Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 4:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Вы встали бы на сторону большевиков, или на сторону националистов?
Безусловно на стороне СССР, так как я одобряю политику Сталина и большевиков. 8%  8%  [ 3 ]
На стороне СССР, хотя я не одобряю политику Сталина и большевиков, но считаю, что нацисты были намного опаснее. 57%  57%  [ 21 ]
Против Сталина и большевиков, хотя не одобряю политику нацистов, просто выбрал из двух зол меньшее. 5%  5%  [ 2 ]
Против Сталина и большевиков, к тому же мне нравятся многие идеи национал-социализма. 30%  30%  [ 11 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 11:31 am 

Вероисповедание: Православное Христианство
Елена Цветкова писал(а):
А ещё немцы взорвали и разбомбили церковь Спаса на Нередице,

В период войны Храм находился в районе активных боевых действий, и на протяжении 1941—1943 годов непрерывно попадал под обстрел артиллерии с обеих сторон. Как видим, немцы его не умышленно рушили, как рушили большевики Храмы в 30-х, и участвовали в разрушении не только немцы.
Цитата:
Исаакиевский собор

Исакиевский Собор немцы не разрушали, наоборот, они берегли высокие точки Петербурга для более точного ориентирования пилотов Люфтваффе во время бомбардировок стратегических объектов Ленинграда. Правда был случай, когда шальной снаряд угодил в Собор, но он не нанёс особых повреждений Собору, построен он был так, что его и пре желании было бы сложно разрушить.
Цитата:
и многие другие храмы.

Был ещё Новоиерусалимский монастырь, но он в 1919 году был закрыт большевиками. В 1921 году в его стенах был образован краеведческий музей (с 1935 года — Московский областной краеведческий музей). Тоесть был по сути разрушен ни Храм, а здание бывшего Храма, в котором не велись Службы. Поступок безусловно гнусный и недостойных, но враги Третьего Рейха в лице СССР разрушили тысячи Храмов, это, как минимум в сто раз больше, чем было разрушено по вине немцев. Да и открыли немцы Храмов куда больше, чем большевики.
Цитата:
Про Святых, наверно, совсем не стоит обсуждать - у кого внешность была лучше?

Согласен.
Цитата:
У Иоанна Шанхайского очень и очень даже русская внешность.

Вы просто совершенно не разбираетесь в расологии, у него типичная еврейская внешность, но я не хочу далее это обсуждать, мне не хотелось организовывать длинную дискуссию по этому поводу, думал, что знающие националисты поймут сразу без лишних слов.
Цитата:
Вот настоящий герой Великой Отечественной:
Изображение

Какой из них? На коммунистических сайтах видел эту фотографию, там в комментариях говорили о смелом русском атеисте на занем плане и трусливом верующем на переднем. Мне очень интересно, где был тот парень с крестиком, когда рушили Храмы в его стране? Тогда вера не особо волновала, а когда встал перед лицом смерти, то сразу стал верующим? Про эту фотографию есть отличная русская поговорка, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Сомневаюсь, что это фото времён войны, во время войны конечно многие советские солдаты молились, но вот подобные фотографии делать могли наврядли. Собственно если бы такие фотграфии имели место быть, то не стали бы современные "Православные коммунисты" строить свою идеологию на лжи. Вот вам очень яркий пример лжи:
Изображение
Когда пропаганду обличают во лжи, то она имеет прямопротивоположный эффект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 11:41 am 

Елена Цветкова писал(а):
Власти тогда, в годы ВОВ ничего запретить не могли, очень хотели, но не могли.

Как раз тогда власти не хотели этого запрещать, они наоброт надели маску радетелей Русских традиций, чтобы их власть лучше защищали.
Цитата:
Русскому народу всегда было плевать на эти "запреты", он всегда, во всё время СССР, хранил самую глубокую веру, власти умирали от злости, но сделать ничего не могли.

И где был народ, когда большевики рушили Храмы и жгли Иконы?
Цитата:
Можете посмотреть и на плакаты ВОВ с призывами защищать Москву, где изображены храмы, и на видео парада победы, где идут священники с крестами, как участвующие в Победе.

Да, в Евангелии сказано, что сатана будет прикидываться радетелем Православия. Это и сбылось, когда некоторые священники работали в НКВД, и сотрудничали с теми, кто уничтожал Церковь. Всё объясняется очень просто, после войны Сталин вынашивал планы подчинение свой власти все Православные Церкви, был даже проведён Собор, но чаяния Сталина не оправдались, и он остыл к этой идее. Храмы опять стали закрывать, но не в таких массштабах, как это было в 30-х.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 11:51 am 

Вероисповедание: Православие
раб Божий Сергий писал(а):
Вы просто совершенно не разбираетесь в расологии, у него типичная еврейская внешность, но я не хочу далее это обсуждать, мне не хотелось организовывать длинную дискуссию по этому поводу, думал, что знающие националисты поймут сразу без лишних слов.

Оставьте. У этого Святого Русского батюшки очень и и очень типичная русская внешность. Расизм с национализмом не путайте. Он не был евреем, и у него нет никаких еврейских корней. И не стоит обсуждать, насколько ли хороша внешность Святого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 11:53 am 

И где был народ, когда большевики рушили Храмы и жгли Иконы?

Сотни тысяч Православных Христиан, или миллионы были репрессированы при Сталине по "политическим мотивам", за осуждение русофобии и грязного бесноватого атеизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:00 pm 

Марко ван Бастен писал(а):
1. Жить, конечно, хотели. Но отношение к жизни было "старорежимным": "бог дал - бог взял", "бабы ещё нарожают", и т.п. К преждевременной смерти относились привычно. Это теперь единственных детей берегут.

Вы описали отношение людей к чуой жизни, а не к своей. Я не думаю, что если бы у вас было ещё девять братьев и сестёр, вы бы охотно полши на смерть со словами: "Бабы ещё нарожают!". Отношение к чужим людям сейчас ещё хуже, чем раньше, несмотря на то, что почти каждый человек чей-то единственный сын.
Цитата:
2. Речь идёт об экспоненциальном росте населения, когда население растёт гораздо быстрее экономики. Появляются излишки пассионарной молодёжи, которую в то же время нечем занять. В результате приходится начинать войну, чтобы деть этих людей хоть куда-то.

В Российском Империи были грандиозные планы индустриализации, электрофикации, строительства железных дорог, и так далее, люди были на вес золота. Кстати, именно планы Российской Империи и пытались осуществить большевики приписав их авторство себе любимым.
Цитата:
3. Большинство людей, однако, аполитично. А в реальной жизни никакая гражданская война сейчас невозможна - пассионарность у людей не та. И жить все хотят.

Тогда было тоже самое, в Гражданской со всех сторон участвовало менее 5% населения России.
Цитата:
5. Пик демографического взрыва пришёлся как раз на 1920-е. Рождаемость стала понемногу снижаться только в 1930-е, а по-настоящему - уже после 2МВ.

Пик демографического взрыва пришёлся на закат Российской Империи.
Цитата:
6. Нет, большинству людей в СССР действительно нравилось общество, где человек человеку "друг, товарищ, и брат". А торгашество и частная собственность считалось (и вполне искренне) чем-то нехорошим.

Общество, где убивают людей, рушат Хрмы, грабят труженников, и так далее, могло нравится только ленивым, завистливым, и непорядочным людям.
Цитата:
7. Дело тут не в Сталине, и отношении к нему. Дело здесь в демографии, и в том, что все нормальные люди выступают за сокращение рождаемости в развивающихся странах. Ф.В. с этим категорически не согласна - отсюда и регулярные истерики.

Если кто в Европе выступает за сокращение рождаемости, то почему они позволяют оккупировать свои территории неруси? То есть арийское население сокращаем, а неарийское плодим? Думаете мы, арийцы, не понимаем политику, которую проводят против нас безстыжие оккупанты мульти-культи. У каждой страны есть своя демографическая программа, в Китае снижение рождаемости - это нормально, там перенаселённость, в Европе хорошо поддерживать баланс рождаемости из-за ограниченности территорий. В России пока есть нехватка населения во многих областях. Если мы не хотим, чтобы наши территории заселили инородцы, мы их должны заселять сами. Конечно должен быть контроль рождаемости, её нужно повышать в первую очередь там, где народу нехватает, а ни где города стонут от перенаселения. К тому же нам давно необходимо понять, что мы должны поднимать рождаемость Русского населения, а не всех подряд, насколько я знаю в наше время самая высокая рождаемость в Кавказских республиках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:15 pm 

Елена Цветкова писал(а):
Оставьте. У этого Святого Русского батюшки очень и и очень типичная русская внешность. Расизм с национализмом не путайте. Он не был евреем, и у него нет никаких еврейских корней.

Еврейская внешность у Русских не бывает.
Цитата:
И не стоит обсуждать, насколько ли хороша внешность Святого.

Я не обсуждаю, насколько хороша, или плоха его внешность, я просто сказал, что она не Русская. И сказал я это потому, что нацистов обладатель такой внешености поддержать не мог при всё желании, внутренний голос далёких предков не позволял.
Елена Цветкова писал(а):
Сотни тысяч Православных Христиан, или миллионы были репрессированы при Сталине по "политическим мотивам", за осуждение русофобии и грязного бесноватого атеизма.

Вы правы, и вот эти люди и есть настоящие Герои. А те, кто не сказал своё твёрдое: "НЕТ" - русофобии и бесноватому атеизму, они-то Герои? И таких было большинство, на подвиг, к сожалению, способны не многие. Но и Героизм присущь не только верующим. Я вам скажу больше, что истинно верующий Герой совершил подвиг в борьбе с безбожниками, а истинно коммунистический Герой совершил свой подвиг во время войны. Знаете почему? Потому, что люди способные на Геороизм бывают разных убеждений, те, кто были Православными Героями, погибли до войны во время борьбы против безбожия 30-х, в то время Герои среди атеистов не видели в политике Сталина ничего неправильного, и поэтому они против неё не боролись, когда пришли нацисты, то эти Герои совершили свой подвиг против них, а Герои Православия на тот моемнт уже были в Царствии Небесном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:21 pm 

Александр Робертович писал(а):
А кто просил этих "героев" нападать на нашу страну?

А СССР был нашей страной? Русские правили в СССР? Мы будем в своей стране рушить Храмы и убивать Русских? СССР напоминал иго Золотой Орды, территория Русская, а власть нерусская. Что касается кто их звал, то Белоэмигранты активно сотрудничали с Третьим Рейхом, и использовали немцев для освобождения России от большевизма. В Первой Гражданской Белые тоже использовали интервенцию Антанты, но тогда силы интервентов были незначительными. Конечно можно возразить, что это типа наши заботы, но тогда возникает вопрос, почему за 20 лет советской оккупаци мы совершенно не продвинулись сами в деле своего освобождения? Режим реш укрепил свой рабовладельческий строй. Даже окрылённые победой, имевшие в своих руках огромное количество оружия, советские люди так и не решились скинуть власть ненавистного Сталина, так были запуганы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:23 pm 

Вероисповедание: православный
Смерть красной сволочи! На вилы безбожников!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:33 pm 

Вообще все очень просто: в годы войны все православные святые были на стороне СССР, но не за большевиков, а за народ, так что я со святыми, а остальные как знаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:36 pm 

Цитата:
И сказал я это потому, что нацистов обладатель такой внешености поддержать не мог при всё желании, внутренний голос далёких предков не позволял.

Это глупости. У святых голос духа сильнее голоса крови.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:38 pm 

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Вообще все очень просто: в годы войны все православные святые были на стороне СССР, но не за большевиков, а за народ, так что я со святыми, а остальные как знаете.

А зачем тогда тов.Штильмарк в 1990-е гг. в газете "Чёрная Сотня" напечатал видение св. прав. Иоанна Кронштадтского, в котором красноармейцы показаны как бесовы слуги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:38 pm 

Александр Робертович писал(а):
А кто просил этих "героев" нападать на нашу страну?

А СССР был нашей страной? Русские правили в СССР? Мы будем в своей стране рушить Храмы и убивать Русских? СССР напоминал иго Золотой Орды, территория Русская, а власть нерусская. Что касается кто их звал, то Белоэмигранты активно сотрудничали с Третьим Рейхом, и использовали немцев для освобождения России от большевизма. В Первой Гражданской Белые тоже использовали интервенцию Антанты, но тогда силы интервентов были незначительными. Конечно можно возразить, что это типа наши заботы, но тогда возникает вопрос, почему за 20 лет советской оккупаци мы совершенно не продвинулись сами в деле своего освобождения? Режим реш укрепил свой рабовладельческий строй. Даже окрылённые победой, имевшие в своих руках огромное количество оружия, советские люди так и не решились скинуть власть ненавистного Сталина, так были запуганы.

Да не использовали эмигранты никого, все наоборот было. НТС почему репрессировали? Если бы хотел создать русское государство, то надо было наоборот поддерживать возрождение русских национальных начал, но нацисты боялись, что русские повернут против гитлеровцев оружие и небезосновательно.
С Антантой вообще никакой аналогии: пропорции совершенно различны, командование принадлежало белым, а не интервентам, да и интервенты практически не участвовали в военных действиях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:39 pm 

Яромиръ писал(а):

А зачем тогда тов.Штильмарк в 1990-е гг. в газете "Чёрная Сотня" напечатал видение св. прав. Иоанна Кронштадтского, в котором красноармейцы показаны как бесовы слуги?

Потому что красноармейцы 20-х отличаются от красноармейцев 40-х.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:40 pm 

Ни все Православные Святые. Вообще, к моменту начала войны, большевики истребили большую часть Православных Святых.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 12:41 pm 

У святых голос духа сильнее голоса крови.

Мудрые слова, соглашусь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа