Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 04, 2025 5:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Что делать с загнивающим автопромом?
Покупать лицензии на производство импортных авто, но под своим названием и немного изменив 18%  18%  [ 8 ]
Приглашать иностранных инженеров (что и так в принципе существует) 22%  22%  [ 10 ]
Полностью остановить производство отечественных машин и производить только импортные 7%  7%  [ 3 ]
Запретить ввоз иномарок 18%  18%  [ 8 ]
Ничего не делать 7%  7%  [ 3 ]
Делать рестайлинг существующих моделей(как и в других странах) 13%  13%  [ 6 ]
Свой ответ 16%  16%  [ 7 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автопром
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:08 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Хорошо. Кто будет определять развитие модельного ряда и техническое совершенство. В нормальных условиях это делает конкуренция. Кто это будет делать у нас?

Будем покупать в одном экземпляре автомобили разных классов и марок и сравнивать.

Где-то конкуренция повышает качество, а где-то (современные заграничные бытовые приборы и продукты пищевой промышленности) напротив... С конкуренцией не всё так просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:17 am 

Вероисповедание: Православный
Честно говоря не понял, почему напротив. Так же можно закупать и сравнивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 11:54 am 
Чёрная Сотня

Имею в виду, что конкуренциях в этих отраслях привела к обратному: качество резко снижается. Кстати, это же касается и некоторых иномарок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:12 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Зачем открывать границы? Чтобы наши деньги (пусть и часть из них) ушла опять к дяде Сэму?

Вёдра с болтами не надо делать, надо делать хорошие авто. Но. В каждой стране, где делаются хорошие автомобили, продаются и хорошие авто из других стран, и это негативно отражается на экономике данной страны. Это надо?

Хорошо. Кто будет определять развитие модельного ряда и техническое совершенство. В нормальных условиях это делает конкуренция. Кто это будет делать у нас?

Здравый смысл, здоровые потребности населения и возможности нашей промышленности будут определять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:19 pm 

Чем уж так плохи "современные поделки Автоваза", не понимаю? Ну да, доделать немножко надо после завода, а так, в своем классе вполне нормальные машины. 40 лет не проездят, конечно, да это и не нужно. И не так уж прямо постоянно ломаются. Тут зависит от того, как обращаться с машиной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:23 pm 

[quote="Александр Робертович"][b][color=#800000]
Почему не наша? У нас было полно автомобильных успехов: грузовики, "Нива" (лучшая в своем классе машина в мире), Волга (ГАЗ-21), "Победа", да и москвичи наши с правым рулем покупали даже англичане.
Примите к вашему сведению, что все наши первые модели авто были скопированы с американских и немецких машин. В частности и волга, и Победа, и Москвичи. ГАЗ-21 это всего лишь усовершенствованная победа, которая тоже в свою очередь модернизация ГАЗ-М-1, и теперь самая верхняя ступень "древа" ГАЗ-А, про неё надеюсь ничего не нужно говорить, но я всё таки скажу это абсолютная копия Форда-А!
Москвичи. Первый москвич, а именно КИМ-10(Ctrl+C) с Форда Префект. Также и все последующие модели!
Теперь про историю грузовико, я не буду говорить про "наш" первый грузовик ещё царский грузовик Я-3, содранный с Фиата 15 Тер, мы пойдём немного дальше. Перескочив модификации "Ягов".
АМО-2 (позже АМО-3, затем ЗиС-5) собиравшийся по лицензии американского грузовика Аутокар-5С.
На этом я думаю можно закончить (мне надоело писать), каждый если хочет может порыться в интернете и найти историю любого нашего завода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:29 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ксения* писал(а):
"Неважно какая машина, лишь бы ехала" - этот этап потребителем пройден давным-давно, еще в эпоху становления автопрома, когда на покупку машины была многолетняя очередь. Тогда действительно было не до удобства поп, да и не до жиру - брали то, что дают. Сейчас потребитель уже давно избалован разнообразием и имеет возможность выбирать - на любой вкус и кошелек.

Об этом и речь. Можно лишить обывателя удобства для попы, и всё. И будут ездить на москвичах как миленькие.

Скорее всего так и будет, ибо настанет рано или поздно коллапс, все эти иномарки встанут по причине отсутствия сервисов и бензина...

Кстати... те, кто ездили на москвичах, были много счастливее тех. кто ездит сейчас на мерсах...

Если вы так будете рассуждать, то так никогда и не придете к власти (как ни кик ни придете)!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:30 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Кстати... те, кто ездили на москвичах, были много счастливее тех. кто ездит сейчас на мерсах...

Поясни сию гротескную мысль.

И это правда! В советское время любую машину было иметь за счастие (даже Запор с 18 сильным двигателем)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:36 pm 

Вот многие пишут убрать иномарки или пошлины на них!!! Почему же в других государствах смогли все поднять без принудительных мер и без давления на простой лю.
Кстати одна из "иномарок" - деу матиз стоит дешевле ВАЗ 2107. И по моему лучше купить эту маленькую мышку с кондеем и не париться в прямом и переносном смысле!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:49 pm 
Чёрная Сотня

Сергей писал(а):
Вот многие пишут убрать иномарки или пошлины на них!!! Почему же в других государствах смогли все поднять без принудительных мер и без давления на простой лю.
Кстати одна из "иномарок" - деу матиз стоит дешевле ВАЗ 2107. И по моему лучше купить эту маленькую мышку с кондеем и не париться в прямом и переносном смысле!!!

Вы понимаете о чём речь идёт или ваньку валяете? Речь идёт о катастрофе, которая постигла нашу промышленность. Речь о том, что удобство для попы - не самое главное в жизни, что куда важнее рабочие места, куда важнее тратить деньги от продажи нефти на промышленность, сельское хозяйство и дороги с больницами, нежели на иномарки. Этим мы просто кормим чужих производителей.

То, что иномарки лучше наших машин, ясно тут всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:55 pm 

Цитата:

Тут Ксения уже писала о том, что у иностранных производителей совершенно другой подход к автомобилестроению.
Их цель привлечь покупателя качеством и ценой, а не все запретить и посадить на ведра 30-летней давности.
Они не стоят на месте, то и дело новая модель, рестайлинг, а наши башляют деньги правительству, ноют чтоб очередной раз подняли пошлины, "защитили", при этом даже гайки толком закрутить и покрасить так чтоб машина не сгнила в первую же зиму и то не могут (или не хотят). Это к вопросу о том, что в новой иномарке ничего не надо докручивать, обрабатывать, сел и поехал, "под ключ" так сказать.
Второй вопрос про цену. Не странно ли, что своя машина среднего класса стоит почти столько же, сколько иномарка, хотя на ней висит куча доп. затрат типа транспортировки, растаможки, зарплат, строительств центров продаж и пр. и пр. (про разницу в качестве уже говорили)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:58 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Интересно. В твоих репликах уже заложено то, что наши машины будут хуже и мы должны их покупать ради рабочих мест. Но ведь ты говорил что мы создадим свой отличный автопром. А раз так то и удобство будет и машины шикарные и западная конкуренция нам не страшна. Разве не так?
А без кондея я ездить не буду. Я не негр, чтобы спокойно чувствовать себя в жару 35 градусов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 4:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цитата:
Здравый смысл, здоровые потребности населения и возможности нашей промышленности будут определять.

Классический пример советского подхода. Могу заранее ответить что будет.
Согласно здравому смыслу человеку нет необходимости в кондиционере, мощьном двигателе (все равно пробки), "чрезмерно" удобном салоне и прочих излишествах.
Здоровые потребности населения это чтобы вмещалось побольше картошки с огорода и можно было до дачи доехать с рассадой и тещей. Тут надо попроще салон и повместительней, обшивку попроще чтобы от картошки если что отмывать легче. Ну и чтоб кувалдой можно было отремонтировать если что на дороге.
Ну и возможности нашей промышленности тоже понятно. Главное чтобы всем хватило, а возможности небезграничны так что про высокие технологии забудем. Всегда можно развести руками и сказать что возможности нет.

Ну и какую машину нам предлагают?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 4:11 pm 

Я бы назвал это разгильдяйским, а не советским подходом. Советы недооценили важность данной отрасли

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 4:24 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Классический пример советского подхода. Могу заранее ответить что будет.
Согласно здравому смыслу человеку нет необходимости в кондиционере, мощьном двигателе (все равно пробки), "чрезмерно" удобном салоне и прочих излишествах.
Здоровые потребности населения это чтобы вмещалось побольше картошки с огорода и можно было до дачи доехать с рассадой и тещей. Тут надо попроще салон и повместительней, обшивку попроще чтобы от картошки если что отмывать легче. Ну и чтоб кувалдой можно было отремонтировать если что на дороге.
Ну и возможности нашей промышленности тоже понятно. Главное чтобы всем хватило, а возможности небезграничны так что про высокие технологии забудем. Всегда можно развести руками и сказать что возможности нет.

Ну и какую машину нам предлагают?

1. Потребность в кондиционере есть и большая. Особенно для тех. кто живёт южнее Москвы или в крупных городах, где есть пробки. "Климат-контроль" насколько я знаю, сейчас даже в новых жигулях делают.

2. На счёт мощного двигателя проблема есть. Я считаю, что в мощном двигателе есть два существенных недостатка: потребление лишнего топлива и (как правило) излишне большой салон, что отрицательно сказывается в крупных городах в смысле пробок. Если сейчас по мановению волшебной палочки все огромные джипы в Москве станут маленькими "Оками" или (дабы не раздражать сим названием) - какие-нибудь мелкие киа, то пробок станет в полтора раза меньше.

3. Обшивку должен определять покупатель, это элементарно. Кому - тещу с картошкой возить (что тоже надо, между прочим), кому - даму в театр.

4. На счёт кувалды... Вопрос не такой простой. Я уже говорил, что раньше наш народ был технически образован, даже - самообразован. И это было отлично.

Но это не значит, что кувалда должна войти в обиход. Я считаю, что тут должно быть один подход: если машина встала, и протёрка стекла, стучание по колёсам и открывание капота ни к чему не привели, должна существовать фирма по обслуживанию ВСЕХ МАРОК. Не нынешний "ангел", который дерёт в 28 шкур, а нормальная контора, которая может либо на месте починить машину, либо отвести её в стационар.

5. Мы ОБЯЗАНЫ поднять технологии на такой уровень, чтобы наши машины продавались за рубежом и не только в Африке.

6. Надёжную. Экономичную. Современную. Удобную.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа