Марко ван Бастен писал(а):
1. Жить, конечно, хотели. Но отношение к жизни было "старорежимным": "бог дал - бог взял", "бабы ещё нарожают", и т.п. К преждевременной смерти относились привычно. Это теперь единственных детей берегут.
Вы описали отношение людей к чуой жизни, а не к своей. Я не думаю, что если бы у вас было ещё девять братьев и сестёр, вы бы охотно полши на смерть со словами: "Бабы ещё нарожают!". Отношение к чужим людям сейчас ещё хуже, чем раньше, несмотря на то, что почти каждый человек чей-то единственный сын.
Цитата:
2. Речь идёт об экспоненциальном росте населения, когда население растёт гораздо быстрее экономики. Появляются излишки пассионарной молодёжи, которую в то же время нечем занять. В результате приходится начинать войну, чтобы деть этих людей хоть куда-то.
В Российском Империи были грандиозные планы индустриализации, электрофикации, строительства железных дорог, и так далее, люди были на вес золота. Кстати, именно планы Российской Империи и пытались осуществить большевики приписав их авторство себе любимым.
Цитата:
3. Большинство людей, однако, аполитично. А в реальной жизни никакая гражданская война сейчас невозможна - пассионарность у людей не та. И жить все хотят.
Тогда было тоже самое, в Гражданской со всех сторон участвовало менее 5% населения России.
Цитата:
5. Пик демографического взрыва пришёлся как раз на 1920-е. Рождаемость стала понемногу снижаться только в 1930-е, а по-настоящему - уже после 2МВ.
Пик демографического взрыва пришёлся на закат Российской Империи.
Цитата:
6. Нет, большинству людей в СССР действительно нравилось общество, где человек человеку "друг, товарищ, и брат". А торгашество и частная собственность считалось (и вполне искренне) чем-то нехорошим.
Общество, где убивают людей, рушат Хрмы, грабят труженников, и так далее, могло нравится только ленивым, завистливым, и непорядочным людям.
Цитата:
7. Дело тут не в Сталине, и отношении к нему. Дело здесь в демографии, и в том, что все нормальные люди выступают за сокращение рождаемости в развивающихся странах. Ф.В. с этим категорически не согласна - отсюда и регулярные истерики.
Если кто в Европе выступает за сокращение рождаемости, то почему они позволяют оккупировать свои территории неруси? То есть арийское население сокращаем, а неарийское плодим? Думаете мы, арийцы, не понимаем политику, которую проводят против нас безстыжие оккупанты мульти-культи. У каждой страны есть своя демографическая программа, в Китае снижение рождаемости - это нормально, там перенаселённость, в Европе хорошо поддерживать баланс рождаемости из-за ограниченности территорий. В России пока есть нехватка населения во многих областях. Если мы не хотим, чтобы наши территории заселили инородцы, мы их должны заселять сами. Конечно должен быть контроль рождаемости, её нужно повышать в первую очередь там, где народу нехватает, а ни где города стонут от перенаселения. К тому же нам давно необходимо понять, что мы должны поднимать рождаемость Русского населения, а не всех подряд, насколько я знаю в наше время самая высокая рождаемость в Кавказских республиках.