Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 1:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к причастию
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 11:11 pm 

Ольга Кулага писал(а):
Лк 18: 9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Полностью это выглядит так,и опровергает и обличает вас же:
Цитата:
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: Лк 16:15
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: Ис 58:3; Откр 3:17
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Иов 22:29; Притч 29:23; Мф 23:12; Лк 14:11

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 8:57 am 

Цитата:
3.Самое желанное для сатаны убедить людей в том,что его не существует,или"его влияние преувеличено",а человек при этом считает себя достигшим"святости",поэтому якобы ему не нужно ни молится как говорит Господь,ни просить прощения за неизбежные при жизни во плоти,а тем более в миру,проступки перед Богом.Тем более,как вы говорите,сатана ещё не скован и в великой ярости,почему нужно преуменьшать его опасность?

Я говорила, что сатана не может быть достойней человека по уму и хитрости.
А опасность его надо показывать конкретно в чем состоит.
Цитата:
И с чего вы решили,что Предстоятель РПЦ это Ангел,который сходит с неба,

Немного из описания служебной одежды патриарха:
http://www.pravmir.ru/printer_1456.html
Куколь

Куколь - повседневный головной убор Патриарха, в котором он совершает и некоторые богослужения.
Белый цвет - это символ невещественного Божественного света и душевной чистоты. А образы серафимов - ангелов, стоящих ближе всего к Богу, - показывают верховное положение Патриарха в нашей Церкви. Может быть поэтому появилось выражение: "Патриарх - ангел Церкви".
_________
Ангел, который сходит с неба (небо - означает место, где обитает Бог) - Предстоятель возвещающий суд Божий, для исправления пути живущих.
Прем 9: 13 Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу?
14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
19 и спаслись премудростью.

Цитата:
тем более ранее утверждая,что РПЦ не Божия Церковь(прости Господи),

Читайте внимательно и не искажайте мои слова, я такого не говорила.
Восседает сатана в доме Божьем, не означает что она не Божья, а отступившая.

Цитата:
и во главе её стоят не те люди,за кого себя выдают?Может ли быть такое?

Может так будет понятней: - Повредившие состав бедра священнослужители, которые борются с Богом, устроив в доме Божьем вертеп разбойников:

Лк 19: 46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.

http://www.a-n-g-e-l.info/292.htm

Предстоятель РПЦ призвал духовенство снять ценники со свечей

15.01.2005

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал духовенство не только прекратить "порочную практику" совершения тех или иных богослужений за установленную плату, но и снять ценники со свечей.

Как сообщили сегодня РИА "Новости" в Церковно-научном центре Московского Патриархата "Православная энциклопедия", такое заявление Алексий II сделал накануне в ходе первого в 2005 году заседания Епархиального совета Москвы.

"Ценники надо снимать даже со свечей. Эту порочную практику необходимо прекратить", - сказал Алексий II. Патриарх напомнил, что еще на минувшем Епархиальном собрании духовенства Москвы довольно жестко поставил вопрос о "торговле благодатью". "Особенно прискорбно видеть, когда вывешиваются в храмах ценники на совершение тех или иных богослужений, треб, Таинств Церкви", - отметил Алексий II.

По его словам, "те, кто подобно Троице-Сергиевой Лавре и Псково-Печерскому Успенскому монастырю перешли на добровольные пожертвования, не определяя цену на свечи, оказались в итоге в более выигрышном положении".

"Мы не будем требовать немедленно переходить на новые правила", - добавил Патриарх. "Но призываю вас подумать над этим, чтобы избавить Церковь от критики. Надо, чтобы отдельные приходы нас в этом отношении не подводили", - заключил предстоятель РПЦ, обращаясь к духовенству.
Снять ценники со свечек не означает перестать их продавать, а здесь "те, кто подобно Троице-Сергиевой Лавре и Псково-Печерскому Успенскому монастырю перешли на добровольные пожертвования, не определяя цену на свечи, оказались в итоге в более выигрышном положении".
- нашлась и еще большая выгода какая?
Ради чего это «чтобы избавить Церковь от критики»!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 8:58 am 

Цитата:
4.Как это по сектантски-считать что достиг Царства Божия уже сейчас,не зная хотя бы того,что будет дальше,беря на себя суд Божий не только о себе,но и о других,определяя конечно же себя в святые,а других конечно же в погибель.
.

В погибель ведет неведение. Надеюсь, вы определитесь, когда же достигнет Царствие Божие людей - только с избавлением от лукавого сковав его на тысячу лет.. Призыв избавиться и выгнать беса с дома Божья ведет ко спасению.

Цитата:
Уже одно возведение себя в святые при жизни так не по православному,не действительно по святоотечески.Да и не имеет это отношения к Православию

Да вы правы для Православия святость не по православному, а значит против Христа, и этот камень который преграждает РПЦ открыть вход
Мф 23: 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 9:08 am 

Николай Васильев писал(а):
Полностью это выглядит так,и опровергает и обличает вас же:

Когда я себя восхваляла и уничижала ближнего?
Мной были приведено это место писания когда прозвучало уничижение других людей по отношения к истинным православным:
Владимир Юрганов писал(а):
значит Вы считаете истинных Православных из РПЦ "отступившими"?
и всякую шваль подзаборную, иуд катакомбных - христианами.

Насколько сложно будет разъяснить вам о закрытой завесе, если в таком вопросе возникают преткновения.
Показать в чем состоит отступление, и призвать исправиться - не может быть уничижением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:11 pm 

Вы говорите,что завеса ещё не открыта,и тут же приводите цитату,где говорится,что завеса,которая есть плоть Иисуса Христа открыта

Плоть Христа распята на кресте между иудеями и православными и грех на земле не истреблен.
Плоть Христа распята в страданиях до того момента пока не уберется грех и до этого закрыта завеса, так как Тело распято.

Цитата:
(что опровергает кстати ваши мудрования,что Иисус Христос не является плотью и что якобы православные не могут причащаться Его и как Плоти).

Вино претворенное в кровь - слово Божие вселившееся в сердце человека, и это есть причащение Плоти Христа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:19 pm 

Вероисповедание: Католик
Вообще то изображенне Ангелы, это не символ патриарха, а символ небесной помощи в его служении. Посмотрите служду, интронизацию. В ютубе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:34 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Вообще то изображенне Ангелы, это не символ патриарха, а символ небесной помощи в его служении. Посмотрите служду, интронизацию. В ютубе.

Я немного не поняла что посмотреть в службе?
А вот на форуме ответ озвучен ответ:
Архиепископ Зосима.
Архипастырь
http://xpictocanecti.borda.ru/?1-3-180- ... 00-0-0#004

Цитата:
Мы и сегодня Святейшего Патриарха Алексия, согласно Апостольскому Преданию и традиции именуем Предстоятелем или Ангелом Русской Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 1:47 pm 

Я понятия не имею кто это и чьи это слова на форуме, потому я не собираюсь их комментировать.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... m2HRiuoUg#!
С третей минуты обьясняется значение куколя. Непосредственно видео интронизации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 1:55 pm 

Разве Православная Церковь бедна на Святых,только признанных и утверждённых таковыми не ими самими,а всей Церковью и Богом?

Бог ставит для созидания тела Христова.
Еф 4; 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Цитата:
Иудеи-члены ветхого тела,Они не приняли обещанного им Богом Мессию Христа,и поэтому отсеклись,как сухие сучья с дерева.И это их личный выбор,и не вина христиан,потому что они не приняли Христа даже когда Он Сам воплотился на земле.

Иудеи это корень православия и не имея корня не возможно иметь питания для кроны дерева.
Цитата:
И разве где-нибудь в Писании упоминается об не принявших Христа иудеях,как о членах Его Тела,то есть Церкви?

Да сказано «соделавший из обоих одно» в первое пришествие православия еще не было и это говорится о втором пришествии.
Да находящиеся сейчас далеко и враждующие иудеи и православные пока не разрушится стоящая посредине преграда:
Еф 2: 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:17 pm 

Я понятия не имею кто это и чьи это слова на форуме, потому я не собираюсь их комментировать.

Это раньше Архиепископ был Элистинский Зосима, часто ездил к Патриарху Алексию, сейчас назначен новый.
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2Ym2HRiuoUg#!
С третей минуты обьясняется значение куколя. Непосредственно видео интронизации.

Максим, вы не могли бы привести письменно место писания которое там произносят, я почему то искала и не нашла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:23 pm 

С третьей минуты и скольки то секунд такие слова: "Ангелы, чьи лики осеняют твое чело, да предстательствуют пред Престолом Всевышнего с молитвой" Неточная цитата, но про ангелов достоверно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:40 pm 

С третьей минуты и скольки то секунд такие слова: "Ангелы, чьи лики осеняют твое чело, да предстательствуют пред Престолом Всевышнего с молитвой" Неточная цитата, но про ангелов достоверно.

Что достоверно про Ангелов?
На интронизацию произносить неверно слово Божие -что это значит?
Спасибо что привели еще одно доказательство мерзости запустения в доме Божьем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:44 pm 

Э... вы о чем? Достоверно, это слова "ангелы, чьи лики осеняют твое чело" (на куколе), "да предстательствуют..."
А вы мне слова какого-то неизвестного мне форумчанина под ником "Зосима".
Кому/чему верить, форумчанину, или непосредственно записи с интронизации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 2:49 pm 

Э... вы о чем? Достоверно, это слова "ангелы, чьи лики осеняют твое чело" (на куколе), "да предстательствуют..."
А вы мне слова какого-то неизвестного мне форумчанина под ником "Зосима".
Кому/чему верить, форумчанину, или непосредственно записи с интронизации?

Верить надо слову Божьему, а что происходит на записи это разбирать надо с комиссией священнослужителей, только не тех которые поставлены Кириллом..
Я прошу привести место писания, где бы звучали такие слова.
Либо признать, что произносили на интронизации неизвестно что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 3:05 pm 

А я прошу привести место писания, где звучало бы ваше имя. Нету? Все - мерзость запустения!
Кто вам сказал, что в церимонии должны употребляться только слова из Писания без изменения? Если так, то вообще русский перевод использовать нельзя, учить греческий и еврейский, их и использовать. Потому что перевод всегда в смысле уступает. Допустим слово "скандалос" имеет не совсем значение "соблазн".
"Для иудеев соблазн, для эллинов - безумие".

Про ангелов, это своеобразная молитва, благословение. Вы же молитесь не только псалмами по еврейски и "отче наш" по-гречески? (А я настаиваю, что если продолжить вашу логику, то переводы не уместны)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа