Джексон Каменная Стена писал(а):
Да-с, устроила фирма корпоратив - "Новогодний праздник". Назначили на
20 декабря, это будний день, а ведь не весь коллектив пока убеждённые трезвенники. Это уже должно было насторожить. Арендован огромный зал, приглашена рокенрольная группа. На сцене ёлка, не зажжёная пока. Празднует коллектив из 400 человек.
Фобия подсказывала, что что-то не так, особенно когда
при входе увидел огромный
ханукальный подсвечник. Подводили итоги, раздавали награды. Тамада как-то так подгадал, что елку зажгли под радостные нетрезвые крики "Ёлочка, зажгись!" аккурат в
19.30. Это второй звоночек, см. обряд празднования Хануки (
http://blogs.mail.ru/mail/habarushka/61 ... 3FFC0.html)
Один наш пожилой сотрудник высказывал недоумение, что на празднике
нет Деда Мороза и Снегурочки. Это третий звоночек. На столе было угощение: салаты с
сыром, мясо с
сыром, что тоже должно было сразу насторожить. Правда, удалось заказать себе форели, селёдки и овощей. В 20.00 покинул заведение.
Сегодня, после просмотра справочной информации в Инете, фобия выросла и окрепла.
1) почти везде корпаративы в будни устраивают.
2) ханукальный подсвечник... не такой ли как на алтаре стоит? иные и это жидовскими происками называют.
3) что за странная сырофобия?? все, кто едят сыр - евреи, что ли??
4) заказал себе селедки... жида без любви к селедке с луком не представляю себе. Тоже нашел не жидовскую пищу )) опять же форшмак...
надо было есть все подряд и плевать на жидов.
5) вот дата - она точно совпала с началом хануки. Тут трудно судить.
но я вот думаю, если бы на кафедре отмечание НГ проходит так. В понедельник у нас комиссия - нелльзя. Во вторник ничего нет вроде. В среду - ректорская елка - не поймут, если отдельно будем. Ну значит во вторник.
Так вот, если б этот вторник пришелся бы на начало хануки, то я должен был бы заподозрить своих коллег в жидовской вере? В то время как они, думаю, даже не знают что такое ханука )))
Меньше думай о них, и меньше придавай им значения. А то сами раздуваете их значение. Кышкни, они и сдуются