Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Николай II
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 11:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Вы рассуждаете как забубенный колхозник. Но почему то им не являетесь?
Вам, вероятно, нравится весь блатняк и хамские манеры, раз для Вас Шукшин "русский и народный".

Блатняк мне не нравится. Мне правда жизни нравится.

А в чем правда жизни фильмов Шукшина? Придумывать эту "правду" и выдавать за русскую народную жизнь, выставляя людей идиотами? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 11:01 pm 

Александр Робертович писал(а):

Шукшин для разумных и вменяемых людей бездарь, если хотите.

Покажите мне этих "вменяемых"? :sarcastic:

Мой отец, писатель, дворянин, чувствовавший фальшь как никто тут, очень ценил Шукшина-литератора, Шукшина-актера и Шукшина-режиссера.

Ваш отец - это Ваш отец. И все. Он такой же заблуждающийся, как и Вы.
Но,надеюсь , что законодателем вкуса и моды, в отличие от Вас, он себя не считал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 11:39 pm 
1. А я не об авторстве, а о памятниках.
2. И тут я пишу о Шукшине, а не Вас. Или Вы не в курсе,что он был запойный алкоголик, развратник и драчун? Почитайте воспоминания его трех жен и любовниц, много нового узнаете.
Имея такую жизнь , вполне естественно иметь такое "творчество": об алкоголиках, уголовниках, и прочем. И суперкрасавица толстушка Федосеева, которую больше никто нигде не снимал,пока он не умер.. Странно,почему никто не говорит о её "лишнем жире и целлюлите" в молодые годы при совместной жизни с Шукшиным? ( Это же забойная тема форума! :sarcastic: )

1. Памятники Шукшину ставят не коммунисты.
2. Вам и правда надо к врачу, похоже. Меня чужие жёны не интересуют, в т.ч. жёны Шукшина. Вы женщина - вы сплетничаете.
И личная жизнь этого человека меня тоже не интересует. Я не призываю брать с него во всём этом пример, он не святой. Пороки его, увы, очень распространены в нашем обществе. Вам нравится судить людей - дело ваше, но за это придётся рано или поздно отвечать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Василий Макарович Шукшин
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 11:46 pm 

1. Вот беда с Вами.. Я Вам толкую о том,что наличие памятника и прочего ни о чем не говорит. Это дело вкуса тех, кто его ставит, или власти.
2. Предлагаете с врачем поговорить о Шукшине? :wink: :sarcastic: Тогда точно диагноз пришьют. Нынче у врачей бываю регулярно каждую неделю. Не переживайте за мое здоровье. Все в полном порядке.
Сплетничать и осуждать не собираюсь. Указываю только на факты его личной биографии, ибо сие есть калька с творчества любого человека." Скажи мне, кто ты и как живешь, я скажу, чем ты дышешь и о чем думаешь"(с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 11:50 pm 
1. Вот беда с Вами.. Я Вам толкую о том,что наличие памятника и прочего ни о чем не говорит. Это дело вкуса тех, кто его ставит, или власти.
2. Предлагаете с врачем поговорить о Шукшине? :wink: :sarcastic: Тогда точно диагноз пришьют. Нынче у врачей бываю регулярно каждую неделю. Не переживайте за мое здоровье. Все в полном порядке.
Сплетничать и осуждать не собираюсь. Указываю только на факты его личной биографии, ибо сие есть калька с творчества любого человека." Скажи мне, кто ты и как живешь, я скажу, чем ты дышешь и о чем думаешь"(с)

1. Помимо памятника приведено множество примеров почитания его памяти и уважения его таланта. Шукшин действительно известен среди русских людей и уважаем ими. Иначе не было бы всего этого на его родине, названий улиц, памятников и пр. Если память большевиков чтили коммунисты, то тут не тот случай.
2. Тогда очень многих писателей нужно забраковать - Пушкина, Есенина, Достоевского... у всех какие-то пороки были, и немалые. Или просто их лучше видно, потому что люди известные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 11:56 pm 

1. Да почитание это дутое. Вот возьми кого-угодно и начинай о нем передачи снимать, приглашать родственников, знакомых, друзей героя ,которые будут взахлеб рассказывать какой он растакой замечательный, и такое почитание и "народную любовь" можно организовать,что мама не горюй! Сомневаетесь?
2. Люди неидеальны. Но сравнивать такую мелочь, как Шукшин, с Пушкиным,Есениным и Достоевским, надо таки умудриться, Степан. :( :( :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:01 am 

Вероисповедание: Имеется
2. Люди неидеальны. Но сравнивать такую мелочь, как Шукшин, с Пушкиным,Есениным и Достоевским, надо таки умудриться, Степан. :( :( :oops:

вам это может нравится или нет - но это вполне сравнимые величины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:06 am 
1. Да почитание это дутое. Вот возьми кого-угодно и начинай о нем передачи снимать, приглашать родственников, знакомых, друзей героя ,которые будут взахлеб рассказывать какой он растакой замечательный, и такое почитание и "народную любовь" можно организовать,что мама не горюй! Сомневаетесь?

1. Нет, не дутое. Очень многие известные деятели, которых раздували в советское время, канули в лету и забыты. Много было фильмов, книг, песен, которые нынче не нужны никому. А Шукшин нужен, хотя я что-то не вижу в СМИ никакого культа Шукшина, фильмы его крутят редко, говорят о нём мало. А народ любит.
2. Достоевский и Пушкин, наверное, масштабнее. Есенин вполне сравним. Мелочь - это ваше субъективное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:45 am 

Вероисповедание: православное
Достоевский городской писатель. Весьма далёк от деревенского народа. Шукшин в основном деревенский, но и о городе успел узнать немало. В масштабности Шукшин поболе будет. Пушкин широтой во многом обязан Арине Радионовне. Без неё был бы вдвое уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 1:18 am 
Чёрная Сотня

Ваш отец - это Ваш отец. И все. Он такой же заблуждающийся, как и Вы.
Но,надеюсь , что законодателем вкуса и моды, в отличие от Вас, он себя не считал.

Ваше нахальство поражает! Это суждение ЛИТЕРАТОРА, писателя, профессионала высокой квалификации, человека со вкусом и потомственного дворянина, который. кстати, удостоился видеть самого Царя. Который руководил театром с лучшим подбором артистов, музыкантов и режиссёров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 8:04 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Земляка моего, Василия, могут недолюбливать только паршивые интеллигентишки, которые своих носок постирать не умеют и вообще настолько пропитаны духом шабесгойства, что подсознательно ненавидят все русское. Я не знаю, верна ли моя теория - но Шукшина выпустили на публику только за те поздние рассказы, где он очерняет русский народ, делает из них пьяниц - а вот ранние произведения честны и красивы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Шукшин очень хорошо описывал обычного человека эпохи СССР, со всеми его плюсами и минусами, но никогда он не выставлял его хамом или быдлом. Давно не читал Шукшина, но в память засел рассказ "Микроскоп". Там обычный работяга с завода по-моему зарплату откладывал, не покупая жене новых ботинок, копил на микроскоп, чтобы посмотреть на разные вещицы. Точно сюжет не припомню, помню только смысл, что автор именно выставлял мужика стремящегося к познанию, со своими интересами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:37 pm 

Учиха Саске писал(а):

вам это может нравится или нет - но это вполне сравнимые величины.

Во-во..О вкусах не спорят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:40 pm 

Степан писал(а):
1. Нет, не дутое. Очень многие известные деятели, которых раздували в советское время, канули в лету и забыты. Много было фильмов, книг, песен, которые нынче не нужны никому. А Шукшин нужен, хотя я что-то не вижу в СМИ никакого культа Шукшина, фильмы его крутят редко, говорят о нём мало. А народ любит.
2. Достоевский и Пушкин, наверное, масштабнее. Есенин вполне сравним. Мелочь - это ваше субъективное.

1. Я мало знаю людей,которые даже помнят имя Шукшина, не то,что его фильмы. Так что не надо думать,что Ваш кумир таковым является для многих, а, тем более, для народа. Нынче народу вообще Киркоров нужен.. :(
2. Нет,это Ваше субъективное. И покончим с этим. Право, надоело. Было бы о ком и о чем говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:41 pm 

Виталий Алексеевич писал(а):
Достоевский городской писатель. Весьма далёк от деревенского народа. Шукшин в основном деревенский, но и о городе успел узнать немало. В масштабности Шукшин поболе будет. Пушкин широтой во многом обязан Арине Радионовне. Без неё был бы вдвое уже.

Это вообще нонсенс..Даже комментировать не буду...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа