Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 25, 2025 4:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера.
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 8:51 pm 

Вероисповедание: Православный
конечно без обид.
ради великовозрастного детины, произошедшего от неандертальца, даже пальцем в поисковике не стукну - сегодня же четверг, рыбный день.

ни одна голова, пропитанная советским атеизмом за семьдесят лет не додумалась, что Господь, создавший всемирные законы - ими и управляет.
если где-то прибыло, значит где-то убыло.
мироточащие главы святых в Печорах уж взвесили бы, да с массой мира сравнили. сколько веков уже мироточат

физики, блин да теоретики. действительно орангутанги

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 8:53 pm 

ну и ладненько, на том и закончим, доказать чудеса вы не смогли :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:03 pm 

Вероисповедание: Православие
Александров С.И. писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Вот именно, что миф - мифологию следует отличать от религии. Первая иногда бывает придатком ко второй, но это явления из разных областей. Сама проблема бытия Бога есть проблема философская, но я не слыхал, чтобы какие-то философы занимались проблемой бытия фей и единорогов.

Кто-то верит в Зевса, кто-то в Аллаха, кто-то в Христа. Докажите мне, что Зевса не существует и что это является мифом.

Вот - уже лучше. Теперь следует четко различить язычество от единобожия, и мы ближе подвинемся к решению вопроса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:14 pm 

Вероисповедание: Имеется
Кто-то верит в Зевса, кто-то в Аллаха, кто-то в Христа. Докажите мне, что Зевса не существует и что это является мифом.

а зачем что то доказывать? и что вы готовы принять за доказательство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:22 pm 

Алексий писал(а):
Александрову
Я буду с вами продолжать разговор, только если ответите на поставленный мной вопрос.
Алексий писал(а):
Скажите, вы что имеете ввиду, когда говорите "Я" ?

Сейчас последние часы, когда я могу беседовать. Завтра (то есть уже сегодня) уезжаю на две недели, там без интернета.

Я с вами разговор уже давно закончил, до тех пор пока вы не научитесь перед тем как задавать вопрос отвечать на поставленный вам. Очень странно, что вы мне повторяете мои слова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:25 pm 

Денис Поляков писал(а):
Скажите игральные кубики падают на стол под воздействием законом физики или божественного проведения? Теперь возьмите местного кандидата физико-математических наук и игральные кубики, скажем штук пять. Покажите ему эти кубики у себя в руках и киньте их на стол, а он зная законы физики пусть предскажет какой стороной упадёт каждый кубик. Получиться? Нет? Значит либо это слишком сложное явление, чтобы его рассчитать даже зная законы по которым они падают и переворачиваются, либо они падают под действием не законов физики, а божественной воли, магической силы или чего-то похожего.

мы не знаем как и с какой силой бросит кубики человек

Правильно и много чего другого нельзя предсказать не ввиду отсутствия знаний о закономерностях, а ввиду огромной сложности получения исходных данных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:25 pm 

Денис Поляков писал(а):
Скажите игральные кубики падают на стол под воздействием законом физики или божественного проведения? Теперь возьмите местного кандидата физико-математических наук и игральные кубики, скажем штук пять. Покажите ему эти кубики у себя в руках и киньте их на стол, а он зная законы физики пусть предскажет какой стороной упадёт каждый кубик. Получиться? Нет? Значит либо это слишком сложное явление, чтобы его рассчитать даже зная законы по которым они падают и переворачиваются, либо они падают под действием не законов физики, а божественной воли, магической силы или чего-то похожего.

мы не знаем как и с какой силой бросит кубики человек

Правильно и много чего другого нельзя предсказать не ввиду отсутствия знаний о закономерностях, а ввиду огромной сложности получения исходных данных.

полностью согласен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:26 pm 

"и приступиша к Нему фарисее и саддукее, искушающе просиша Его знамение с небесе показати им.
Он же отвещав рече им: вечеру бывшу, глаголете: ведро, чермнует бо ся небо:
и утру: днесь зима, чермнует бо ся дряселуя небо. лицемери, лице убо небесе умеете разсуждати, знамений же временом неможете искусити.
род лукав и прелюбодейный знамения ищет: и знамение не дастся ему, токмо знамение Ионы пророка. и оствль их отъиде"
Мф 16:1-4

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:26 pm 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Вот именно, что миф - мифологию следует отличать от религии. Первая иногда бывает придатком ко второй, но это явления из разных областей. Сама проблема бытия Бога есть проблема философская, но я не слыхал, чтобы какие-то философы занимались проблемой бытия фей и единорогов.

у греков, всю жизнь веровавших в зевса, несколько веков назад хватило ума понять - нет никаких зевсов.
есть Христос.

Если какой-то учёный скажет в таком же стиле вам об отсутствии Бога, думаю вас это не устроит и вы скажите, что это пустые слова.
Цитата:
нескромный вопрос - а Вы от кого произошли, как думаете?

От общего предка. Проще говоря от обезьяны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:30 pm 

Вот - уже лучше. Теперь следует четко различить язычество от единобожия, и мы ближе подвинемся к решению вопроса.

Не болтайте впустую. Вы утверждали, что феи - это миф. Вы своё утверждение можете доказать? Нет? Тогда хватит пустословить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:32 pm 

Учиха Саске писал(а):

а зачем что то доказывать? и что вы готовы принять за доказательство?

Человек публично делает утверждение, пусть докажет его истинность. Принять я не смогу их по той причине, что их не будет. Невозможно доказать то, что не существует сверхъестественное, поскольку всегда будет можно сказать, он же не поддаётся законам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:34 pm 

Вероисповедание: Имеется
а так ли принципиально - миф феи или нет? какое отношение существование фей имеет к факту, что Иисус Христос есть истинный Бог наш. а для кого то истинные - феи. и какое мне дело до этого? если гномам нравится сидеть в сарае - пусть сидят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:46 pm 

Вероисповедание: Православие
Не болтайте впустую. Вы утверждали, что феи - это миф. Вы своё утверждение можете доказать? Нет? Тогда хватит пустословить.

Ну, ладно, я разжую свою мысль.
Бога сравнивать с феями нельзя как минимум под двум причинам:

1. Феи - существа сотворенные, ограниченные по форме, весу и иным материальным значением, Бог же - причина причин, Творец мироздания, его можно мыслить лишь логически, но не образно. Феи - фантазия, Бог - философская гипотеза.

2. Из первого вытекает, что раз Бог нематериален, то и неправомерно применять к Нему те же доводы, что и к вещам материального порядка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 9:59 pm 

Цитата:
Если какой-то учёный скажет в таком же стиле вам об отсутствии Бога, думаю вас это не устроит и вы скажите, что это пустые слова.

да. потому что найдутся более умные ученые. которые признают, что "научная" борьба с религией - была обусловлена политическими причинами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:08 pm 

Учиха Саске писал(а):
а так ли принципиально - миф феи или нет? какое отношение существование фей имеет к факту, что Иисус Христос есть истинный Бог наш. а для кого то истинные - феи. и какое мне дело до этого? если гномам нравится сидеть в сарае - пусть сидят.

Какое ваше дело вы сами должны знать так как вопрос был адресован не вам, вы начали участвовать в беседе и теперь спрашиваете меня какое вам дело...Не знаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа