Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 7:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 2:05 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
и кому она принадлежала? британским оккупантам?
кто руководил северо-западным правительством?

К чему одни и те же вопросы? Женя вроде выше все разжевал.

не тупи.
по поводу Северо-Запаного проавительства он не сказал НИЧЕГО конкретного. одно словоблудие.
Одно слово - историк :(

Ты читать разучился?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 2:09 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Но белые-то хотели демократии...

Александр Вильчинский писал(а):
Республиканцы - разве не богоборцы?

"На колу висит мочало, начинаем все сначала"(с)
Боже, люди вы хоть читаете те материалы которые вам предоставляют?

Женя, есть такие люди, которые выдумывают для себя удобные теории, упрощенно объясняющие жизнь с какой-либо одной точки зрения, и успокаиваются на этом, находя для своего ума как бы прибежище. А когда их теория сталкивается с фактами, ей противоречащими, они либо факты отрицают, либо их источник, либо нагромождают для своей теории совсем уж какое-нибудь неправдоподобное объяснение этим фактам, здесь конспирология особенно популярна. Причина простая - умственная лень. Не хватает упорства даже статью Саввина прочесть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 2:45 pm 
Не о мне ли, случаем, речь идёт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 2:49 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
ня, есть такие люди, которые выдумывают для себя удобные теории, упрощенно объясняющие жизнь с какой-либо одной точки зрения, и успокаиваются на этом, находя для своего ума как бы прибежище. А когда их теория сталкивается с фактами, ей противоречащими, они либо факты отрицают, либо их источник, либо нагромождают для своей теории совсем уж какое-нибудь неправдоподобное объяснение этим фактам, здесь конспирология особенно популярна.

Ты прав пожалуй. Ну что ж, "Jedem das Seine " (с) как говорится. Когда тебя не хотят слушать, то полностью проподает желание что-то объяснять (хоть это для преподавателя и неправильно).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 2:52 pm 
Чёрная Сотня

Женя, есть такие люди, которые выдумывают для себя удобные теории, упрощенно объясняющие жизнь с какой-либо одной точки зрения, и успокаиваются на этом, находя для своего ума как бы прибежище. А когда их теория сталкивается с фактами, ей противоречащими, они либо факты отрицают, либо их источник, либо нагромождают для своей теории совсем уж какое-нибудь неправдоподобное объяснение этим фактам, здесь конспирология особенно популярна. Причина простая - умственная лень. Не хватает упорства даже статью Саввина прочесть.

Вот скажите... Почему Вы носитесь с этим Саввиным как с абсолютной истиной? Провинциальный мальчик вдруг стал чуть ли не идейным вождём Русского народа (в Ваших устах и в устах Опричникова)... Почему именно его статьи надо принимать за истину? О бделом движении писали куда более серьёзные люди...

Поймите. я не против того, чтобы молодые люди изучали ист орию и писали статьи, я только за. Но Ваше благоговение перед одним из тысяч авторов о белых, удивляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 2:52 pm 

Речь о тех, кто упорствует в заблуждениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 2:55 pm 

Вот скажите... Почему Вы носитесь с этим Саввиным как с абсолютной истиной? Провинциальный мальчик вдруг стал чуть ли не идейным вождём Русского народа (в Ваших устах и в устах Опричникова)... Почему именно его статьи надо принимать за истину? О бделом движении писали куда более серьёзные люди...

Поймите. я не против того, чтобы молодые люди изучали ист орию и писали статьи, я только за. Но Ваше благоговение перед одним из тысяч авторов о белых, удивляет.

Потому хотя бы, что Саввин на сегодняшний день - один из самых умных публицистов. Но ведь он не одинок в своем мнении. Также как он рассуждают такие известные личности как Михаил Назаров и Сергей Волков. Последний, кстати, тоже профессиональный историк.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 2:57 pm 
Субъективное мнение. Шульгин отмечал, что БД начинали почти святые, а закончили почти бандиты. Однако, это явная ложь судя по тому, что БД к концу войны стало монархическим.
Да, налгал Шульгин. Монархизироваться начало движение. Правда, в 1921-м, когда уже было поздно пить боржоми.

Вспомнить можно много кого. Струве - тоже знавший всё изнутри - в своих письменах писал о кардинальных отличиях событий революционной в России, и Фарнции Людовика XVI. Француские белые совсем были не те, что россиянские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 3:00 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Но Ваше благоговение перед одним из тысяч авторов о белых, удивляет.

Хорошо, допустим печатающийся в научных журналах дипломированный историк Саввин - "провинциальный мальчик". А доктора исторических наук В.Ж. Цветков и С В. Волков (на статьи которых я неоднократно ссылался) тоже "мальчики" "неисторики" и.т.д?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 3:03 pm 

Француские белые совсем были не те, что россиянские.

Это ж какую совесть надо иметь чтобы назвать русских белогвардецев россиянскими?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 3:04 pm 
Да, уж говорите прямо, а не как Валерий Волгин. Чем излагаемая правда мне "удобней" - уж, право, не знаю. Наоборот, это стыдная, неудобная правда, что монархистов оказалось так мало. Я раньше о Белых, кстати говоря, был совсем другого мнения. Именно как движение монархистов представлял. Когда ничего не знал.

Другого мнения, кстати говоря, был о многом. Поэтому меня переубедить - не из области фантастики. Если аргументы весомые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 3:09 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Француские белые совсем были не те, что россиянские.
Это ж какую совесть надо иметь чтобы назвать русских белогвардецев россиянскими?
Я, конечно, понимаю, что слово стало ругательным при Ельцине, но Вы разве не в курсе, что его не Ельцин придумал? Слово появилось задолго до революции даже, и ничего ругательного не означало. Русские - нация, россияне - коренные жители России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 3:18 pm 

Да, уж говорите прямо, а не как Валерий Волгин. Чем излагаемая правда мне "удобней" - уж, право, не знаю. Наоборот, это стыдная, неудобная правда, что монархистов оказалось так мало. Я раньше о Белых, кстати говоря, был совсем другого мнения. Именно как движение монархистов представлял. Когда ничего не знал.

Другого мнения, кстати говоря, был о многом. Поэтому меня переубедить - не из области фантастики. Если аргументы весомые.

Александр, никто и не пытается представить Белое движение монархическим. Спор идет о том, кто был влиятельнее у белых - националисты/монархисты или либералы/социалисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 3:19 pm 
Чёрная Сотня

Потому хотя бы, что Саввин на сегодняшний день - один из самых умных публицистов. Но ведь он не одинок в своем мнении. Также как он рассуждают такие известные личности как Михаил Назаров и Сергей Волков. Последний, кстати, тоже профессиональный историк.

Я не понял - он историк или публицист? Это - разные профессии. Впрочем, сердцу не прикажешь. Лично я считаю это просто упёрством - как у некоторых форумчан с оружием: "Хочу, и всё".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 3:20 pm 

Я, конечно, понимаю, что слово стало ругательным при Ельцине, но Вы разве не в курсе, что его не Ельцин придумал?

Бросте. Этитет "россиянский" (не российский) придупан национальной оппозицией как антипод "русскому". И обзывать так людей имевших благославение от многих церковных иерархов (в том числе и канонизированных) более чем не порядочно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа