говаривал мне батя- дают бери, бьют беги. не, не то, это не относится к теме. а, во то- а еще говаривал, что не слушай слова, смотри на дела. особенно часто он так говорил на утро опосля того, как по пьяной лавочке орал на меня и собачил почем зря и на чем свет стоит, но суть та же- дела его были достойные- он мне и лисапедишко прикупил, и там меч для школьного спектакля выстругал (с меня 10-летнего ростом и тяжелее меня раза в два), вот в школе все офигели. а вот это в тему
что там плел Сахаров под старость, немного подхватив маразм, это не суть. суть- его дела, а они зело велики будут, отмечу важнейшие из них-
1) разработка темоядерного синтеза, он мож сказать и придумал основы водородной бомбы, но суть здесь- работы по укрощению термоядерной реакции, что в будущем даст неиссякаемую энергию.
2) он высказал идею о взаимной ассимиляции капитализма с социализмом, а это если вдуматься, ключ к решению всех мировых проблем.
3) в космологии он занимался (и небезуспешно) скрытыми энергиями барионных полей, что в то время вообще было из области фантастики.
4) он открыто выступал за отмену смертной казни.
5) и еще дофуя много чего полезного
и надо заметить, что вся его ересь пошла уже только под старость лет(!), когда передовой отряд диверсантов-либералов (с подачи и на бакинские тугрики Запада) начал заманивать в свои ряды видных людей, запудрив им их старческие мозги красивыми словами. ведь до определенного времени не было у него еретизма и либерастии, только все по делу и грамотно, аккуратно и в меру, а как разменял седьмой десяток- так чет вдруг резко одемократился ни па детцки.
я уже писал про народ-диверсант, так вот и этот передовой отряд не исключаю был его подразделением, закинутым к нам еще до Горбачева с целью подготовить почву для последующего разгрома СССР. что и было сделано очень грамотно. а может он, отряд, уже и был в стране, типа агентура мирного времени (как Чапман), и ждала своего времени. и он знал что делает- Сахарова любили и уважали, и его безусловно слушали.
и очень жаль, что в стране тогда отсутствовал класс людей, знающих че почем, не знал Русский народ тогда всего, что знаем мы. их было очень мало, и они не знали что делать, а делать им надо было то, что делал отряд-диверсант- подминал под себя умы великих людей СССР. и подмял. история тому свидетель.
а про поддержку Сахаровым верующих- он писал о том, что Православие цементирует народ, и говорил он это в контексте создания государства нового типа- социокапиталистического (о чем кстати все тут мечтают), потому что участь СССР тогда была уже ясна всем умным людям.
и он хотел сплотить народ перед грядущими временами, если помнит кто, то первые слова Сталина после начала войны были- Братья и сестры! чего отродясь небыло! то бишь и Сталин был не дурак, знал что сплачивает людей больше всего, тут же он и церкви разрешил и гонения прекратились на верующих. вот и Сахаров тоже пытался поднять в людях их великое Православное прошлое, загнанное строем в самые потайные глубины души.
но он был почти один, и сделать ничего не мог, а люди тогда не понимали его идей, он мож сказать был новым Мессией, (до впадения в маразм и захвата его престарелых мозгов диверсантами), но непонятым и никем не поддержанным. и ересь из его уст, типа сокращение ракетного вооружения или армии (именно его план был реализован Горбачем), была вложена туда другими людьми, страстно этого желавших- ну не мог он своими старыми мозгами такую ересь придумать, старичок, в это время он уже плохо соображал.
мой вывод- Сахаров- щилавееек!
а Елена просто очень душевный человек, и не может увидеть некоторые тонкости и нюансы, которые при своей вродь незаметности имеют важнейшую роль.
и восхищаюсь ее смелостью- влезть в мужскую драку, получить там трынды, но духом не сломаться. молодец!
|