Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 1:50 am 

Вероисповедание: верую
Вы как вижу получили удовольствие от того,что я не правильно указал дату .
Другого у вас не вышло.
Чтож......зато теперь можете закрывать и открывать темы.
Или хотя бы пытаться командовать открытием и закрытием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:02 am 
Малюта писал(а):
О "самом грандиозном инженерном проекте в мире" я уже говорил выше.
Нефть обеспечивала 95 % всех экспортных доходов. Они и позволяли выполнять социальные программы и импортировать продовольствие, которое обеспечивало большую часть внутреннего потребления. Не знаю, как вы, а лично я не вижу ничего хорошего в положении сырьевого придатка.
Что же касается инициативы по введению золотой валюты, то, как ни крути, а реальной альтернативой доллару она не могла бы стать.
1. Это действительно самый грандиозный инженерный проект в мире, без кавычек. В худшем случае - один из самых.

2. 95% экспорта, но что же из этого? Норвегии свыше половины экспортных доходов - тоже нефть и газ, но никто же не говорит, что Норвегия отсталая страна и "сырьевой придаток". У Норвегии и Ливии торговля этими ресурсами формирует примерно одинаковую часть ВВП (30-40%). Это, повторюсь, не СА с её 70-80%.

3. То, что маленькая Ливия вообще оставалась жива в условиях блокады и однополярности - это уже достижение. Давайте на вещи реально смотреть, и не требовать запуска космических кораблей.

4. Почему не могла бы - непонятно. Естественно, не самостоятельно, а в союзе с другими странами. То, что сами планы покушения на лохотрон доллара стали одной из причин свержения "кровавого режима" - весьма реалистично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 9:21 am 

Вероисповедание: не знаю
Александр Вильчинский писал(а):
Малюта писал(а):
Кто же занимался распределением, как не бюрократия?
Само слово "бюрократия" - "бюро/канцелярия" + "правление" - ни о чём само по себе не говорит, если разобраться. Всегда и везде какая-то "канцелярия" правит. Вопрос в том на кого она работает. На жидов, олигархов, или народ. В Ливии "канцелярия" работала на народ.

==========================
А у нас бюрократия ТАК работала на себя,что дико обрадовалась когда ей разрешили приватиза-
цию.И в Ливии,смена лидера,которая когда-нибудь да случилась бы,неизвестно к какому распредилению привела бы.Социализм это что...,органика?И у нас,с уходом Сталина "социализм"
закончился де факто.Нужно сто лет накачивать мозги прогрессистов,что бы потом было сто лет крова-
вой резни за идеалы социализма,фашизма или либерализма...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 9:44 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Что-то не понял я это "в огороде бузина...". Да, Каддафи распоряжался. И что? В чём проблема-то? Муаммар Мухаммадович распоряжался согласно одной их вариантов социалистической системы. Я её далеко не считаю идеальной, но это именно социалистическая система, которая бюрократией
не страдала.

====================
Смотрите,какое у вас бездоказательное утверждение,"социалистическая система,которая бюрокра-
тией(-измом) не страдала".Но как известно,социализм - это бюрократия по определению,а что такое
"страдала" или "не страдала","клиническую"меру определяет опыт "врача".Вы "врач"? Если Сталин
хотя бы был гдавой "ордена меченосцев",то Каддафи даже этого не имел.Какой "социализм" без
"кпсс" вообще возможен? Давайте один раз договоримся,что если человек не сам себе хозяин,то он
и не вполне человек.А при классическом,сталинском "социализме" в СССР был один лишь человек,которого с полным правом называли ХОЗЯИН.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 9:44 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
В свете темы Социализма-о Пол Поте.Это был антисоветчик и СССР и Социалистические Вьетнам и Лаос вели с ним борьбу пока не свегли его людоедский режим.Кто,его поддерживал?-формально он был антисоветчиком -маонистом-т.е.- КНР,а реально ЦРУ США.ПЛАН ГЕНОЦИДА В КАМБОДЖЕ РАЗРАБАТЫВАЛ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РИМСКОГО КЛУБА.Пол Пот после свержения его режима до 1998 года находился на бывшей базе ЦРУ США на стыке Камбоджийско-Тайландской границы.У запада даже желания никогда не возникало предать его Гаагскому тирибуналу.Оружие его головорезы получали из США,оттуда же под видом гуманитарки шло снабжение продуктами,медикаментами,средствами связи и обмундированием(через Сингапур).Пол Пот ставленник США ,всегда был врагом СССР и Социализма(ставленник международной паразитичемкой финансовой олигархии-по определению другим быть не может).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 9:54 am 

Виктор Владимирович.
Скажите,когда ливийцам лучше,безопасней и достойней жилось-при колонизаторах,при Каддафи или сейчас?В капстранах нет бюрократии -Вы серьено так считаете?В постсоветских странах после отказа от Социализма бюрократов и чиновников стало меньше?При капитализме,в нашем случае перефирийном бюрократия и корупция расцветают,так как при Социализме и не снилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 10:08 am 

"Социализм" - это вообще "проект",а проекты имеют авторов,которые их и сворачивают,если они неудачны
или становятся помехой.Вот и глобализация тоже "проект"... Вообще,до тех пор пока не определено,на сколько
свободны лидерына,насколько они действительно АВТОРЫ и ИСПОЛНИТЕЛИ проектов,рассуждажь о жизнеспособности проектов социального устройства смысла не имеет,т.к. действительные авторы всегда
могут "перекрыть кислород" проекту.
==========================
Фёдору. В капстранах де факто иной собственник.И кстати,бюрократия там - часть этого собственника.
И в России после приватизации бюрократия стала собственником ещё и де юре.
При Каддафи ливийцам жилось лучше,но лишь до тех пор пока был Каддафи,потому что Каддафи
и был ВСЕМ ЛИВИЙСКИМ СОЦИАЛИЗМОМ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 10:26 am 

Вообще,надо сказать,что актуальный социализм всегда лишал человека права творчества своей жизни в большой степени,а это против божественного установления свободы воли.Конечно,военный,например,всю
жизнь живёт в ограничении свободы воли,но он не "соль земли",творит жизнь человек-хозяин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 10:28 am 

Вы уверенны что после Каддафи оставь он приемника а не погибнув от подлецов-не было бы Социализма?Докажите.Лично Вам капитализм больше подходит?Он не "проект",о естественнен и неизбежен?"Ограничение творчества"-Вы серьезно?Твардовский,Шолохов,Королев,Свиридов не творцы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 10:51 am 

Федор* писал(а):
Вы уверенны что после Каддафи оставь он приемника а не погибнув от подлецов-не было бы Социализма?Докажите.Лично Вам капитализм больше подходит?Он не "проект",о естественнен и неизбежен?Ограничение творчества-Вы серьезно?Твардовский,Шолохов,Королев,Свиридов не творцы?

===============
Как самоорганизующейся системы его(социализма) точно не было бы.Но если бы явился там Каддафи
или Сталин,то мог бы и быть.Социализм - это ДОБРЫЙ ДЯДЯ.
Мне лично,как СИБАРИТУ,ТУНЕЯДЦУ И ВЫРОЖДЕНЦУ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ...,но перспектива дальнейшего вырождения очевидна. Естественным и неизбежным социализм стано-
вится только выростая из здоровой социальности человеческого общества,при сохранении конкурен-
ции человека-хозяина своей судьбы.Халява,как "огненная вода" смертельна для человека.
Я говорил не о литературном творчестве,а о творчестве человека труда и обычной жизни. Но,например
Шолохова вы привели очень кстати.У него Соколов в "Судьбе человека" спрашивает,"жизнь,за что
ты меня так изказнила?!",а ответ только один,за то что он перестал быть хозяином жизни,за то что
работал,выпиевал и не думал о том,кто и куда его жизнь ведёт.
А это совершенно мужская обязанность - отвечать за свою жизнь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 11:14 am 

Вы сейчас видите как люди труда живут при"конкуренции",но без заводов и фабрик,без сельского хозяйства,без гарантированного образования и мед.обслуживания,при никем почти не сдерживаемой наркомании и преступности с постоянными войнами по окраинам-ЭТО ПРАВИЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО?Ответте ВЫ за капитализм?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 1:32 pm 

Федор* писал(а):
Вы сейчас видите как люди труда живут при"конкуренции",но без заводов и фабрик,без сельского хозяйства,без гарантированного образования и мед.обслуживания,при никем почти не сдерживаемой наркомании и преступности с постоянными войнами по окраинам-ЭТО ПРАВИЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО?Ответте ВЫ за капитализм?

============
Я уже отправил вам ответ,но куда-то улетел в пустоту.Попробую повторить.
Я не за капитализм и не за социализм.Я считаю.что это искусственное разделение ради власти и
эксплуатации,т.е. сатанизм какой-то.Может быть мыслители и были искренны в желании добра,но
как обычно,дорога привела в ад. Настоящая природа общества не капиталистическая и не социалистическая,а правовая.Справедливый и исполняемый закон должен обеспечить справедливость
в распределении.Вот и всё!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 1:40 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
измы это не более чем пропаганда. хватит уже про это... при капитализме возможен порядок и социальная справедливость как в скандинавии (и кстати в Германни при Гитлере, потому что социализм Гитлера по советским меркам был капитализмом с крупной частной собственностью) или полное бесправие и голод как в корее или кампучии. Про уродство СССР вообще молчу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 1:52 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Федор* писал(а):
В свете темы Социализма-о Пол Поте.Это был антисоветчик и СССР и Социалистические Вьетнам и Лаос вели с ним борьбу пока не свегли его людоедский режим.Кто,его поддерживал?-формально он был антисоветчиком -маонистом-т.е.- КНР,а реально ЦРУ США.ПЛАН ГЕНОЦИДА В КАМБОДЖЕ РАЗРАБАТЫВАЛ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РИМСКОГО КЛУБА.Пол Пот после свержения его режима до 1998 года находился на бывшей базе ЦРУ США на стыке Камбоджийско-Тайландской границы.У запада даже желания никогда не возникало предать его Гаагскому тирибуналу.Оружие его головорезы получали из США,оттуда же под видом гуманитарки шло снабжение продуктами,медикаментами,средствами связи и обмундированием(через Сингапур).Пол Пот ставленник США ,всегда был врагом СССР и Социализма(ставленник международной паразитичемкой финансовой олигархии-по определению другим быть не может).

Не знаю, откуда вы это всё взяли, и не понимаю, для чего ЦРУ и Римскому клубу вдруг понадобилось уничтожать маленький и совершенно безобидный народ Камбоджи. До Пол Пота, кстати, в Камбодже был безусловно проамериканский режим.
Но что действительно не подлежит сомнению, так это тесные связи Пол Пота с Китаем. Именно Китай был его главной и практически единственной опорой. Главные деятели режима "красных кхмеров" Пол Пот и Иенг Самри были китайскими полукровками и были женаты на китаянках. После их свержения въетнамскими войсками Китай тут же двинул во Въетнам свой 65-тысячный контингент, но с позором провалился.
Для чего это было нужно Китаю? Задача была проста - очистить Камбоджу от местного населения, чтобы потом заселить её китайцами. Такой вот социализм несёт миру Китай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:03 pm 

То что Пол Пот-поддерживался ЦРУ США-общеизвестный факт.Основная цель-противовес Советскому и Вьетнамскому влиянию в Индокитае.Американская печать того времени полна хвалебных статей в адресс Пол Пота.Повторяю это общеизвестно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа