Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закат Европы
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 5:26 pm 

Вероисповедание: orthodox
пишут, согласен... но мы такими не будем никогда!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 8:29 pm 

Вероисповедание: Православие
Дмитрий_спартач писал(а):
не собираюсь даже, это бессмысленно!
к сожалению вы на конструктивный диалог не способны.
продолжайте дальше читать на заборах рецензии, ни в коем случае ничего не смотрите!

Бессмысленно, ибо я "не пойму", "не дорос", "не созрел" до понимания истинных шедевров? :D Знакомая байда) Поймите одну вещь: искусство должно быть понятно народу - гениальная истина, если ее толковать не вульгарно как приспособление искусства к уровню простонародья, а правильно - как способность ясного и четкого изложения сути произведения искусства. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" говорят мудрецы, а Ницше говорил примерно так: "люди рабского склада боятся шагнуть в темную воду, ибо толпе все темное кажется глубоким" - как нельзя лучше отражает суть любви к псевдоинтеллектуальным фильмам, якобы наполненным смысла.
Вы отказываетесь разобрать предмет моих нападок, что ж я помогу Вам, оставим игру актеров и режиссуру, разберем сюжет, скажите мне, что гениального и глубокого в этом сценарии фильма "Антихрист":

Пролог

Пара страстно занимается сексом, в то время как их сын Ник вылезает из своей кроватки и забирается на подоконник. Сын выпадает из окна и разбивается об землю, покрытую снегом. В момент смерти ребёнка женщина испытывает оргазм.

Глава первая: Скорбь

Во время похорон сына женщина падает в обморок. Окружающие собираются вокруг неё, она видит их лица расплывчато. Женщина проводит следующий месяц в больнице, то приходя в сознание, то снова впадая в беспамятство. Когда она окончательно приходит в себя, выясняется, что её психика травмирована. Её муж, психотерапевт, не доверяет той психиатрической помощи, которую оказывают его жене, и решает лечить её сам. После непродолжительного и малопродуктивного лечения дома, во время которого жена пытается забыть о своей боли в основном через секс, муж решает попробовать другой метод. Он узнаёт, что самый большой страх его жены связан с домом, который находится в Эдеме, в котором она проводила время с Ником прошлым летом, когда писала диссертацию на тему убийства женщин (Gynocide).

Пара отправляется в Эдем. Во время путешествия женщина засыпает, а мужчина встречает оленя, который вскоре скрывается в листве. Мужчина замечает мёртвого оленёнка, который наполовину свисает из утробы матери.

Глава вторая: Боль (Хаос правит)

Пара продолжает двигаться к дому. Переходя мост, женщине приходится перебороть свой страх. Она быстро перебегает мост и скрывается в лесу, оставляя мужчину далеко позади. Добравшись до дома, он обнаруживает её уже спящей.

Несмотря на сеансы психотерапии, болезнь женщины прогрессирует, ей становится хуже. И даже лес, окружающий дом, становится более зловещим: жёлуди бьют об крышу, напоминая звуки пулемётной стрельбы. Однажды мужчина просыпается и смотрит на свою правую руку, которую случайно во сне выставил в окно — рука покрыта собачьими клещами. В конце этой главы происходит одна из самых драматических сцен фильма: мужчина обнаруживает мёртвого выпотрошенного лиса, который говорит фразу «Хаос правит» («Chaos Reigns»).

Глава третья: Отчаяние (убийство женщины)

Муж находит материалы по диссертации жены: гравюры, изображающие охоту на ведьм, и альбом, наполненный газетными вырезками на тему убийства женщин, а также записи его жены, которые с каждой страницей становятся всё более неразборчивыми, а к концу превращаются в каракули. Становится ясным, что в ходе своей работы женщина пришла к выводу, что женщины от природы являются злом. Мужчина не согласен с этой теорией и критикует жену за её женоненавистнические воззрения. Женщина ничего не отвечает.

Женщина просит ударить её во время секса. Мужчина сначала отказывается, но, после того как жена убегает в лес и, лёжа на корне большого дерева, начинает мастурбировать, нерешительно выполняет её просьбу, в то время как женщина просит ударить её ещё сильнее. Пока они занимаются сексом, мы видим множество рук, появляющихся из-под корней дерева. (Этот кадр был использован в основной прокатной афише фильма.)

Мужчина получает письмо с отчётом о вскрытии тела Ника, в котором говорится, что кости обеих ступней ребёнка были странно деформированы. Доктора не придали этому значения, так как это не было связано со смертью. После этого мужчина находит фотографии своего ребёнка, на которых видно, что его ботинки всегда надеты не на ту ногу. Он невероятно взволнован этим открытием, которое подтверждает ненормальность его супруги. В этот момент жена неожиданно атакует его, обвиняя, что он хочет бросить её. Она бьёт его арматурой и отбивает ему гениталии деревянной колодой. Пока он лежит без сознания, она мастурбирует ему, доводя его до оргазма, во время которого он эякулирует кровью. Для того чтобы предотвратить бегство, она просверливает ему ногу и через эту дыру закрепляет тяжёлый точильный круг. Затем она выбегает на улицу и выбрасывает гаечный ключ.

Мужчина приходит в себя и, изнемогая от боли, ползёт до лисьей норы, в которой прячется. Пока она отчаянно ищет его, он находит в норе заживо погребённую ворону. Ворона начинает каркать, женщина находит это укрытие и пытается вытащить мужчину. Когда ей это не удаётся, она пробует проникнуть в его убежище, выкопав лопатой проход.

Глава четвёртая: Трое нищих

Проходит несколько часов, наступает ночь, и вся в слезах, женщина извиняется и помогает мужчине выбраться. Когда в доме он спрашивает, хочет ли она его убить, она говорит: «Пока нет» — и загадочно добавляет: «Когда приходят трое нищих, кто-то должен умереть» (это, видимо, является отсылкой к первым главам фильма — к Беде, Боли и Отчаянию).

Снова показывается сцена из пролога, из которого становится ясно, что женщина видела, что происходило с её ребёнком, но не остановила его. После этого женщина берёт ножницы и отрезает себе клитор, крича в агонии. В тот момент, когда женщина кричала, начинается ливень. Мы слышим крики вороны, пробивающейся из-под пола. Пробив пол, мужчина выпускает на свободу птицу и неожиданно находит выброшенный гаечный ключ. Женщина наносит ему удары ножницами в спину, но в конце концов мужчина снимает с ноги точильный круг. Мужчина душит супругу. Затем он сжигает её тело за пределами дома.

Эпилог

Мужчина идёт по лесу от дома, питаясь ягодами. Когда он доходит до вершины холма, он видит множество женщин, поднимающихся к нему. Они смотрят на него, но их лица размыты.

Прошу-с!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 8:53 pm 

смотрите калину красную, бриллиантовую руку... это высокоинтеллектуальное кино, куда уж там датским философам до них)))

советское кино снималось для рабочего класса, фильмы мало простора для трактовки давали. Появился гений Тарковский, его начали гнобить такие как вы)

отсюда финальный вывод: каждому свое.
если нет заинтересованности узнать и увидеть чтото новое, то зачем чтото объяснять? каждый сам выбирает объем своего аквариума)

Датские философы? Кьеркегора знаю, а еще кого назовете?

Я бы мог обратить к Вам Ваши же упреки: а смотрели ли Вы что-либо кроме "Бриллиантовой руки" и "Калины красной" (глубокого философского фильма, кстати, готов обосновать) из советского серьезного кино?

Последнее: не отрицаю, что есть единичные исключения в современном кинематографе в виде талантливых кинолент. Но на общем фоне их ничтожно мало по сравнению с советским кино, а ведь я об этом и говорил: тенденция идет к вырождению искусства в серую массовую культуру...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 8:54 pm 

Вероисповедание: orthodox
Цензура. А.Р.

А вот хамить людям не надо! И врать про десятки тысяч ДПНИ тоже не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 8:57 pm 

ты больной на голову, я тебе о совершенно другие фильмы говорил)))

оставь меня в покое, чикатило)))

фон триер и ханеке отдуваются за европу, в сша - иннариту, андерсон, арановски...
перечислять можно долго...

"Антихрист" - не фон Триера фильм?

А свой уровень вырожденца ты сейчас отлично продемонстрировал: как "сливом", так и аргументом "ad hominem".

Цитата:
ты больной на голову, я тебе о совершенно другие фильмы говорил)))

Цитата:
ну естественно антихрист вы смотрели, и ничего там не поняли...

:D беги, беги в кусты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 8:58 pm 

ребят, я теперь понял почему в дпни десятки тысяч людей, а в черной сотне пара калек и обчелся...

вы оказывается душевнобольные. причем агрессивно больны...

Доктор, соизволите указать симптомы недуга или клеветником прослыть желаете?

Так и знал, что ты очередной убогий, возомнивший себя великим кинокритиком))

Пы сы: дегенерация остальных фильмов Триера видна невооруженным глазом. Могу раскрыть тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 9:06 pm 

ребят, я теперь понял почему в дпни десятки тысяч людей, а в черной сотне пара калек и обчелся...

:D водомерка... Мелко плаваешь. Я тебе поясню. В ДПНИ на одного более или менее здравого человека приходится с сотню дегенератов с признаками тяжелого умственного расстройства, в ЧС отбор строжайший. Жиду Поцкину плевать, лишь бы МАССА была, а качество на втором плане. Ну, а если числом брать, то самые здоровые - это нашисты)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 9:28 pm 

Вероисповедание: православный
самое парадоксальное-что его Робертыч и выпестовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 9:29 pm 

Володь,скопируй лучше картину в теме-совр.художники

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:44 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):

Пы сы: дегенерация остальных фильмов Триера видна невооруженным глазом. Могу раскрыть тему.

а раскрой. мне интересно.

могу сказать, что в тех фильмах которые я видел, червоточинка нехристианская имеется.

Хотя антиамериканская напрвленность мне нравится.

Догвиль - это жесточайшая критика общества бездуховных WASPов. Кроме омерзения они ничего не вызывают, вместе с их бездуховной "моралью".
При этом дегенератом за этот фильм я Ларса фон Триера назвать не могу.
Но конец его явно не в рамках христианства

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Неберт писал(а):
Я бы мог обратить к Вам Ваши же упреки: а смотрели ли Вы что-либо кроме "Бриллиантовой руки" и "Калины красной" (глубокого философского фильма, кстати, готов обосновать) из советского серьезного кино?
...

Очень бы хотелось прочитать Вашу трактовку "глубокого философского смысла" "Калины красной".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:56 pm 

это он просто гидроцефала шуганул...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 2:00 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

это где вы Владимир таких слабеньких людей встречали, которых нападают геи на улицах и предлагают вход в элиту в обмен на секс?))))))))

вы в каком то другом мире живете...

максимум, что близко к этому - шоу бизнес наш убогий.
но и туда идут целенаправленно,готовые на все ради карьеры...

вы реально думаете Билана ломали под гомосека?) я уверен что он сам не против был, у него на роже все написано...
тоже самое и киркор, галкин и другая перхоть...

1) я говорю не о улице.
Адекватные люди не на улице общаются.
это не гопота с раёна.
По работе бывает, в клубах по интересам, в общественной деятельности...

Вот там интеллигентов пидарня может ломать. Потому что их готовят к психологической обработке. Как и сектантов готовят.
Тем более - пидары считают себя элитой общества и обещают людям принадлежность их к элите... Ловят на тщесливии.
Ты думаешь тщеславников мало?

То как с луны свалился...

2) Кроме шоу бизнеса есть ещё масса отраслей...
Думаю перед Биланом (или другим певцом непидаром, Билан не знаю - пидар сам был или нет) руководство ставит дилему: или ты даешь и полчаешь известность и миллионы или просто идешь лесом...

Это мы с тобой пошли бы лесом, побрезговав общаться с такими, а многие из жадности не побрезгуют. Без всякой генетической предрасположенности.
Ну а потом и втянутся. Вредная привычка, как в носу ковырять. Думаешь, что все, кто ковыряет, генетически предрасположенны? или просто распущщеность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 2:14 pm 

он попрощался и отбыл в дпни-там говорит таких тысячи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 2:35 pm 
"Внезапно! Тысячи их"
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа