Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Вы бы усыновили ребёнка?
да 18%  18%  [ 9 ]
да, но здорового 20%  20%  [ 10 ]
да, если бы условия позволяли 10%  10%  [ 5 ]
да, если бы своих иметь не мог/ла 18%  18%  [ 9 ]
нет, надо чтоб своих было много 8%  8%  [ 4 ]
нет, у сирот плохая наследственность 6%  6%  [ 3 ]
нет, не смогу любить чужого ребёнка 6%  6%  [ 3 ]
нет 14%  14%  [ 7 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы бы усыновили ребёнка?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 10:32 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
И есть еще такой момент: вопрос о биологических родителях. Мое личное мнение: надо говорить ребенку, что его родные родители умерли. Независимо от правды. Только так и никак иначе! Их НЕТ.

согласен на 100%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 10:36 am 

Александр Чеченев писал(а):
да, просит.. лучший друг был.. чудит мамаша, ничего поделать не могу. а ребенка - жалко

Саш, если общаешься с ними, то научить ребенка молиться за отца ведь можно?

ну а кума - она ведь матушка была, и такое творит?? эхх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:37 am 

Вероисповедание: Православный
да мы поруганы с ней, сильно причем. пустил ее на квартиру безплатно, чтоб свою сдавать могла, сами снимали с женой. больше ничем помочь не мог - без работы сидел. жена пилила за такие поступки. периодически ухажеров кумы гонял, та обижалась сильно. я вроде заботиться так о них пытался, не всегда корректно получалось.
недавно только вроде помирились. а за ребенка совесть грызет, мальченка - вылитый о.Валерий! только отсутствие мужского воспитания сказывается сильно..
кстати, тоже чудо - когда батюшка погиб, он в другой епархии служил, далеко от семьи, полторагодовалый сынишка пальцем вверх показывал - "папа, папа". о смерти не знал еще никто, а ребенок увидел отца

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 3:23 pm 

Цитата:
детский дом - это плохо по определению, "хороший детский дом" - абсурдное понятие

объясните ребёнку, что в комфортном, чистом детдоме ему будет лучше чем в самой "нехорошей" семье

Что за бред! Наталья, снимите розовые очки. Москва - это еще не вся Россия. Это здесь следят за тем, кто усыновляет, проверяют родителей, школы для опекунов делают с психологами. А там, как говориться за МКАДом, в другой стране, усыновляют детей алкаши, я видела такого малыша, косоглазенький, худенький, жалко так. Но, когда этот малыш начал воровать, учить врать моих детей, мелко пакостить и воровать, вся моя жалость испарилась куда-то, это будет достойное продолжение своих приемных мамы и бабушки, обе конченные. Кроме того сейчас многие регионы предлагают перспективу, например в Краснодарском крае усыновителям 300000платят, можно дом купить, появляется выгода именно для неблагополучных слоев населения. А вы слышали, как получают материнский капитал и РОДНЫХ детей на рельсы кладут? Нет?
Я 3 года набиралаинфу для диплома по детям-сиротам, нет на сегодняшний день ДДСТ-лучше, чем вот такое усыновление.
Конечно в идеале, что бы у ребенка была нормальная семья. Но сегодня мало нормальных семей,так кому вы дадите ребенка-материалкашке, которая нехило поимеет с ребенка или одинокой женщине, которая хотела бы иметь детей(это условие приприеме SOS-мам), пусть даже это ее работа?!
Кстати тенденция рождения детей за вознагрожденя сегодня набирает обороты, потому что это единственный в некоторых областях "заработок", ну и че это за семьи, и чего там, даже при самой благополуной наследственности может вырасти?
На вопрос ответила 1.
Единственное, что наверное с физическими, явными пороками, не смогла бы воспитывать. Потому что когда испытываешь жалость, то любовь искажается, она становится не строгой,а всепрощающей, это делает воспитание ущербным.
А вот психические отклонения, даже ДЦП лечится, если не полностью, то частично.
Ответ мужчинам на высказывание, типа "своих рожать надо", блин, матом хочется ответить,вам надо, идите и рожайте!!!!! :wild: Это какая -то зараза мусульманская распространяется, отношение к жене, как к свиноматке, типа, мы православные, надо побольше рожать. А нам бедным где столько здоровья взять? :x
А вообще меня просто поражает, мой прапрадед рассказывал (до 1918 года жил в деревне Липецкой области), как 2 детей из одной семьи, где родители пили(заметьте семья одна такая на всю деревню!), могли в любой дом зайти, их где накормят, где переоденут, рубашонки сменят, где помоют, где ночевать оставят. Вот тогда были нормальные женщины и мужчины, никто не сидел и не пустословил, а че вырастет с них, а че не дорастет, просто помогали, просто делали добро. А сегодня мужики не могут понять как можно любить чужих детей, это о чем говорит - мельчает душа, нищает и мельчает, любви на близких не хватает, а на чужих подавно. Грустно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 3:28 pm 

Цитата:
недавно друг усыновил одного, медкарту и не смотрели даже. у мальченки день рождения с аналогичной даты жены совпадал)). нормальный ребенок растет, в нормальной Православной семье.
это мужественный и благородный поступок - усыновление. а инородцам вообще надо доступ к нашим деткам прикрыть, отрицательных прецедентов более чем достаточно

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 3:33 pm 
Чёрная Сотня

Виктория, эмоции у Вас одни в одном сообщении столько нелепицы написали

грустные истории мне рассказывать не надо, я их сама много знаю, вот правда ни в одном детдоме Москвы не была, признаюсь, только в регионах.. вы бы с детьми поговорили..
и на основании своего небольшго опыта могу ещё раз подписаться под своими словами, так что Вы поосторожнее с выражениями

ну а Ваше негодование по поводу того, что мужчины своих детей иметь хотят это вообще ни в какие ворота, женщина не хочет быть женщиной, отсюда и мужчина не хочет быть мужчиной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 4:05 pm 

А какие эмоции может вызывать желание властей раздать детей, как подарки, обернутые в пособия и единовременные выплаты?! Я понимаю, что без мамы плохо, но когда дети сами возвращаются в детский дом, потому что "там не бьют и есть еда", возникает вопрос:что вы меняете отдавая ребенка в семью. Это государству хорошо, оно снимает с себя ответственность и разгружает расходы на содержание этих домов. А что выигрывает ребенок? Для меня наиболее приемлемая форма устроения ребенка в семью, это патронат, где государство продолжает контролировать процесс воспитания, где конфликты и адаптацию сопровождает психолог, а у пьющих забирают детей.
Я тоже общалась с сиротами-выпускниками детдомав, это ущербные люди, картина мира искажена, к жизни неприспособлены, получая от государства квартиры, собираются в одной по 3-4человека, остальные сдают, не работают, пьют. Честно говоря, не вижу разницы между детдомом и усыновлением неблагополучной семьей. А все семьи не проверишь. Кроме того психологи отмечают, что дети, живущие в детдоме постоянно, легче переносят одиночество, чем возвращенные детки. А где гарантия, что их не вернут?
Так что идеал - это высокая нравственность в обществе, где "чужих детей не бывает", а в реале - мир, где всем на все на..рать. Одно дело, когда пропагандируются благополучные примеры усыновления, и другое дело- процент возврата детей и проблемы их адаптации в новой семье, где не в пример социальной рекламе, ангелочка из приемыша не получилось. Об этом предпочитают молчать.
Наталья, я бы очень хотела чтобы у всех детей появился дом и любящие родители, но это невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 4:19 pm 

:sarcastic:
Цитата:
ну а Ваше негодование по поводу того, что мужчины своих детей иметь хотят это вообще ни в какие ворота, женщина не хочет быть женщиной, отсюда и мужчина не хочет быть мужчиной
:oops:
Наверное, косноязычно выразилась. Меня возмущает сама фраза. Если мужчина готов нести ответсвенность, моральную и финансовую за семью, отчего же не рожать. Только свойство такое есть у души нашей русской "украсть, так миллион, жениться, так на королеве" Одни вообще не хотят детей, а другие за всю Отчизну отстреливаются. Меня вот, к сожалению, вряд ли хватит даже на 4 детей, дай Бог когда-нибудь осилить 3го, потому что здоровье здорово подкасилось после родов. И фраза "своих рожать надо" для меня как красная тряпка для быка :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 4:34 pm 
Чёрная Сотня

это всё демагогия - про участие государства, нынешнее государство вообще доверия не вызывает ни в каких сферах, особенно когда дело детей касается, а о том как должно быть.. вернёмся к началу, что детдомов вообще быть не должно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 10:32 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Детдомов быть не должно.Это факт. По поводу "не хотят рожать". Не хотят- пусть замуж не выходят и не женятся, живут в целомудрии. Так будет справедливо.
Здоровье на то и дается Господом человеку, чтобы он мог и жить ,и рожать, и воспитывать.. а ежели его сберегать выше меры. то оно уйдет иным путем. Женщине Господь заповедал спасаться родами в чистоте и ьез ропота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 11:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Наверно усыновил бы если бы был поставлен в некоторые обстоятельства. Ну, скажем, если бы это был ребёнок родственников или друзей.
Я не вижу препятствий к усыновлению в наличии собственных детей. Во-первых опыт, всё-таки с родными легче управиться, и во-вторых в большой семье детей воспитывать легче. Если старшие усвоили некоторые правила поведения, младшие берут с них пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:37 pm 

Вероисповедание: Православие
считаю что, лучше, создать приюты при монастырях, или чтобы над приютом скажем шефство взяло скажем суворовское и нахимовское училища, и кадетские корпуса, что бы военных будущих взращивать, а при монастырях, там госслужащих растить и священнослужителей , а так без шефства это всё больной вопрос, но и процедуру усыновления проводить очень строго, а иностранцам вообще от ворот поворот в этом вопросе,
ну а сам бы конечно вряд ли бы смог , кровь должна быть своя а не чужая

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 9:32 pm 
Чёрная Сотня

так случилось, что моя родственница решила усыновить ребёнка, занимается оформлением документов, всё очень непросто, но особо удивило, когда к ней домой пришла тётка с компасом - по закону если квартира на северную сторону усыновлять нельзя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 6:08 am 

вот это бред

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 10:52 am 

Наталья писал(а):
так случилось, что моя родственница решила усыновить ребёнка, занимается оформлением документов, всё очень непросто, но особо удивило, когда к ней домой пришла тётка с компасом - по закону если квартира на северную сторону усыновлять нельзя

Офигели совсем? :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа