. Только спасибо скажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:35 pm 
Чёрная Сотня

Константин! К Вашему коммунистическому сведению , я ВСЕГДА работала на себя, при любом режиме. И не только я, а тысячи других людей.
А Вы слишком плохо знаете природу человеческую, как я погляжу. :D Поэтому так примитивно рассуждаете.

А я всю жизнь работал не на себя, и что? Он не примитивно рассуждает, просто не понимает мощи частной инициативы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 8:00 pm 

Опять про магнитку. Я вот не пойму. Вы все таки хотите строить государство или ГУЛАГ? А почему ваши рабочие не могут на магнитке (тем более что план выполняют) получать столько чтобы ходить по магазинам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:04 pm 
Чёрная Сотня

"Магнитка" нужна тогда, когда некуда деваться. Война, сложнейшая ситуация в экономике, жуткий кризис. жиды одолевают, надо срочно восстанавливать хозяйство и т.д. У Советской власти организовать это получалось отлично. Но... в обычной жизни надо обходиться без "магниток", так как нельзя бесконечно совершать подвиги. Злоупотреблять подвигами народа -подло и глупо, к тому же народу это рано или поздно надоест.

"Суровые годы уходят
В борьбе за свободу страны.
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны"

Так нельзя! Людям нужна простая счастливая жизнь без постоянных подвигов.

Возможно, раз в 15-20 лет, нужно встряхнуть людей, чтобы они не превратились в мерзких обывателей, но не боле того.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:47 pm 
Дуче говорил, что для здоровья нации нужны войны раз в 25 лет. Люби его, не люби, но он оказался прав: разнеженные люди превращаются сейчас в неописуемых уродов.

Но, конечно, подлых войн затевать не надо. История сама их подбрасывала. Как справедливо заметил Солоневич, история Руси - это история войн, и подготовок к войне. Меж жернов Европы и Азии. Это и закалило Русский характер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 8:46 am 

Яков писал(а):
Повышение цен не бывает просто так. вернее бывает но конкуренция ставит все на свои места. И приходится цену снижать. Иногда даже очень. Инфляция же возникает из причин совсем других. Иногда правда бывают исключения в виде повышения цен монополиями или по сговору монополистов. Но такой уровень частного бизнеса думаю ненужен. Такой масштаб должнен контролироваться государством.

Вот все "рыночники" - глубоко "верующие" люди. Веруют в некий идеальный "саморегулирующийся" рынок. Веруют в некую честную конкуренцию. Все же ходим сейчас на рынок за фруктами и овощами - где там конкуренция регулирует цены? Есть только некий порог чистого навара для торговца, ниже которого он просто не будет торговать. А ниже будет - у него просто скупят или отберут сами же торговцы, а самому надают по шапке и больше торговать не пустят. А государству скурпулезно контролировать все это и во все вмешиваться будет накладно. Вся затея с рынком и частниками потеряет смысл. Опять же, повторяюсь, чтобы Вы сами "успешно и честно конкурировали", нужны полный набор всей капиталистических "преимуществ" с безработными, перепроизводством, банкротствами ит.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:00 am 

Ну а кто против то? Безработные те, кто не хотят работать. Перепроизводство это разве плохо? Банкротсво того что не может дальше работать и неэффективен разве плохо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:11 am 

Александр Робертович писал(а):
Почему цены должны лезть вверх? Государство же не удет поднимать цены на швейные машинки? В тком случае мы спосим у иакова - почему цены поднялись? И попросим вернуться к прежним ценам, но уже со штрафом. А вот если государство цены повысит (на электроэнергию, машинки и т.д.) тогда Иаков нам скажет, что мы сами виноваты и будет прав.

Швейные машинки, допустим, не дорожают. Но чтобы ему посадить на них специалистов, ему придется платить им больше, чем на госпредприятии и это скажется на себестоимости. Потому что мы говорили о преобладании госсектора и развитии призводства. Рабочей силы будет не хватать. Или опять завозим таджиков, но кто-то ведь должен брать на себя затраты на их обучение, размещение, контроль за поведением и своевременным прибытием и убытием. Опять затраты, неважно кто их будет нести, Иаков или государство или в равных долях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:15 am 

Я уже начинаю смеяться. Так почему априори вы говорите что на госпредприятии получать будут меньше. Платите и разоряйте частников. Вы думаете что в Германии сейчас у рабочих маленькая зарплата? Может вам лучше прикрыть ваш соцпроект? Вы политические импотенты. За вами никто не пойдет. Никто из рабочих не будет за вас если вы уже сейчас обосновываете то, что будете платить мало, а я много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:19 am 

Александр Робертович писал(а):

А я всю жизнь работал не на себя, и что? Он не примитивно рассуждает, просто не понимает мощи частной инициативы.

Я понимаю в этом случае, о чем говорю. Сам был когда-то "частным инициатором", в "эпоху великого хапка", и всю жизнь на реальном производстве. Есть что и с чем сравнивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:21 am 

А что разорились то? Почему ушли? Ума не хватило?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа