Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 9:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Б-г в стенах МДА
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 2:53 pm 

Слив Алтайскому защитан. Теперь читатели знают, что папизм Алтайского не лоховской, а сознательный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 4:50 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Алексий верно расписал. Скажу более, в древней Церкви икона начинала считаться иконой, священным изображением того или иного святого, только тогда, когда ее подписывал (писал имя) Епископ. Не понимаю, как можно настолько пренебрежительно относиться к Церкви.

-------------

viewtopic.php?p=308583#p308583

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:04 pm 

Алексий писал(а):
Вот и приехали. Как и подобает еретикам и раскольникам Василий Анатольев упрекает в клевете Церковь.
Тут что-то путает Анатольев. В вопросе канонизации презумпция невиновности не действует. Надо именно доказать святость. Для этого надо не голо отрицать принятые Церковью письменные свидетельства (в которых конечно могли быть ошибки, хотя это и весьма сомнительно), а именно доказать их несостоятельность.

-----------

Сначала Алексий соврал, что я добиваюсь канонизации этих святых. Теперь он призывает меня кому-то что-то доказывать. С какой стати я должен доказывать святость этих святых, если я не добиваюсь их канонизации? К тому же Алексий почему-то не видит разницы между Архиерейским Собором и Церковью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:07 pm 

Львов лжёт. Даже его называние монахини "госпожой Гроян" и то режет уши. Ксения, конечно, дока в вопросах истинности почитаемых святых - я про Пашу Рязанскую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:11 pm 

Вероисповедание: Католик
:D
Цитата:
если заявление о том, что 1 Вселенский собор, собор епископов, является истинным голосом Церкви - разновидность папизма, то да, я тогда матерый папист) видете ли, исповедую Никео-Царьградский Символ Веры.

Слив говорите? Для сектанта, безусловно, исповедание Православия - "мувитон" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:12 pm 

Муви - так звали собчаку моих соседей, правда, они его быстро сбагрили, после того, как тот сожрал их шоколадку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:35 pm 

Почему только поместный собор? К слову, изначально любой собор, Вселенские соборы - были соборами епископов. Екклесиологически, собор с участием одних епископов выше по авторитету, чем собор с участием даже пресвитеров. Итак, кроме Императора Константина, который непосредственно не вмешивался в дела Первого Вселенского Собора, на нем вообще не было мирян. Однако деяния этого собора безусловно являются голосом Церкви Божей.

Значит и архиерейские соборы, и собрания Синода так же, по сути на ровне с Поместным собором, нужно почитать соборным разумом Церкви. А вопросами канонизации как раз занимается у нас синодальная комиссия.

-------------

Следует напомнить Алтайскому о том, как происходила канонизация Серафима Саровского. Архиереи очень долго не хотели его прославлять. Пришлось вмешаться Николаю II. Он передал им приказ (как Глава Земной Воинствующей Церкви): "Прославить немедленно!". Архиереям пришлось подчиниться.
Думаю, что именно так будет и с прославлением Иоанна Грозного и Григория Распутина. При грядущем Православном Самодержавном Русском Царе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:37 pm 

Цареборцев сейчас перекосит. Будет гевалт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:43 pm 

:D
Цитата:
если заявление о том, что 1 Вселенский собор, собор епископов, является истинным голосом Церкви - разновидность папизма, то да, я тогда матерый папист) видете ли, исповедую Никео-Царьградский Символ Веры.

--------
Слив говорите?

---------

Конечно слив. Поскольку я назвал РАЗНОВИДНОСТЬЮ ПАПИЗМА не I Вселенский Собор, а СЛОВОБЛУДИЕ АЛТАЙСКОГО об этом Соборе. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:55 pm 

Василиса писал(а):
Возмущаясь "христианским антисемитизмом", Ефим Луневич пишет на форуме Кураева

Цитата:
И еше. Просмотрев этот форум я увидел великое множество антисемитских высказываний, которые просто граничат с уголовным преступлением. Неужели американский еврей Александр Дворкин, имя которого значится в заглавии думает, что ярость толпы не коснется его когда начнутся погромы? Что его не тронут, как получившего свидетельство о крещении? Тогда почему Вы допускаете матерый и наглый антисемитизм?

Стало быть, признают евреи Дворкина за своего. И увещевают его не поддерживать "христиан-антисемитов". :sarcastic:

==========

Дворкин и рад бы «не поддерживать», но силенок у жидовствующих пока маловато. Поэтому Дворкин пока не может выступить совсем уж открыто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:59 pm 

Значит, зог слабо работает или кагал не проинформировал товарисча Луневича насчёт товарисча Дворкина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 10:21 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Надоело мне с этими сектантами и кликушами царебожническими из пустого в порожнее переливать.
Все аргументы собеседников переверают, вместо того, чтобы прислушаться, или хотя бы честно вести беседу.
Ну будут гореть в огне адском, сами себе участь определяют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 10:59 pm 

Цитата:
Ольга! Расскажу, что кричала бесноватая в п.Локоть, когда ее благословили скипетром Божией Матери.
1. Украинцы. Чем вы гордитесь? Окраина - у какого края стоите?! Вы уже в бездну падаете. (Смысл - что народ славянский, как и Бог - триедин).2. Какие вы россияне? мы вас так специально обозвали, чтобы вы были разсеянными (тут два смыла - умом, и по территориям). 3. Вы думаете, почему благодать из храмов ушла, почему Бог чудеса являет по домам, мирянам? Потому что мы все храмы шестерками запечатали. А тех, кто истинно верит, Бога любит, мы их гоним. Называем раскольниками и сектантами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 12:12 am 

Вероисповедание: православный
Василий, отвечаю- Церковь Христова одна и будет существовать непрерывно до второго пришествия Царя Славы!
Василискшка сестренка, не ссылайся на заявления иудушек, им здесь ни кто не верит. не клевещите на Дворкина, не надо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 10:51 am 

А Меня тоже "оклеветали иудушки"? Или будешь спорить, что есть сионистские засланцы в церкви?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа