Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 2:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
Дюма не дописал абзац про запах тушки :D
Даже собаки на расстоянии умеют отличать чёрного от белого и выражать своё к нему отношение. Незнакомого белого облают для порядка и утихнут, а чёрного прямо сожрать готовы. Проверено.

Правда? :shock: Никогда о таком не слышала. Можете рассказать подробней?

А что тут рассказывать?
У нас тут собачка бегала. Родезийский риджбек. Красавица.
Кто-то бросил. Сейчас везде пишут, что её вывели для охоты на львов. Она умеет держать льва на месте, как лайка медведя.
Но знающие люди утверждают, что этих собак использовали для ловли беглых негров. Чуют они их за версту. На неграх не пробовали, но если входил на территорию чужой человек из местных, он был нехотя облаян. Охотничьи собаки вообще-то незлобные.
Но таджики... Даже если она их видела по нескольку раз в день, спокойно пройти мимо собачки не удавалось никому. Иногда и кусала. А с ней ещё бегала большая белая дворняга. И тоже не отставала в деле воспитания таджиков. Вобщем таджики сначала выясняли, где находятся собаки, а потом уже думали, куда стоит идти, а куда нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 2:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Спасибо за рассказ.
Значит собаки таки знают, кто в доме хозяин. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 4:16 pm 

Вероисповедание: православный
Сергей Королёв писал(а):
Валерий Андреев писал(а):
Да 2 большие разницы, по моему. Нет ну если контрактная армия - это одно, призывная то не скажите. Офицер идёт сам солдата гонят, и не куда ему деваться да он и ни что.

Не лукавьте. Было утверждение, что генералы своих сыновей на войну не отправляют. Это явный пример обратного. Да и был он насколько я помню взводный командир, и его отличие от простого рядового солдата не велико.

Ну не знаю может для вас и невелико :sarcastic: , вот Описание войны простым рядовым красной армии Николаем Никулиным, ну его понимание ситуации:"Война — самое большое свинство, которое когда-либо изобрел род человеческий. Подавляет на войне не только сознание неизбежности смерти. Подавляет мелкая несправедливость, подлость ближнего, разгул пороков и господство грубой силы... Опухший от голода, ты хлебаешь пустую баланду — вода с водою, а рядом офицер жрет масло. Ему полагается спецпаек да для него же каптенармус ворует продукты из солдатского котла. На тридцатиградусном морозе ты строишь теплую землянку для начальства, а сам мерзнешь на снегу. Под пули ты обязан лезть первым и т. д. и т. п. Но ко всему этому быстро привыкаешь, это выглядит страшным лишь после гражданской изнеженности. А спецпаек для начальства — это тоже историческая необходимость. Надо поддержать офицерский корпус — костяк армии. Вокруг него все вертится на войне. Выбывают в бою в основном солдаты, а около офицерского ядра формируется новая часть... Милый Кеша Потапов из Якутска рассказывал мне, что во время войны Хозяин направил в Якутию огромный план хлебопоставок. Местный начальник, обосновавший невозможность его выполнения, был снят и арестован как «враг народа». Из центра приехал другой, который добился изъятия всех запасов зерна подчистую. Он получил орден. Зимой начался повальный голод и чуть не треть людей вымерла, остальные кое-как выжили. Но план был выполнен, армия обеспечена хлебом. А люди? Люди родились новые, и сейчас их больше, чем раньше. Мудрый Хозяин знал, что делал, осуществляя историческую необходимость... Поэтому молчи в тряпочку — подумаешь, украли у тебя полпорции мяса и сахар!" http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm "Воспоминание о войне" Н.Никулин.

Это я к чему привожу чужие слова, мне то вы не поверите, я ж в советской армии служил и на войне не был, а впечатление один в один, вот они "традиции" :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 2:14 am 

Вероисповедание: Православие
Это я к чему привожу чужие слова, мне то вы не поверите, я ж в советской армии служил и на войне не был, а впечатление один в один, вот они "традиции" :sarcastic: :sarcastic:

С чего же вы решили, что я вам не поверю? Что за комплексы, стыдно дядь. В данном случае это мнение одного лиш человека. Разве мало примеров как офицеры по братски делились с солдатами последним? Разве они не вместе со своими солдатами делили вражеские пули?
Если хочется социальной справедливости, то этот вопрос явно не к армии. И опять таки, к чему данный пример в конкретном диспуте, по вопросу "генералы своих сынков на войну не отправляют".
Армия не институт благородных девиц. Командир сказал, солдаты исполняют не задавая вопросов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 9:26 pm 

Цитата:
Что за комплексы, стыдно дядь. В данном случае это мнение одного лиш человека

Астафьева почитайте, да - это про войну, да ну что про себя скажу комплексов у меня нету, уж лет 25, ну вот ту у Никулина Николая явно ведь сказано, и я в армии в казарме жил и носил керзуху, а жрал перловку, а мой взводный носи сапоги хромовые спал дома с бабой, на марш бросках бегал в кросовках с одним планшетом, мы же как верблюды. И спал я в учебке от силы 3 часа в сутки и всё время хотел жрать и спать, тот же взводный ни когда со мной, да как и со всем взводом, за исключением пары тройки, "особо одарённых", а это хачики были :sarcastic: :sarcastic: и не разговаривал ни когда. А вы говорите ни какой разницы, Вы про что??? :sarcastic: :sarcastic: Я не вру, могу и интересней картинки нарисовать, да не понравится, тут же женщины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 4:55 am 

Так это дело и не взводного, а сержантов, разговаривать то, с бойцами. его дело приказы отдавать и принимать и выполнять.
Ну, на передовой под пулями се равны. и не будет взводный голову свою беречь когда его бойцы в атаку идут.
Вы Валерий чего хотите, что бы и в армии социальная справедливость была? Так ее там нет и не должно быть по определению. Согласен конечно с вами в том, что в обмундировании и в жрачке (на службе) между рядовым и генералом разницы быть не должно никакой. Но уж в статусе, это вы меня извините.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:16 am 

Вероисповедание: Интересующийся
А вот у Астафьева про взводного совсем по-иному написано. Вообще Сергей, Вы не понимаете что у людей при таком скотском к ним отношении отбивается всякая мотивация защищать "очизну" потому что всякому скаму типа генералов перепадает с солдат больше всего

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:40 am 

Дионисий Старцев писал(а):
А вот у Астафьева про взводного совсем по-иному написано. Вообще Сергей, Вы не понимаете что у людей при таком скотском к ним отношении отбивается всякая мотивация защищать "очизну" потому что всякому скаму типа генералов перепадает с солдат больше всего

При чем здесь мотивация и Отчизна?
В чем скотское отношение?
С лозунгами все люди братья и всеобщего равенства, это не в армию надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:17 am 

Да Дионисий взводный Щусь, из проклятых и убитых, ЧЕООВЕК, вот ротный пшеничный быдло и скот. В жизни так же приимерно не будку фамилий называть встречаолись в армии и те и те. Вам Сергей, да какая армия то, в пост жидовском государстве, мы с вами на разных языках сейчас просто говорим, надо на надо. Надо конечно, но служить этому б***у, добровольно становясь рабом системы, да ради бога служите, я не против. Я своё отслужил, и шас практически служу, платя налоги за воздух, когда мне вся эта "комарилья" и башки поднять не даёт. Я не только про себя, так наверно скажет любой простой работяга, особенно бедолаги кто крестьянствовать самостоятельно взялся. У меня племяш один щас служит и ещё одному через год идти, конечно пойдут куда им деватся, да и не было кто не служил, но вы хоть рот то гне затыкайте, хоть внимательно почитайте что я там сказал то не хочу я больше спорить, я сказал что думаю и хватит тут сопли распускать. А вот сосед парнишка молодой, пришёл с армии, с вырезанными внутренностями и года 2 помучался, не выдержал он всех мук и застрелилися. Отстаньте вы "герои", а сколько таких и без войны угробленных, вон ттоже в деревне моей мужик, на год меня старше, в чернобыле был, 2 недели назад помер, так сколько мучался то, у него ни одной целой кости не осталось, сами ломались, ну отмучался. Да вы офицер видимо "ни какой разницы", под пулями все равны :D , вы не читали что я писал. Офицер в училище идёт добровольно, его туда ни кто не загоняет. И зарплату он получает, в можно сказать авансом, и почему, когда надо отрабортать зарплату, а именно исполнить долг, вы это в геройство записываете. Солдат хошь не хошь иди служи. А вот ещё как нас набирают, мед комиссия сплошная фикция, да всё надоело мне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:18 am 

Сергей Королёв писал(а):

А где тут про всеобщее братство то. Вот в са всеобщее скотство. и б**ство это да

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:24 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей Королёв писал(а):

1. При том что солдат имеющий мотивацию при любом раскладе будет лучше выполнять свои обязанности, чем из-под палки
2. Скотское отношение - в несправедливом разделении мат.довольства, когда у расстрельных отрядов сзади солдат новые пулеметы и куча патронов, а у самих солдат по ружью на двоих и десять патронов на ружье

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:29 am 

Да Дионисий правильно мотивация, в нашей армии одна как бы пожрать где надыбать, и от дела свалить. А обучение да смех это, а не обучение, когда тебе в карауле спать не дают, а устав учит заставляют и настолько отупеешь, двух строк запомнить не можешь))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:31 am 

Устал я с вами обоими по данной теме разговаривать. Не понимаем друг-друга, хоть убей.
Ну да ладно.
P.S. И это, Валерий, ты сам сопли подбери. Хорошо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:38 am 

Сергей, а где я вам про сопли то писал, вы опять не поняли что написано, да вы что, вы как читали то что так то поняли. Вы что??? Это ж не именно к вам обращение, ну понятно на разных полюсах мы видать. Я ж не пацифист Ту даже уже и не понять вы что ж считаете что я сопли пускаю. Я вас не обвинял в этом - это имелось в виду наше общее обсуждение. Мне вообще давно всё по **** и я могу ещё раз в армию сходить, раза 2, 3, если подлечаит малёхо, но не во мне дело. У меня к вашему сведению та работа которая с весны начнётся, ад по сравнению со службой в армии, сопли, да вы чё, сначала не понимаете смысла потом вроде даже оскорблять начинаете. Да помогал мне как то на сенокосе один офицер, так сдох и выдохся к обеду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 11:43 am 

Сергей, а где я вам про сопли то писал, вы опять не поняли что написано, да вы что, вы как читали то что так то поняли. Вы что???

Цитата:
но вы хоть рот то гне затыкайте, хоть внимательно почитайте что я там сказал то не хочу я больше спорить, я сказал что думаю и хватит тут сопли распускать

Рот Вам затыкать ни в коем случае не собираюсь. И я не хочу больше спорить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа