Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Как вы поступили на выборах?
Голосовал за Путина. 3%  3%  [ 2 ]
Голосовал за Зюганова. 27%  27%  [ 17 ]
Голосовал за Прохорова. 6%  6%  [ 4 ]
Голосвал за Жириновского. 13%  13%  [ 8 ]
Голосовал за Миронова. 5%  5%  [ 3 ]
Не ходил. 41%  41%  [ 26 ]
Испортил бюллетень. 2%  2%  [ 1 ]
Забрал бюллетень с собой. 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 63
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы голосовали?
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 1:32 am 

Вероисповедание: православный
Голосовал как учили. Надо выбирать не того, кого продвигают, а его оппонента - но из тех, кто имеет большие шансы.
Против всех - это не позиция, это поза.

Посему, голосовал за Зюганова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 7:40 pm 

Вероисповедание: Православие
Куда же меня направили жиды - либерасты с кинозала ? Походу тут те же либерасты - жиды . Те же , только вид сзади . Как можно черносотенцу быть таким не очень умным ? У вас есть концепция построения государства нового типа ? Изложите . Да так , что бы народ принял . И пошёл за вами . И проголосовал за вас 90 % . Ни один махинатор ничего поделать не сможет . Выдвигайте достойного в президенты . Их есть у вас ? Нет . Ну так в таком случае выбор прост : Или Путин или американский госдеп . С бомбёжками , разрухой , гражданской войной , расчленением России . Разве может русский человек в такой ситуации строить из себя обиженного ? Вы не имеете права говорить то , что думаете ? Не имеете права писать то , что считаете необходимым ? Правильно . Не можете . Потому , что все СМИ в руках евреев . Даже те , что как бы государстенные . Вы национальность бабушки мамы их руководителей спрашивали ? Так при чём тут Путин ? Он хотя бы страну при куче держит . А если у вас есть предложение лучше - предлагайте . Убеждайте . Убедите меня , и я за вас проголосую .
Короче и тут те же жиды , только в крапинку . Тоже работают на развал России . По факту .
Потому как если бы вам удалось свалить Путина , России пришёл бы кердык . При любых раскладах .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 10:52 pm 

После этого коммента не хватает Егора с путинкой и ягой. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 7:32 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Отвечаем по делу и без оскорблений! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 12:08 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я скажу свое мнение.
Я, конечно, в основном за Путина.
Почему?
Объясню. Это холодный разумный выбор.

Перед нами сейчас тяжелейший период времени, который России надо будет пройти. Очень много не сделано, но многое и сделано. В первую очередь, я считаю, необходимо самым серьезным образом уделить внимание телевидению, средствам массовой информации – всему тому, что разлагает народ и несет, к сожалению, во многом самую настоящую ложь.

Я в одной статье уже упомянул, что есть такой сайт «Сделано у нас». В Гугле наберите «Сделано у нас» и посмотрите. Фантастика, мне студенты мои показали. Там собраны сотни и сотни примеров, какие открыты у нас заводы, какие пущены корабли, какие запущены новые самолеты, военные разработки. Одно, второе, третье, четвертое. Сельскохозяйственный комплекс. Ничего этого нам не показывают.

Я уже давал этот пример. У меня есть приятель, который поднял из руин электрозавод, самый знаменитый, который у нас на метро «Электрозаводская», который раздербанили в 90-е. Они, ребята из Белоруссии, энергетики, профессионалы, они его сделали, сейчас это просто один из лучших заводов мира по тяжелому машиностроению. Они подняли этот завод. Вот мы будем просить, чтобы показали, что есть гордость сегодняшней России – реконструирован колоссальный электрозавод, аналогов которому нет в мире. Без всякого преувеличения. Эти же ребята, белорусы, сделали в Башкирии два огромных завода тяжелого машиностроения, которые тут же хотел купить «Сименс» на корню.

А когда я одному очень крупному чиновнику сказал: скажите, пожалуйста, это, покажите. Ну что же вы показываете все время только развал, крыша, одно, другое, третье. Почему вы это не показываете? Знаете, что он мне ответил? Он сказал: «Батюшка, неужели Вы думаете, что пуск завода может быть новостью?»

Вот понимаете, люди живут, не ощущая, не чуя под собой страны. Не понимают, что люди хотят увидеть. Мы не говорим о том, что надо запускать новости дня 24 часа, которые были у нас в советское время. И показывали. Кстати, это неплохо было бы запустить и показать. Но обманывать нас, показывая, что все вокруг ужасно… Да, есть очень много такого, что необходимо самым жестким образом менять. И если Путин начнет это делать, честь ему и хвала. И тогда он оправдает наше доверие. Если не начнет, он доверия нашего не оправдает.

А то, что люди хотят, уже совершенно очевидно. Это, кстати, написано ему в его открытом блоге, который был создан перед выборами.

Спрашивают: почему за Путина? ...

Так вот что мне хотелось сказать. Вот представьте: у нас сейчас летом или осенью почти наверняка начнется жесточайшая война практически на юге нашей страны. Иран. Все уже понимают, что все идет для подготовки этой войны. Причем, такой масштабной войны не было, начиная со Второй Мировой Войны.

Экономический кризис сейчас будет продолжаться, хотя, может быть, в некотором более плавном состоянии. Проблем у государства – миллион. И кто сейчас из тех господ, которые были нам представлены, включая Болотную площадь, кто может провести сейчас и во внутренней политике и, представляя Россию во внешней политике, через эту, скорее, всего, грядущую войну? Я думаю, что только один человек – Путин. Из всех представленных.

Второе. Представьте: мы собираемся с вами пересекать океан к мысу Горн, туда, далеко. И у нас есть корабль, есть команда, мы знаем, что этот капитан уже прошел столько-то, столько-то, столько-то, и его команда – то же самое. Мы знаем, что они не ангелы и далеко не безгрешные. Один – разбойник с выбитым глазом, другой — еще кто-то, третий – пьяница. Нравственность четвертого тоже оставляет желать лучшего и так далее, и так далее. Пятый – матерщинник. И вот нам предлагают еще другие команды. В море они не ходили, о них мы знаем довольно мало, но они нам представляются замечательными и прекрасными. А этих мы знаем как облупленных. С кем мы пойдем в океан? Вот весь вопрос. Сейчас именно такая ситуация.

Через какое-то время вырастет Россия в реальную команду, потому что я абсолютно не верю в одиночку. У нас есть разные министерства, которые достаточно плохо работают, мы это понимаем. Почему это происходит, в первую очередь? Потому что приходит человек, пусть даже и образованный, умный, но абсолютно без команды, и набирает из старой команды одного, другого, третьего, еще откуда-то. Нет команды. Без команды справиться с управлением государства невозможно. Не идеальная команда создана за последние 12 лет, далеко не идеальная, я совершенно с вами согласен. И есть там самые разные люди. Есть люди, от которых, с моей точки зрения, надо избавляться. Но другой команды у нас нет. Вот по этому холодному разумению, которое я никому не навязываю, лично я и проголосовал.

Меня поражает: выходили на Болотную площадь, и только один крикнул: долой, долой, против, уходите. А что позитив? А кто-нибудь вышел с требованием, что необходимо обуздать вот этот отвратительный рыночный произвол СМИ? Да мы все бы вышли, если бы был такой призыв.

Если б мы сказали: вернуть систему советского образования или модель, скажем так, советского образования в сегодняшние школы. Или взять здравоохранение. Взять ее за основу. Молодежь не знает, что это такое, а люди более старшего поколения понимают, что было и что есть. У вас у всех есть дети и внуки. Мы бы миллионные собрали бы демонстрации. Это было бы требованием к государству и к будущему президенту. И поверьте, вот это требование бы уже проигнорировать было невозможно. И так далее. Мы можем о бесконечности это говорить. Те вещи, которые несложно совершенно переделать. ЖКХ – это сложная шутка, мы понимаем, там рушится, там рушится, запустили и так далее. Приходить кричать: исправьте ЖКХ – смешно. На это требуются действительно годы и годы.

А вот то, что касается образования, то, что касается реформы здравоохранения, то, что касается того, о чем Святейший Патриарх на нашем Патриаршем Совете по культуре предложил, и мы сейчас с этой петицией к президенту попросили Святейшего Патриарха обратиться. О том, что в стране до сих пор нет государственной стратегии в области культуры, образования и воспитания. Вот вопрос номер один. Вот с требованием создать по Ильину, как Ильин говорит, национально ориентированную в сфере национальных интересов государственную стратегию в области культуры, образования и воспитания. Ради этого я бы и сам вышел на площадь и прихожанам бы свои сказал: с Богом. Тот, кто хочет, идите, конечно, потому что это жизненно необходимо.

Архимандрит Тихон (Шевкунов) о Владимире Путине, войне и митингах.
http://www.pravmir.ru/arx-tixon-shevkunov-o-putine/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 12:11 pm 

Цитата:
- «Деревни уже вымерли, люди спились, поля поросли деревьями. Где же работа Путина?»

Да, я это знаю не по разговорам об этом, а потому что являюсь председателем колхоза в Рязанской области. Колхоз называется «Воскресение». Причем, я знатный председатель. У нас хозяйство очень хорошее, оно в первых среди нашего хозяйства. Мы взяли его в 2001 году. Поэтому я могу сравнить не на словах, а на реальных делах. И не на своем хозяйстве, потому что мы вкладывали в него монастырские деньги, мы подняли его из руин. А на хозяйстве наших соседей, которые совсем не передовики.

Так вот я вам скажу: поросли поля. В 2001 году большинство полей Рязанской области действительно заросли уже березками. Из пяти тысяч гектаров посевных земель, когда мы взяли хозяйство, засеяно было всего 150 гектаров. Сейчас у нас распахано все. Но вот я, проезжая по Волгоградке в 2001 году, видел: 90 процентов всех полей были даже не распаханы. Сейчас и вдоль Волгоградки, и вглубь едешь по Московской, Рязанской области – засеяно все.

Второй момент, который я уже могу озвучить как почти профессионал сельскохозяйственник. У нас есть еще земли. Мы их не распахиваем. Есть большие проблемы. Что-то мы можем поднять, что-то мы не можем поднять. А заметьте, когда вы слышали в последнее время, чтобы Россия закупала пшеницу? А в советское время, помните год, когда Советский Союз не закупал пшеницу? Закупал каждый год. У Канады и Соединенных Штатов Америки, и в других странах.

Это говорит о том, что мы зерновые для себя имеем с избытком. Зерновые и на хлеб, и на хлебобулочные изделия, и на корм скоту. Больше того, мы – экспортеры. Мы впервые после советской власти стали экспортерами хлеба. Поэтому не так все просто. Вопрос очень болезненный. Почему? Смотрите, вот наше хозяйство. У нас работает сто двадцать человек. Это люди с округи. Больше мы найти никого не можем. Мы бы еще вспахали земли. Механизаторов нет. У нас зарплата зимой, конечно, небольшая, невысокая, а летом механизатор получает до 120 тысяч в месяц. Нормальная зарплата. Мы приглашаем – не идут. У нас одиннадцатилетка, мы работаем с нашими выпускниками, посылаем их в университет Рязанский сельскохохяйственный. Если они приедут к нам, мы им предлагаем сразу дом, машину и зарплату в 15 тысяч стабильную, для деревни это очень немало. С возрастающей дальше. За 11 лет ни один не пришел. Все уезжают в город.

Раньше мы обходились без гастарбайтеров, сейчас, когда мы начали расширяться, мы не можем найти рабочих. Никто не идет. Давайте людей – и мы распашем эти земли. Я не говорю о Кубани, Краснодаре и юге, там совсем другое дело. Но в Центральной России, где битва за урожай – это абсолютно не преувеличение. Это действительно так – битва за урожай. Они не хотят.

Сейчас у нас все старше и старше становятся наши доярки. И мы нашим девчонкам говорим: ну приходи, у нас механизировано все. Дом дадим, ты будешь получать тысяч двадцать. Она за 6-8-10 тысяч идет в Рязань непонятно кем, а иногда и страшно сказать, кем. Но не остается здесь. И когда я этой девчонке сказал: что тебе мешает? Она сказала: «Батюшка, давайте сами в четыре часа каждый день вставайте с вашей механизацией и со всеми делами, приходите вот туда, пашите без выходных и проходных – вот тогда мы с Вами поговорим. Я не хочу жить так, как жила моя мать и бабка». По телевизору, конечно, показывают красивую жизнь. От этого уже никуда не денешься. Понимаете, нету людей. И это вопль всех директоров, председателей колхозов, как мы по-старинке себя называем.

Вот так. Так что не все так просто. Так что это вопросы в данном случае не к Путину.

Архимандрит Тихон (Шевкунов) о вымирании деревни.
http://www.pravmir.ru/arximandrit-tixon ... et-lyudej/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 12:20 pm 

Кооператив «Воскресение» располагается в деревне Слободка Михайловского района Рязанской области.

«ВОСКРЕСЕНИЕ»

В начале 2001 года руководство и работники сельскохозяйственного кооператива «Восход» (бывший колхоз с тем же названием) расположенный в Михайловском районе Рязанской области, обратились к наместнику московского Сретенского монастыря архимандриту Тихону с настоятельной просьбой взять хозяйство под свою опеку. Скит Сретенского монастыря находится в пяти километрах от земель «Восхода».

К этому времени СХПК «Восход» практически полностью пришло в упадок и разорилось. Люди были доведены до отчаяния. Инфраструктура хозяйства была полностью развалена. Из пригодных для севооборота 2 500 га озимыми было засеяно только 150 га. Большая часть земель не обрабатывались до 8 лет, поля заросли бурьяном. Практически полностью отсутствовала с/х техника, необходимые производственные помещения —зернохранилища, коровники пришли в полную негодность и требовали капитального ремонта, не было ни кормов, ни семян, ни удобрений. Из-за бескормицы вырезалось когда-то сильное молочное стадо, на февраль месяц надои не превышали 1,8 л. от фуражной коровы, к весне стадо почти полностью пришлось бы вырезать. Заработная плата не выплачивалась четыре года. В хозяйстве процветало воровство, мужчины и женщины, спивалось от безысходности, появилась наркомания. Детей в семьях зачастую кормили комбикормом.

В марте 2001 года на общем собрании кооператива «Восход» крестьяне избрали архимандрита Тихона председателем нового хозяйства, которое было названо «Воскресение». Акционеры передали свои паи Сретенскому монастырю. Был выработан Устав кооператива и установлены новые принципы работы и жизни суть которых сводилась к известным всем традиционным принципам ведения русского крестьянского хозяйства, основанных на православной вере, общей ответственности, и искреннем, доброжелательном отношении между людьми.

За два года прошедшие со дня образования нового хозяйства жизнь крестьян и самого колхоза разительно переменилась. Уже в первую весну был полностью обновлен парк с/х машин и механизмов, приобретена тяжелая техника — трактора и комбайны, закуплены корма и ГСМ, приобретены семена для посевной. Произведен капитальный ремонт ферм и зернохранилищ. Отремонтированы дороги.

Если в марте 2001 году в хозяйстве были засеяны только 150 га. озимых из имеющихся 2,5 тысяч га. посевных земель, то к осени 2001 года были освоены все залежные земли, а в 2002 году приобретены и обработаны еще почти 1000 га. Несмотря на сложные условия и засушливое лето 2002 года , в хозяйстве достигнуты наивысшие результаты за последние годы. Собрано 3 155 т. зерна, при урожайности 27,8 ц. с га., от некоторых полей получено 40 ц. с га. озимой пшеницы; 26,5 ц. с га. ячменя. В целом, по результатам года, по некоторым показателям хозяйство вышло на первое место в районе.

На сегодняшний момент пришли в норму надои молока, в два раза увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Животноводство, как отрасль с/х производства, является стабильным источником поступления денежных средств в хозяйство. По итогам 2002 года архимандрит Тихон как председатель СХПК «Воскресение» награжден почетной грамотой главы администрации района «за получение наивысших экономических, производственных показателей в растениеводстве и животноводстве» и грамотой «за личный вклад в возрождение Михайловского района Рязанской области».

Но самое главное изменилась жизнь людей и сами люди. Полностью пресечено пьянство не только в рабочее время, но и как страшная обыденная привычка. Прекратилось воровство. С марта 2001 года кооператив без задержки выплачивает заработную плату, передовикам производства выплачивается ежемесячная премия и проводится награждение ценными подарками. Хозяйство помогает в ремонте домов крестьян, обеспечивает всех работников и всех пенсионеров: зерном в размере 400-500 кг., полностью обрабатываются частные огороды по 40 соток, жители обеспечены автотранспортом, доставляющим их до районного центра. Одним из главных достижений является то, что в селе после многих лет люди решились заводить детей.

Произведен ремонт дома культуры, школы, крестьяне получили возможность ремонтировать собственные дома. Первая группа молодежи из хозяйства направлена на обучение в Рязанскую сельскохозяйственную академию. Один из выпускников школы села Слободка поступил в Сретенскую семинарию и успешно в ней учится. Проведены большие работы по благоустройству села, за что впервые в этом хозяйстве получена почетная грамота от руководства района. Кроме того, хозяйство стало само помогать двум детским домам Михайловского района.

http://www.pravoslavie.ru/sretmon/kooperativ.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 12:27 pm 

Цитата:
Вопрос о кавказцах и азиатах.

Мы сами видим, насколько на сегодняшний день внешне ислам пассионарнее православия. Наша молодежь слаба и физически, и духовно. Наша крещеная молодежь в армии не может ничего противопоставить тем выходцам из Кавказа, которые бывают жестоки, которые пытаются унизить славянского мальчика. Мои студенты мне много рассказывали.

Здесь много факторов. Во-первых, та трусость, которую сейчас воспитали в русском народе. Трусость воспитали только по одной причине: не воспитывали отвагу. Я не говорю об агрессии, но отвага — это одна из добродетелей и доблестей. Если мы этого не воспитываем, мы воспитываем мягкотелость и трусость.

Вторая причина — разная ментальность. Всякое бывает — мальчишки подерутся, русские, кавказцы — не имеет значения. Я сам в детстве был маленьким да драчуном. Мы с Никитой Михалковым дружили, так я, бывало, задирался, а потом убегал и звал: «Никита, меня обижают!» — а он уже выходил большой и сильный. Но это к слову.

Драчуны мальчишки бывают. Но смотрите. Когда мы дрались, мы никогда не били лежачего. Мы помыслить не могли, чтобы ударить девочку — человек бы за это стал абсолютно нерукопожатным, с ним бы навсегда перестали общаться.

Сейчас — это постоянно. Во многом пришло, к сожалению, с Кавказа. Да и русские ребята, к сожалению, часто поднимают руку на девочек.

Как-то я спросил у нашего длинного высокого выпускника-семинариста об этих неуставных отношениях. Он рассказал: «Я дружил с несколькими кавказцами, очень хорошо, мы были действительно друзьями. Но было несколько отморозков. И они нас избивали. Я не могу человека убить. А у них — заточки. Я могу подраться, но перешагнуть через убийство — не могу. А они могут». И мы все это знаем — в ярости они способны на убийство.

Надо воспитывать мужество, отвагу и жертвенность, тогда будет настоящая дружба между отважными кавказцами и отважными русскими, и будет противостояние любому мерзавцу, который хочет жестоко показать свою силу.

Архимандрит Тихон Шевкунов.
http://www.pravmir.ru/arximandrit-tixon ... ideo-foto/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 1:49 pm 

Джексон Каменная Стена писал(а):
Цитата:
Вопрос о кавказцах и азиатах.

Надо воспитывать мужество, отвагу и жертвенность, тогда будет настоящая дружба между отважными кавказцами и отважными русскими, и будет противостояние любому мерзавцу, который хочет жестоко показать свою силу.

Архимандрит Тихон Шевкунов.
http://www.pravmir.ru/arximandrit-tixon ... ideo-foto/

Наговариваете вы на нас. С жертвенностью у нас всё нормально, Юра Волков, Егор Свиридов, Иван Агафонов это подтвердили бы, если б были сейчас живы.
А так они нам конечно бааааальшие друзья:

Цитата:
Я всего лишь родился и вырос в Чечне (Надтеречный район, ст. Шелковская), потом вывозил оттуда семью и соседей (кого смог), а потом был "разведенным лохом", причем дважды: с 1994 по 1996, и с 1999 по 2004. И вот что я Вам скажу. В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.

Цитата:
Во время первой чеченской были захвачены видеозаписи, как развлекались с русскими женщинами несовершеннолетние вайнахи. Они ставили женщин на четвереньки и метали ножи как в мишень, стараясь попасть во влагалище. Все это снималось на видео и комментировалось.

из воспоминаний очевидцев...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 2:08 pm 

Джексон Каменная Стена писал(а):
Драчуны мальчишки бывают. Но смотрите. Когда мы дрались, мы никогда не били лежачего. Мы помыслить не могли, чтобы ударить девочку — человек бы за это стал абсолютно нерукопожатным, с ним бы навсегда перестали общаться.

Сейчас — это постоянно. Во многом пришло, к сожалению, с Кавказа. Да и русские ребята, к сожалению, часто поднимают руку на девочек.

Евгений Опричников одобряе Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 2:16 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Владимир Неберт писал(а):
Евгений Опричников одобряе Изображение

Более чем. Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 4:30 pm 

Владимир Неберт писал(а):
После этого коммента не хватает Егора с путинкой и ягой. :sarcastic:

А по сути ? Или тролль киноокский ? Это не оскорбление . Игнорирование вопросов и доводов оппонента , с выдвижением всё новых вопросов , зачастую не связанных с темой , понуждение к повторам - первый признак софистики , а она , в свою очередь - троллизма . А пустой перевод на личность - это уже признак жидовской национальности .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 4:34 pm 

Михаил который "Казак", а ты кремлевский бот? Колись, получаешь у Потупчик свои 85 р. за комментарий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 4:51 pm 

А вообще - вот вам яркий пример - человек описал хоть какой то позитив и тут же полилось дерьмо . Вывод : либо и здесь как везде жидво на русских косят , либо русские уже не стоят того , что бы о них говорить . Жгите . Крушите . Эту подлую страну . Повторяю : Путин улетит , а вас не очень острых , скажем так , жиды уроют .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 4:54 pm 

Михаил Казак писал(а):
Повторяю : Путин улетит , а вас не очень острых , скажем так , жиды уроют

Молодец, возьми с полки пирожок 85 р. Вот так потихотьку на бутылку путенки насобираешь. А там глядишь, и до ящика недалеко. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа