Цитата:
детский дом - это плохо по определению, "хороший детский дом" - абсурдное понятие
объясните ребёнку, что в комфортном, чистом детдоме ему будет лучше чем в самой "нехорошей" семье
Что за бред! Наталья, снимите розовые очки. Москва - это еще не вся Россия. Это здесь следят за тем, кто усыновляет, проверяют родителей, школы для опекунов делают с психологами. А там, как говориться за МКАДом, в другой стране, усыновляют детей алкаши, я видела такого малыша, косоглазенький, худенький, жалко так. Но, когда этот малыш начал воровать, учить врать моих детей, мелко пакостить и воровать, вся моя жалость испарилась куда-то, это будет достойное продолжение своих приемных мамы и бабушки, обе конченные. Кроме того сейчас многие регионы предлагают перспективу, например в Краснодарском крае усыновителям 300000платят, можно дом купить, появляется выгода именно для неблагополучных слоев населения. А вы слышали, как получают материнский капитал и РОДНЫХ детей на рельсы кладут? Нет?
Я 3 года набиралаинфу для диплома по детям-сиротам, нет на сегодняшний день ДДСТ-лучше, чем вот такое усыновление.
Конечно в идеале, что бы у ребенка была нормальная семья. Но сегодня мало нормальных семей,так кому вы дадите ребенка-материалкашке, которая нехило поимеет с ребенка или одинокой женщине, которая хотела бы иметь детей(это условие приприеме SOS-мам), пусть даже это ее работа?!
Кстати тенденция рождения детей за вознагрожденя сегодня набирает обороты, потому что это единственный в некоторых областях "заработок", ну и че это за семьи, и чего там, даже при самой благополуной наследственности может вырасти?
На вопрос ответила 1.
Единственное, что наверное с физическими, явными пороками, не смогла бы воспитывать. Потому что когда испытываешь жалость, то любовь искажается, она становится не строгой,а всепрощающей, это делает воспитание ущербным.
А вот психические отклонения, даже ДЦП лечится, если не полностью, то частично.
Ответ мужчинам на высказывание, типа "своих рожать надо", блин, матом хочется ответить,вам надо, идите и рожайте!!!!!

Это какая -то зараза мусульманская распространяется, отношение к жене, как к свиноматке, типа, мы православные, надо побольше рожать. А нам бедным где столько здоровья взять?
А вообще меня просто поражает, мой прапрадед рассказывал (до 1918 года жил в деревне Липецкой области), как 2 детей из одной семьи, где родители пили(заметьте семья одна такая на всю деревню!), могли в любой дом зайти, их где накормят, где переоденут, рубашонки сменят, где помоют, где ночевать оставят. Вот тогда были нормальные женщины и мужчины, никто не сидел и не пустословил, а че вырастет с них, а че не дорастет, просто помогали, просто делали добро. А сегодня мужики не могут понять как можно любить чужих детей, это о чем говорит - мельчает душа, нищает и мельчает, любви на близких не хватает, а на чужих подавно. Грустно!