Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

когда ВАМ на Руси жить было лучше?
1-советский союз 61%  61%  [ 22 ]
2-нынешняя Россия 39%  39%  [ 14 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: опрос для людей за 30
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 7:31 pm 
Мне скрывать особо нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 7:32 pm 

Вероисповедание: православный
а чего тогда просто не ответить "за себя"?зачем быть "святее святого"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 7:34 pm 
А я и ответил за себя - п.1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 7:38 pm 

а я,несмотря что Робертыч прав в рассуждениях о "социальном "государстве СССР-ДЛЯ себя-все таки п.2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 5:52 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
2. Это не отрицает того что проповедь веры и приход в Церковь людей несоизмеримо больше сейчас. Ни о каком равенстве с сектантами и речи нет. Наоборот сплошное взаимодействие с властью до тошноты аж.

Либерализм довёл европейские страны от почти поголовной религиозности до сегодняшнего господства секуляризма, когда даже в некоторых странах начали церковные здания на продажу выставлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 9:55 am 
Давно уже начали. И не то, чтобы в некоторых - в большинстве. Храмы у них массово закрываются - туда попросту никто не ходит. У нас - открываются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 11:37 am 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
из большинства про себя сказал только Юрганов.
идеала нет.но на простой вопрос хотелось бы получить простой ответ-
мне лучше
или-мне хуже.
что за покрытие главы вселенской скорбью?у Святых сил хватало только на спасение собственной души.и то,непрестанными молитвами.
а у остальных все замешано на личном(выгоде,завоевании авторитета,просто чтобы собственное отражение в зеркале нравилось и т.д.)
и кто не может просто ответить на вопрос о личном-тому есть что скрывать.

Индивидуализм - чисто жидовский стиль жизни. Если Вы, Яков и Фотина можете жить счастливо в то врем. когда происходит уничтожение Родины, эта Ваше право. Если Вы разуетесь распаду СССР, это тоже Ваше право. Но это говорит и о том, что Вера Ваша - пустой звук, ибо видеть деградацию народа, расчленение Русских, России, наркотизацию и прочие прелдести сегодняшней жизни и при этом оставаться счастливым может или цыиник, которому наплевать на всё или враг, который этому просто рад.

Святые молились за всех, а далеко не только за себя. И уж за Россию - в первую очередь. Откуда такие "богословские" познания у Вас?

Так вот видя всё происходящее, видя гибель Великой страны, я всегда буду говорить: да, хуже. В сто раз хуже. И это никак не зависит от моих доходов. Они бывают больше или меньше, по-большому счёту они не изменились со времён СССР. Какое это имеет значение, если жить тошно?

Скажите, а мне что скрывать? Миллионы, спрятанные в подвале деревенского дома?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 11:58 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вы рассуждаете как зацикленный человек, да ещё неправду говорите.Ни я, ни Яков не радуемся распаду страны, а наоборот. Нам СССР не нужен, а не страна, т.к. СССР- это не страна,а политический строй.
И сегодняшний строй никому не нравится.Но отсюда не следует,что жизнь закончилась вообще. Во многих аспектах стало лучше, а в иных просто мерзость.
Но почему Вам не нравится правда.Скорее всего, Вы зациклились там, в коммунизме, там прошло Ваше детство,юность,молодость, вот и ностальгия гложет Вас по дешевым пирожкам...Смешно,честно слово..Все мерзости коммунизма Вы забыли и поете ему хвалебные песни,при этом называете себя монархистом..Смешно и жутко одновременно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 1:12 pm 

Яков писал(а):
Лучше жить в ужасе но свободным, чем в клетке... В дебильной атеистической заидеологизированной клетке с лениным на каждом углу.

Насчет "свободы" не всё так однозначно. Уровень репрессий по политическим мотивам в либеральной Россеянии выше чем в совковой РСФСР -

"""За «экстремизм» в 2010 году понесли уголовную ответственность (уголовную, а не административную) 229 человек. 10 ноября Дмитрий Медведев в ходе посещения в честь Дня сотрудников МВД нового здания отдела МВД по Академическому району Москвы согласился с доводами полицаев об ужесточении наказания за экстремистскую деятельность.
В позднехрущёвское время (1961-65 год; почти совпадает с расформированием ГУЛАГа в 1960 году) количество осуждённых за экстремизм в РСФСР было чуть меньше, чем в 2010 году. А при «расцвете» застоя это число уже колебалось от 70 до 108 человек в год. То есть, было в 2-3 раза меньше, чем в пик правления президента Медведева.""""

http://vadimb.livejournal.com/1472355.html

А что касается некоторых личных свобод типа свободы передвижения за границу, то это лишь потому, что сейчас правящему режиму вообще не нужны граждане - поскорее бы побольше передохли что бы не тратиться на их пусть и жалкое содержание, что бы больше оставалось прибыли от экспорта сырья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 1:24 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Вы рассуждаете как зацикленный человек, да ещё неправду говорите.Ни я, ни Яков не радуемся распаду страны, а наоборот. Нам СССР не нужен, а не страна, т.к. СССР- это не страна,а политический строй.
И сегодняшний строй никому не нравится.Но отсюда не следует,что жизнь закончилась вообще. Во многих аспектах стало лучше, а в иных просто мерзость.
Но почему Вам не нравится правда.Скорее всего, Вы зациклились там, в коммунизме, там прошло Ваше детство,юность,молодость, вот и ностальгия гложет Вас по дешевым пирожкам...Смешно,честно слово..Все мерзости коммунизма Вы забыли и поете ему хвалебные песни,при этом называете себя монархистом..Смешно и жутко одновременно...

Как же не радуетесь? Вы твердите, что в СССР не было ничего хорошего. Яков говорит, что ни за что бы не согласился попасть в те времена... Вы отделяете страну от строя, хотя это невозможно, настолько всё взаимосвязано, это вообще единое целое.

Но в том-то и дело, что ССР - государство. Самое сильное в мире. По нему, а не по Ленину на заборе я тоскую. Даже тоска - это не то слово. Потеря Державы для меня - острый нож. А Вы тычете мне своим идиотским коммунизмом. Если бы осталась Страна без коммунизма, но с Русской Диктатурой и с багажом Великих достижений СССР счастью моему не было бы предела. Я надеялся. что Вы наконец-то - после сотен моих высказываний на эту тему поймёте - что я Вам растолковываю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 1:46 pm 

этот коллективизм наоборот придумали жиды.
а Святые-в первую очередь вели неустанную борьбу с собой.со своими личными бесами.
за всех-да,молились.и жалели всех.но это все равно менее важно,чем борьба с самим собой.
строем в храм не ходят!а ходят-каждый СО СВОИМ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 1:52 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
сергий фролов писал(а):
этот коллективизм наоборот придумали жиды.
а Святые-в первую очередь вели неустанную борьбу с собой.со своими личными бесами.
за всех-да,молились.и жалели всех.но это все равно менее важно,чем борьба с самим собой.
строем в храм не ходят!а ходят-каждый СО СВОИМ.

и общины крестьянские коммунисты придумали...
а так каждый тока за себя был

смех да и только

в деревне и дом-то всем миром строили каждому... помочи называется...
индивидуализм... тьфу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 2:40 pm 
сергий фролов писал(а):
жалели всех.но это все равно менее важно,чем борьба с самим собой
Это по чём взяли, что забота о других "менее важна"? Где-то вычитали?

И зачем тогда некоторые на верную смерть шли за Родинку, а не отправлялись тихо бороться со своими грехами? По глупости?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 2:47 pm 
Как уже было сказано, коллективизм безусловно не придумали коммунисты. Он свойственен Русской душе много веков (в отличие от всяких немцев-французов-англичан, более тяготевших к индивидуализму, а сейчас вообще ультраиндивидуалистичные). Коммунистическая идеология просто приспособилась, и направила эту нашу естественную черту в другое направление. Всё, что надо было сделать - вернуть на круги своя. Но никак не замещать на индивидуализм, чтобы превращаться в современных американоевропейских атомизированных овощей. Однако индивидуализм активно начали в 90-х. Результаты видим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 4:24 pm 

Цитата:
при СССР я был ребенком-подростком.
а в детстве полюбому лучше....

+1

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа