Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 05, 2025 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иуда покинул Церковь.
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 7:57 am 

Денис Бролин писал(а):
Николай Всеволодович писал(а):
Они в СССР создавались по вполне понятным причинам с первого дня возникновения и до последнего. И так в любой стране где строили коммунизм. В СССР производили оч.плохие товары, которые вдобавок было проблематично купить - хочешь машину, видеомагнитофон, ковер - очередь. Из под полы, километровые очереди. Проблемы и с питанием и покупкой туалетной бумаги.

Описанное вами имело место только на завершающем этапе, и не в такой степени.

А в странах, где коммунизм не строили, тоже многое было проблематично купить. Хотя бы потому, что денег не хватало.

На начльном проблематично было найти буханку хлеба, уже не для себя, а чтобы детей от голода спасти.
И при кукурузнике, и при пятикратном герое были проблемы с обеспечением народа элементарными необходимыми товарами!

А в СССР даже имея деньги, было трудно, а иногда невозможно достать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 10:28 am 

Вероисповедание: скептицизм
Во времена "начального", и на Западе голод был обычным явлением.

Вообще, отставание СССР от Запада, стало заметно только в 1970-е. И оно было искусственным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 4:52 pm 

Вероисповедание: Православие
...И кстати о голоде.
Николай Всеволодович
Вот точные данные, уж не совсем в пользу вашей позиции, можете перепроверить:
Цитата:
Имея 6% населения Земли, СССР производил 16% (по другим данным 13) продовольствия. Да, улучшали рацион импортом, из 75 кг потребляемого на душу мяса импортировали 2 кг (зато экспортировали 10 кг рыбы). Это прекрасно известно специалистам.
Молока и молочных продуктов в СССР в среднем потребляли 341 кг в год на человека (в США - 260), но при опросах 44% жителей СССР ответили, что потребляют молока недостаточно. И самый красноречивый случай - сахар. Его потребление составляло в СССР 47,2 кг в год на человека - свыше оптимальных медицинских норм (в США - 28 кг), но 52% опрошенных считали, что едят слишком мало сахара (а в Грузии недовольных было даже 67%). "Общественное мнение" никак не отражало реальности, а было создано идеологами через манипуляцию сознанием.

"Государственный доклад о состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1992 году".
В нем, в частности, сказано: "Существенное ухудшение качества питания в 1992 г. произошло в основном за счет снижения потребления продуктов животного происхождения. В 1992 г. приобретение населением рыбы составило 30% от уровня 1987 г., мяса и птицы, сыра, сельди, сахара - 50-53% Отмечается вынужденная ломка сложившегося в прежние годы рациона питания, уменьшается потребление белковых продуктов и ценных углеводов, что неизбежно сказывается на здоровье населения России и в первую очередь беременных, кормящих матерей и детей. В 1992 г. до 20% детей обследованных групп 10 и 15 лет получали белка с пищей менее безопасного уровня, рекомендуемого ВОЗ. Более половины обследованных женщин потребляли белка менее 0,75 г на кг массы тела - ниже безопасного уровня потребления для взрослого населения, принятого ВОЗ".

В советское время в среднем человек получал 98 г белка в день, в 1996 г. в России среднее потребление городского жителя снизилось до 55 г. Но это - среднее. Поскольку обеднение произошло не равномерно, и у существенной части населения потребление мяса и рыбы не снизилось, значит, у наиболее обедневшей части мясо и рыба вообще исчезли из рациона и поступление белка в организм упало катастрофически у 40% населения, которое в 1996-97 гг. находилось за чертой бедности, потребление белка в среднем составляло 30 г в день на человека. Значит, из этих 40% значительная часть получала меньше абсолютного физиологического минимума (29 г)

Собственно причём тут сколько чего было или не было в СССР.
Цитата:
Кстати отца Сергия в ненавидимых вами соцсетях, состоящих не из бабок, работяг и прочих, а студентов юристов, бизнесменов так и называют отец Русской реформации. Можекте злиться и т.д.

Я писал про то, что намного чаще жертвами "промывки мозгов" становятся именно представители упомянутых вами как некий эталон. А не пресловутые "бабки", которые есть - навязанный вам шаблон восприятия православных.
Ваша сентенция о том, что советская интеллигенция, тупее ныняшней - так же ложна. Так же, как и ваши фантазии по поводу "зашоренности" или прогрессивности этой группы населения. Это тоже плод сложившегося стереотипа.
Так как, уровень подготовки и знаний, обще-культурный уровень - был не ниже, а скорее выше чем теперь у молодого поколения "креативного класса". Советских учёных, врачей, инженеров, "с руками отхватывали" западные фирмачи. И это хорошо известный факт. Как и те о которых тут уже говорили.

Так-что, умерьте самомнение.
И учитесь.
Не бойтесь признать проигрыш в диспуте. Проигрываешь диспут - приобретаешь знания, то есть остаёшься в выигрыше!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 9:04 pm 

1. Я знаю, откуда Вы взяли это - из Кара-Мурзы!
2. Качество этих товаров было дерьмовое. Перемороженое мясо из запасников - за такой товар в США продавца бы отдали под суд. Я жил в СССР и все помню, и сыр сорта "подошва" и "изобилие" сортов колбас, сосисок, шоколада, мух в гастрономах, синих кур, яйца в курином помете. Такой товар в Европе был запрещен к продаже, само его производство - преступление, неужели это трудно понять?
3. Еще раз период накопления капитала всегда жесток, таковы условия прогресса. По-дргому не бывает. В России этот период длился оч.мало и был намного менее жестоким чем в Англии или США.
4. Советская интеллигенция не тупее, а другая. Она не имела например опыта жизни в капиталистическом обществе, поэтому некоторые установки были неправильные. Многие были выращены в тепличных условиях и были морально не готовы к условиям рыночных реформ.
5. Общекультурный уровень здесь как раз ниприем, ибо это понятие относительное.
6. Отхватывали? Да большинство из них нищенствовали, иногда сутками ходили голодные, для многих из них в 90-е банка сельди и хот-дог былии деликатесом, ходили по 10 лет в одном костюме. Что же не отхватили? Да были отдельные Абрикосовы, но их было полное меньшинство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 7:55 pm 

Николай Всеволодович
Вот.
Мне стало ясно, что инструмент "копи-пасте+яндекс" вам доступен.
Правда от вас ожидал немного другой реакции по этому поводу, но подсказывать не буду.
И видится мне, что вам с трудом доступны мысли С.Кара-Мурзы.
И вот почему:
Про продовольствие я приводил количественный пример, вы же мне говорите про качество.
Сравнивать кислое с красным не правильно.
Так же как и про интеллигенцию. Я говорил о качестве подготовки. А вы, говорите о количестве.
Переводить надеюсь не нужно?

И кстати. Даже в оценке подготовленности к "рыночным отношениям" вы во многом не правы.
Очень большое количество учителей, инженеров лишившихся работы, довольно неплохо вписались в новые реалии.
Они начали собственное дело в котором оказались вполне успешны.
Кто эти торговцы "Седьмого Километра" в Одессе и "Барабашово" в Харькове ?
(это крупнейшие рынки на Украине, с многомиллионными, если не миллиардными оборотами, а уверен в России их ещё больше в разы)
Тут не каждый второй, а процентов 90 из бывших советских учителей, конструкторов, инженеров. Уверен, на вещевых рынках каждого областного центра, торгуют не менее половины таковых. (часто общаюсь с "рыночниками")
Доходы у них разные. Среди скромных, на первый взгляд, владельцев торгового столика попадаются даже миллионеры. Есть и те, кто просто на хлеб с маслом себе зарабатывают.
Но это бизнес, который был ими организован самостоятельно, без партийных или бандитских денег, без прокурорской "крыши", без лондонских и нью-йоркских бизнес школ. Многие из них, уже давно открыли собственные магазины, ездят на дорогих машинах, и предпочитают не распространяться о своей бывшей работе скромного советского инженера. Они уж теперь "креативный класс". Куда там...
И если вы этого не знаете, то вопрос :"На какой планете вы живёте"?
Чем вы можете обосновать собственную сентенцию оценки мягкости или жестокости периода первичного накопления капитала? У вас есть точные данные о жертвах передела собственности? Вообще это офтоп. Если есть, то начните новую тему.

Мое утверждение остаётся в силе. Так как вами не опровергнуто по существу.
Церковь покинул Иуда. Она от этого стала лучше. Не понимают сего факта люди именующие себя некими интеллектуалами "креатившиками". А на деле именно они первыми становятся жертвами манипуляции сознанием. (этому даже научное объяснение есть и не только у С.Кара-Мурзы, но и у спецов мозговедов).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 8:07 pm 

:) Атеист ругает СССР, а православный защищает. Парадокс истории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 10:42 pm 

Владимир Неберт
Уж не ожидал, что моё обращение к реальным фактам, цифрам, может вызвать такую трактовку. Я вовсе не влюблён в СССР. Я всего лишь предлагаю мыслить вне сложившихся шаблонов и стереотипов, которые уже стали напоминать мифы.
Я хотел отметить, что есть такой стереотип как "креативный класс". Как известно происходит это слово от английского глагола "create" - что означает созидать, создавать. Раньше таких людей называли творческая интеллигенция. А теперь это кто - любой истерик недовольный Путиным, офисный служащий, студент, торгаш или вообще деклассированные элементы в виде представителей дегенеративных субкультур и сообществ деструктивных личностей?
И что же они создают, созидают? Они пашут, сеят или строят дома или металл плавят и тд? Так с какого перепугу это класс созидающий?
Так мало этого. Персонаж Николай Всеволодович, нам представлял это сообщество как некий "передовой отряд российской молодёжи" с прогрессивными взглядами, а православных безграмотными престарелыми мракобесами.
На что мной было указано, что представители данной ("""""креативной""""") части общества, очень склонны к манипулированию их сознанием. Этот феномен научно высчитан и доказан. И привёл (цитатой) самый яркий, известный всем пример.
Весь разговор дальше, был "развенчанием" другого устойчивого стереотипа. Стереотипа о том, что советская интеллигенция была яко-бы не такой, как современная проекция этого социального слоя именуемого "креативным классом". На деле же, тут даже и возрастной уровень практически один. Два этих понятия конгруэнтны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 11:28 pm 

Сергей Реальный писал(а):
Николай Всеволодович

Вот.
Цитата:
Мне стало ясно, что инструмент "копи-пасте+яндекс" вам доступен.

Клевета :) Я читал эту книженцию оч.много лет назад. Мерзкая гнусь, читая эту книжонку у людей несведущих создается впечатление о хорошей жизни в СССР, меня она еще тогда взбесила и теперь Вы ее цитируете.

Цитата:
И видится мне, что вам с трудом доступны мысли С.Кара-Мурзы.

они мне не доступны, хотя бы потому что я хорошо зарабатываю. Таким как Кара-Мурза, Андрей Борцов, Asocio никогда не пнять, что значит работать. Потому что они бездельники. взращенныее на гнилой советской советскйо почве удобренной навозом Ильича.

Цитата:
Про продовольствие я приводил количественный пример, вы же мне говорите про качество.

Соберите пять тыщ этиектое от сникерса и слижите с них шоколад - будете сыты :) Когда речь идет о питании, то качество в стопицот раз в стопицотой степени уступает количеству. Что ценнее один гамбургер или тонна кала?
невольно воспоминается "Москва 2042", если не читали, а Вы ведб не читали, про питание при коммунизме - смешно и правдиво.

Цитата:
Сравнивать кислое с красным не правильно.

А если кислое в силу обстоятельств имеет синий цвет или смешение синего с синим означает перемешивание с однородным?

Цитата:
Так же как и про интеллигенцию. Я говорил о качестве подготовки. А вы, говорите о количестве.

Подготовка дерьмо. в университтите на 1 курсе высшая математика, история, зачем они? Отменить!

Цитата:
Они начали собственное дело в котором оказались вполне успешны.
Кто эти торговцы "Седьмого Километра" в Одессе и "Барабашово" в Харькове ?
(это крупнейшие рынки на Украине, с многомиллионными, если не миллиардными оборотами, а уверен в России их ещё больше в разы)

Молодцы, а те кто бедствовал пусть стоически примут свою судьбу. А куда им деваться?

Цитата:
У вас есть точные данные о жертвах передела собственности?

В Англии крестьян изгоняли с земель, тех кто не смог устроиться на работу в городе, за мелкое воровство и распространение инфекций клеймили раскаленным железом, пороли, вешали. В Италии рабочие на первых мануфактурах работали без выходных, больничных по 18 часов в сутки. Некоторые неознательные рабочие восставали, но конечно исторический процесс их победил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 11:37 pm 

Николай Всеволодович писал(а):
Перемороженое мясо из запасников - за такой товар в США продавца бы отдали под суд. Я жил в СССР и все помню, и сыр сорта "подошва" и "изобилие" сортов колбас, сосисок, шоколада, мух в гастрономах, синих кур, яйца в курином помете. Такой товар в Европе был запрещен к продаже, само его производство - преступление

Качество продукции в РСФСР и РФ

"Качество многих видов продукции, производимых предприятиями РФ сейчас,
намного хуже, чем было в РСФСР."

Владимир Ефимов

http://gidepark.ru/user/3121148154/content/824029

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 1:47 am 

Николай Всеволодович
Я в шоке.
Наша с вами переписка, становится похожа на набор примеров для пособия "Мыслительные процессы. Нарушение восприятия реальности или к чему приводит атеизм".
Вы что реально не понимаете о чём я говорил? Или это форма защиты?
Да успокойтесь Вы.
Я понял что вы хорошо зарабатываете, что вы состоявшаяся личность.
Ну уж справедливости-то ради, Вы хоть биографию С.Г.Кара-Мурзы почитайте, это ему-то не понять "что значит работать". Книжка кстати, не художественная. Это учебник по манипуляции сознанием. Вполне научна. Цель книги была озвучена прямо - раскрыть технологию манипуляции сознанием, потому как автор считает её антигуманной.
Толку что вы её читали если не поняли о чём она. Эта книга очень проста для восприятия обычным человеком. Потому и цитирую. Ли Росс или Ричард Ниссбетт сложней для восприятия, хоть и тоже очень просто написано. А других вообще трудно понять не специалисту. Почитайте и поймёте суть моей позиции.

Странно, как вы не поняли. Но метафоры я не приемлю как аргумент. Ибо метафора имеет качество неточности и у разных людей вызывает разные ассоциации.
К тому же метафора:"Что ценнее один гамбургер или тонна кала"? Вообще работает в мою пользу. Ибо цена тонны удобрений выше, чем у одного гамбургера.
А Войновича я читал, и Ларса Фон Триера смотрел и Дорз слушал. И про Англию знаю. Но потери, которые понесла Россия и другие страны СНГ, они ведь не только миллионами убитых в ходе разборок за собственность измеряются. Есть ещё и катастрофическое снижение рождаемости 90-х, увеличение смертности из-за ухудшения условий жизни и медицины. Потому и сказал, пока это не возможно соизмерять.
Но к чему это, я в СССР не зову.
Кстати в своём эмоциональном неприятии которого, вы мне напоминаете лимоновцев-троцкистов со знаком минус.
Переводить это на русский точнее, мне кажется резким. И меня это ужасает.
В этом и вся суть русского либерала. Некий гибрид Верховенского старшего и младшего в одном лице, из "Бесов" Достоевского.
Потому суть моей позиции в трёх словах: "Увы, но вам сломали мозг".
Это не диагноз. Всё встанет на места когда начнёте работать над логическим мышлением. Чётко определяя причину и следствие. При том проявите желание отказа от навязанных шаблонов.
Если послушаетесь меня - ничего не потеряете, а приобретёте много нового и интересного. Менять убеждения не призываю. А предлагаю расширить границы мировосприятия.

С пониманием.
И потаённой надеждой.
Удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 1:13 pm 

Сергей Реальный писал(а):
Николай Всеволодович
Я в шоке.
Наша с вами переписка, становится похожа на набор примеров для пособия "Мыслительные процессы. Нарушение восприятия реальности или к чему приводит атеизм".
Вы что реально не понимаете о чём я говорил? Или это форма защиты?
Да успокойтесь Вы.

Признаюсь я несколько разволновался от оскорблений и поэтому ничего не написал про манипуляцию сознанием. Которую считаю вещьюполезной,иногда она нужна и даже очень.

Цитата:
Ну уж справедливости-то ради, Вы хоть биографию С.Г.Кара-Мурзы почитайте, это ему-то не понять "что значит работать".

Процитирую одного из самых известных русских писателей ХХв.:
"— Почему вы считаете возможным говорить со мной иначе, чем с моим отцом?

— Это трудно объяснить, мадемуазель. Я не философ и все свои знания приобрел в практической работе. Простите мою откровенность, но я вот что вам скажу: люди вашего круга никогда не поймут, что меня в моей деятельности вдохновляет жажда труда.

— Но крестьяне, по-моему, трудятся еще больше, чем вы.

Они тянут лямку, а это совсем не то же самое. Они тупы, невежественны, не понимают, в чем их выгода, как, впрочем, не понимают этого и знатные сеньоры"

Вообще хороший диалог но слишком большой. Не могу удержаться издругогодиалога,как иные теряют прибыли:
— Что же в моем предложении, мессир барон, кажется вам таким безрассудным?

— Ну подумайте сами! Зная, что я занимаюсь разведением мулов и мне путем скрещивания удалось вывести довольно хорошую породу, вы предлагаете расширить это дело и берете на себя труд сбывать моих мулов. Все это прекрасно. Но я перестаю вас понимать, когда вы говорите о заключении долгосрочного контракта с… Испанией. Дорогой мой, мы же воюем с Испанией!

Цитата:
К тому же метафора:"Что ценнее один гамбургер или тонна кала"? Вообще работает в мою пользу. Ибо цена тонны удобрений выше, чем у одного гамбургера.

Речь шла оконкретно о питании.

Все же я считаю, что этой книгой Черный Мурза ссам манипулировал, например стремился показать,что жизнь в СССР была лучшей,хаял Западную цивилизацию. приводил в пример безумныхшейхов раздававшиххлеб за дарма и т.п.

Цитата:
Есть ещё и катастрофическое снижение рождаемости 90-х, увеличение смертности из-за ухудшения условий жизни и медицины.

Планета страдает от перенаселения.

Цитата:
В этом и вся суть русского либерала. Некий гибрид Верховенского старшего и младшего в одном лице, из "Бесов" Достоевского.

На мой ник внимательно посмотрите и увидите главного ключевого персонажа всех романов его романов ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:17 pm 

В среде Московского патриархата сейчас много говорят о возможности создания православных дружин. В первую очередь "для охраны храмов", но, я думаю, их задачи будут гораздо более широкими. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Священник Георгий Эдельштейн: Я думаю, что православные храмы в защите не нуждаются. Я не знаю ни в Европе, ни в Америке не одной страны, где существуют такие дружины, которым нужно было бы защищать католические, православные или протестантские храмы.

Давайте вспомним хрущевские времена — гонения на православные храмы. В одном храме на Украине, скажем, несколько парней — об этом рассказывал митрополит Николай Ярушевич архиепископу Василию Бельгийскому — на руках вносят в храм совершенно голую девушку, идут к Царским вратам, хотя войти в алтарь и положить ее на престол. Верующие не дали им этого сделать и выгнали их из храма.

Я был свидетелем, когда во время пасхального богослужения или крестного хода возле православных храмов гоняли мотоциклы, люди играли на гармошках и на баянах, пели похабные частушки, визжали, кричали, курили — безобразничали всеми способами, какими только можно. Рядом стояла милиция, но этих буянов никак не урезонивала. Православные люди их в храм не пускали, а если там кто-то за оградой прыгал, бесился — то что ж поделаешь.

В моей практике в городе Кадникове Вологодской епархии во время крестного хода на праздник Илии Пророка — у нас был Ильинский храм — перед нами оказался человек в сером китайском плаще и серой шляпе. На просьбу снять шляпу — а он стоял внутри церковной ограды — этот человек не отреагировал. Когда я предложил ему или снять шляпу, или выйти за ограду храма, он опять отказался. Тогда я взял его шляпу и забросил за ограду. После литургии он стоял на паперти. Я попросил у него прощения за то, что я так поступил, но объяснил, что я был обязан так сделать, когда кто-то нарушает порядок. Он ответил, что как раз стоял и ждал меня. И думал, что если я извинюсь, то он попросит меня его крестить. Это был артист Днепропетровского драматического театра. Мы с ним потом в очень приятельских отношениях были.

У нас несколько раз в храмах разные люди безобразничали— не буду говорить как. Священник или любой другой человек берет безобразника за шиворот и выводит его за двери храма или иногда за церковную ограду и там оставляет. По-моему, для этого дружины не нужны.

В своей книге я писал о том, что там же, в Кадникове, безобразничал один человек, которого считали юродивым, — пьянствовал, ругался — я взял его за шиворот и вывел за церковные ворота, вот и все. Зачем нужны такие дружины — я не знаю.

То, что я видел в качестве "дружинников" перед храмом Христа Спасителя, — то эти люди беснуются. Им нужно вступать в ряды "нашистов", а не в православные дружины — мне просто непонятна цель этих дружин. А когда цель непонятна, то категорически отрицать боюсь. Я думаю, что я бы сам в эту дружину не вступил и своему сыну или еще кому-то не посоветовал бы вступать.

- Во что может вылиться массовая организация таких дружин?

- Мне непонятно. Но для этого есть священноначалие и церковные каноны. Очевидно, что любая православная организация может существовать только по благословению епископа. И у нее должен быть какой-то устав, утвержденный епископом. Если епископ утвердит круг их обязанностей, то это будут нормальные дружины.

Я когда вижу "нашистов", которые беснуются где-то, то мне хочется отойти подальше и никаких дел с ними не иметь. По моей шкале ценностей, это беснующиеся люди, никакого отношения к христианству и к Церкви не имеющие.

Архиерей, естественно, несет ответственность за каждую такую дружину.

- Как Вы оцениваете приговор девушкам из "Pussy Riot"?

- Никак не оцениваю. Мне совершенно непонятно, почему во всем мире шум. Любых девиц, которые безобразничали в храме, нужно просто взять за руку, вывести из храма и спокойно оставить на улице. Никуда, естественно, не сообщать, никому не жаловаться.

Этот всемирный шум сейчас устроили с одной, как я понимаю, целью — отвлечь внимание людей в нашей стране от глубинных проблем сегодняшней официальной православной Церкви.

За 70-80 лет нашего братского сотрудничества с коммунистическим режимом на теле Церкви появилось очень много язв, у нас очень много болезней, которые до сих пор не исцелены.

Мне совершенно непонятно, почему до сих пор не успокоились по поводу этих девиц. Я читал о них материалы в газетах различных стран мира — да что это такое, кому они интересны? Это никому не нужно и неинтересно. Это искусственно созданный, раздутый на весь мир мыльный пузырь. Если государственная власть хочет их за что-то наказывать — говорят, они где-то раздевались, где-то совокуплялись, — то пожалуйста, но меня-то это не касается. А если они плясали в храме Христа Спасителя, то вывести и все. Тут абсолютно говорит не о чем.

- В экспертизе по делу "Pussy Riot", принятой судом, содержится множество ссылок на деяния церковных Соборов. Допустимо ли это в светском суде?

- Они не смеют ссылаться ни на Коран, ни на Новый Завет, ни на решения Вселенских Соборов — это чистый вздор. Гражданский суд не имеет права заглядывать ни в какие решения ни Трульского, ни каких-то других Соборов.

Я думаю, что этот прецедент необходимо обжаловать в Конституционном суде и в Верховном суде РФ.

Беседовал Владимир Ойвин,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:42 pm 

Истинно глаголит этого дойстойного батюшки. Я бы ему пожал руку при встрече. Все верно говорит. Достойный человек, вот бы его избрали патриархом!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа