Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 4:00 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан, не занудствуйте. Вы увязли в спорах и неприязни друг ко другу. Отсюда и непонимание. Встретились бы за рюмкой чая, поговорили бы и пришли к общему мнению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 6:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
по сравнению с довоенными годами и пропаганда и гонения уменьшились в разы

Под немецким дулом. Троцкий под польским дулом тоже русским патриотом вдруг стал.

После войны дула не было, а политика осталась прежней. При Троцком было иначе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 6:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
1. Керенский - либерал по сути. В отличие от большевиков. Он устроил ужасающий бардак в стране, всё разрешил, чем и привёл Ленина-Троцкого к власти.

Кстати, почему все время поминают Керенского? Первым-то председателем Временного правительства был либерал - князь Львов. Да и остальные министры-капиталисты были из либералов: например, военный министр Гучков (известный своей военной реформой).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 10:30 pm 
вот чтобы некоторые не считали Сталина "великим вождём русского народа", пара ложек дёгтя в бочку... не знаю даже, чего

Обзор Информационного отдела ОГПУ по письмам кулаков, высланных в Северный край
Не ранее 1 июля 1930 г.

Настоящий обзор составлен по материалам 3 отделения ИНФО ОГПУ за время с 20 июня по 1 июля 1930 г.
Всего прошло и прочитано за указанное время 16 790 сообщений. Из них с отрицательным содержанием 10 504 сообщения, т. е. 63%, с положительным содержанием 143 сообщения, т.е. 0,9%, аполитичных 6143 сообщения, т.е. 36,1%, конфисковано 8871 сообщение, т. е. 53%.
Наиболее характерные выписки приводятся ниже:
«В дороге нам пришлось переживать душераздирающие картины, как то: смерть детей, матерей, роды и в вагонах, и на подводах, смерть рожениц и потерю детей в лесу, а теперь нас настигает настоящий голод» («К» — Шахтинский окр.).

«Людям пишут, что скоро все перемелется на муку и будет жизнь, как 20 лет назад была, но и от этой разрухи хватит на 50 лет поправлять Россию. Но ничего, Бог не без милости, казак не без счастья. Взойдет когда-то над нами солнце, может, и мы нальем кому такую чашу, как налили нам кровопийцы наши, и нехай пока радуются» («К» — Новочеркасск).

«Наша работа страшная, много людей убило соснами, много умерло, и много людей пухнет с голоду, и много с ума сходят, так что страшно смотреть. Вы спрашиваете, как нас питают — хуже собак, хороший хозяин собаку лучше кормит, чем нас здесь. В лавках ничего нет» («К» — Тагил).

«Сколько тут калек, вдов и сирот, и лесом убивают, и сами мрут, и душат матери своих детей, в речку кидают и сами с ними и мрут от голода как мухи. Тут на нас смотрят, как на зверей, в лавках нам даже иголки не продают» («К»).

«Пусть бы мы страдали, а зачем же мучаются около нас дети, ведь им одному 8, а другому 2 года, ведь Советская власть как смотрит на детей. Ваня был ведь пионер, а мы были батраки и своего хозяйства не имели и земли также. Дети горько плачут, потому что нечего есть, пошли в лес и с голоду наелись травы, а трава попалась такая, от которой могли отравиться, и вот мне пришли и сказали, что мои дети ходят по лесу и их рвет, я побежала, привела их в барак, стали отхаживать, пока живы, но ходят как тени, потому что муки выдают в месяц 16 кг на шестерых» («К»).

«Пишите свои новости. У нас новостей уже много — люди пухнут от голода и вешаются. 4 души повесились от голода и 5 душ удушились от голода» («К» — Богославск).

«Жизнь моя очень ужасна, и не только моя, а 10 тыс. людей гибнут от холода и голода и непосильных работ. Я проживаю в Сибири в некоем селе Туринского района1*. Мы сосланы на принудительные работы, а за что? Нас морят голодом и мы страдаем от холода. Из дому нам почти ничего не дали, а кто и взял что, то променял на кусок хлеба. Обращаются с нами здесь хуже, чем паршивый хозяин с собакой. Ужасно свирепствует скарлатина, и люди мрут как мухи, в особенности дети. Заболевают, холод, есть нечего, и по семь человек умирают в сутки. 28 апреля делали подсчет в сельсовете, то наших выселенцев умерло 620 чел.» («К» — Надеждинск).

«Наверно, нам скоро будет гибель, хлеба нет, картошки тоже, пшено кончается, и есть нечего. Мы стали черней земли от тяжелой и горькой жизни, дети просят есть, а есть нечего, они меня сведут со света, скажешь — нечего дать, а они плачут» («К» — Тагил).

«Какая мне досталась злая доля, до сих пор не верю, что так со мной сделали, и за что так мучают, был бы я богач или вред кому нанес, головотяпы они и кровопийцы и больше ничего. Голодуем мы здесь, а купить нечего, жрать нечего. Не дай Бог, как над нами измываются, заключенным куда лучше, дают спецодежду, 3 фунта хлеба, а нам не дают ничего, вот какие мы преступники, наверно, нас здесь замучают до смерти, мерзавцы. Народу много уже мрет с голода. Негодяи проклятые, жалко людей, да и себя, за что терзают, за наше добро. Неужели не одумаются негодяи, не дадут вольно жить» («К» — Надеждинск).
«Много жалоб послали в Москву за нас, лишенцев, и много бывает собраний, чтобы нас вернули обратно. Рабочие говорят, что нам самим хлеба нет, а их зачем наслали, да еще женщин и детей, наверно, говорят, за тем выслали, чтобы уничтожить. Теперь ждем ответа с Москвы. Здесь уже много умерло, и сейчас много умирает с голоду, где идет, там падает и умирает, а особенно в рудниках, там почти не осталось детей и слабых женщин, там тяжелый воздух — болото. Мы сейчас стоим на квартирах, и кругом вода, нельзя никуда выйти, кроме как на лодке, а вода такая, как кровь красная» («К» — Тагил).
«Кто с детьми ехали, те померзли в снегу...2* Судьба наша такова. Масса была происшествий, кто без ног, а кто и без рук остался после поездки по снегу. Не знаем, придется видеться или нет. Хлопочите и ходатайствуйте об нас на родину и не забудьте Акима Константина, хоть слово промолвите на собрании» («К»).

«Выселенцев и заключенных в одном этом районе 97 тыс. Людей набито полно, а порядка нет. Паек уральский выдают совсем маленький, да и то урывают все жулики. Начальство каждый день пьяное, как баранье, редко выхмеляются, а нам от несчастного пайка и то урывают, и прогуливают. Еще не скоро, но на родину мы придем, здесь жить не будем. Все не помрем. Не будьте активистами, это дело не вечное. Нам здесь хоть и плохо, но если бы знали, грешники, что будет впереди, то за три года раньше начали бы плакать» («К» — Богославск).
«Бабы кладут в мешки последнее барахло и идут за 30 верст по воде менять на кусок хлеба или картошки, а в селах сами голодные, как собаки, и проклинают нас потому, что раньше они зарабатывали и кормились, а теперь их на работу не берут, а гонят нас за несчастный паек. Положение наше безвыходное, с голоду помирать, потому что работаем мы и сами не знаем за что, работаем два месяца, а жалования не дают, считают, что мы и еще должны государству, за что сами не знаем. Затем у нас голод и много заболеваний, дети мрут каждый день» («К»).
«С трепетом жадных сердец ждем войны, думаю, что должно это слово сбыться» («К» — Уральская обл.).

Зам. начальника ИНФО ОГПУ Герасимова
Начальник 3 отделения Лобов
ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 8. Д. 653. Л. 375—379.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 10:48 pm 

Степан, вы наивно полагаете, что эти частные случаи как-то повлияют на отношение местных сталинистов к своему кумиру? Тем более, что в начале 30-х Сталин не обладал полнотой власти. Все преступления совершала "ленинская гвардия", которую Великий вождь, восстановивший патриаршество, впоследствии уничтожил.
Почти ©

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:05 pm 
пусть "местные сталинисты" сами решают и делают выводы

вы, кстати, забыли самый сильный аргумент
"этого не было, всё враньё и подделка" :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:12 pm 

Ну, это откровенные дебилы скажут, а их более умных товарищей я процитировал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:17 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Митрофан Крушеван писал(а):
Степан, вы наивно полагаете, что эти частные случаи как-то повлияют на отношение местных сталинистов к своему кумиру? Тем более, что в начале 30-х Сталин не обладал полнотой власти. Все преступления совершала "ленинская гвардия", которую Великий вождь, восстановивший патриаршество, впоследствии уничтожил.
Почти ©

1. Это не частные случаи.
2. Да, именно не было полноты власти, и это совершала троцкистско-ленинская гвардия.
3. Если я где-то и говорил словосочетание "великий вождь", то только в таком смысле, что Сталин хотел таковым быть и ради этого переломил вектор большевизма.
4. Ну а вот теперь представьте, что было бы, если бы не сталинская политика, сначала стравливающая большевицких корифеев друг с другом и устранение одних посредством других, потом массовое уничтожение всей этой ленинской гвардии (37-38 годы). Все это, что описал Степан, продолжалось бы в возрастающих масштабах, была бы попытка развязывания мировой революции, после чего кагал захватил бы все и вся не только экономически, но и в полном политическом смысле, причем используя русских как пушечное мясо.
5. Да, конечно было бы лучше, если бы он не допустил "раскулачивания", но никто же не говорит, что то, что он делал, делал ради русского народа, просто его желание абсолютной власти, для чего понадобилось уничтожение ленинской гвардии, оказалось фактором выживания русского народа. А если бы он действительно был бы совсем хорошим, и попытался бы воспрепятствовать "раскулачиванию", то ленинская гвардия, которая еще была сильна, просто с ним бы сделала то, что он потом сделал с ними. Тогда о нем можно было бы говорить, как о совсем положительном герое, только некому было бы так говорить, уничтожен бы был русский народ как таковой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:42 pm 
справедливости ради - поддерживал ли он политику раскулачивания? да
продолжал ли он её после победы над оппонентами? да
продолжал ли коллективизацию? да
по инициативе Сталина был принят следующий замечательный акт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B0%D1%85

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:45 pm 

Это все враги придумали, а у Сталина не было полноты власти, к тому же он восстановил патриаршество, победил в войне и не хотите же вы сказать, что один человек властвовал в стране с 200-милионным населением против воли этого населения? Почти ©

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:47 pm 
последнее - правда
воля большинства была такова, что они были за или как минимум не против происходящего
увы
в войне он победил уже потом, и, кстати, коллаборационизм расцвёл тогда во многом благодаря такой политике Сталина в с/х вопросе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:48 pm 

Ну, вот значит Сталин богоданный вождь русского народа. Все кто против - агенты либералов. Как и все коллаборационисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:51 pm 
Ну, вот значит Сталин богоданный вождь русского народа. Все кто против - агенты либералов. Как и все коллаборационисты.

простите, вам сколько лет?
вас вслед за Фотиной и разными малолетками тоже в крайности и обобщения тянет?
где и когда я такое говорил?
если вы будете вести разговор в такой манере, я его прекращу
меня этот детсад задрал уже - "Сталин - он исчадие ада или богоданный вождь русского народа?" "СССР - плохо или хорошо?"
ну не мыслят в науке и вообще в нормальном конструктивном разговоре такими категориями
если "народ поддерживает", это не значит, что перед нами "богоданный вождь" (точнее, Богом-то он дан, но - в наказание)
Ельцина и Путина народ тоже поддерживает (поддерживал)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 11:54 pm 

Вероисповедание: Православный христианин

Прочитайте внимательно мой пост, там все по полочкам разложено.
Как я многократно говорил, дело просто в том, что история не чернобелая. А вот и коммунисты и либералы и гитлеристы пытаются ее видеть чернобелой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 12:06 am 

Вообще-то, я здесь озвучивал позицию товарищей поклонников большевиков. Из их позиции последний мой тезис прямо вытекает. И не надо на меня сердиться. Обратите внимание лучше на их лидеров. Их позицию я дал в коцентрированном виде.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа