А теперь разберём стартовую нарезку. Достаточно простую, хоть и объёмную.
Евгений Опричников писал(а):
Именно при Чавесе были легализованы гей-парады
Именно при Чавесе создана "Реформированная Католическая Церквь". По словам представителя новой Церкви, сегодня у нее есть пять храмов, а паства насчитывает около 2 тысяч верующих
..."Реформированная Католическая Церковь" благосклонно относится к гомосексуализму
И это уже не считая его славословий в адрес Троцкого (приветик форумным сталинистам, ага

)
[i]"«Когда я вызвал его к себе и предложил занять пост министра, он сказал мне: «Президент, сначала я хочу предупредить вас. Я — троцкист». Я ответил: «Хорошо. Это вовсе не проблема.
Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за Перманентную революцию»
Может ли националист/православный восхищаться индейским толерастом-леваком?Логично ли это?
1) "Гей-парады" не требуют легализации, говорилка. Они автоматически легальны при декриминализации гомосексуализма, которая была точно не при Чавесе. В юриспруденции легальным считается всё, что не противоречит закону.
Венесуэла оставалась в меньшинстве государств Южной Америки, где педерастические браки никакой государственной легализации не получали (красный и серый цвет):

2) 2 тысячи человек? Как же много. Для начала посчитайте сколько существует протестантских сект на Западе, которые гомиков "женят". И есть ли в этой "реформированной" "благосклонность к гомосексуализму" - давайте подтверждения. Что за "благосклонность" - непонятно.
3) Тут из себя дурака строить не надо (хотя, может, и не "строить"; не суть важно). Политик много чего и много кому говорит в своей жизни, и всегда можно найти много высказываний, которые на деле никак не проявились. Что конкретно троцкистского Чавес сделал в стране?
А иначе давайте признавайте Путина националистом, он так тоже про себя говорил.
4) А логично ли "националисту/православному"
читать русофобов-сатанистов? "Логичный" нашёлся.